Поиск на сайте

 

 

В Государственную думу внесен проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которым предусматривается наделить генпрокурора РФ и его заместителей полномочием изымать у любого органа предварительного расследования и передавать следователям ФСБ любое уголовное дело или материалы проверки сообщения о преступлении, выявленном сотрудниками Федеральной службы безопасности. Кроме того, генпрокурор и его заместители смогут поручать органам ФСБ проверку сообщения о таком преступлении и его дальнейшее расследование.

Автором законопроекта выступил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров.

Фото: МВД ФСБ/Youtube

Сенатор также предлагает установить, что руководитель следственного органа ФСБ вправе возбуждать уголовные дела по итогам проверки по поручению генпрокурора или его заместителей в отношении лиц, перечисленных в п. 10 ч. 1 ст. 448 УПК. Это следователи и руководители следственных органов, прокуроры, а также адвокаты.

Свою законодательную инициативу Александров объясняет необходимостью повысить «эффективность и объективность» предварительного следствия, осуществляемого сейчас «например, следователями Следственного комитета России в отношении судей, прокуроров и следователей».

Источник: © LEGAL.REPORT
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Полностью поддерживаю .

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Разве что либо поменяется в системе ? А что мешало должностным лицам разного уровня навести порядок , имея для этого и без того большой круг полномочий?

Добавить комментарий