Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Врачи смогут консультировать больных дистанционно

Может ли врач поставить диагноз и назначить лечение, не осмотрев больного лично? Единого мнения во врачебном сообществе нет. Многие считают, что лечить по телефону или даже скайпу опасно, велика опасность ошибки. Другие настаивают, что по факту дистанционная медицина уже существует, и за ней будущее. В подготовленном минздравом законопроекте о телемедицине специалисты постарались учесть существующее положение вещей и минимизировать возможные риски.

Во многих случаях дистанционная медицина - большое благо. Если бы не информтехнологии, то, к примеру, детей, пострадавших в аварии в Ханты-Мансийске, не могли бы оперативно проконсультировать ведущие столичные нейрохирурги. Подобные консультации сегодня отнюдь не редкость: главные специалисты минздрава в экстренных случаях - будь то пожар, эпидемия или массовое отравление - помогают своим региональным коллегам быстро оценить состояние пострадавших и выбрать правильную тактику лечения.

Читайте также

Россиянам напомнят о диспансеризации через SMS

Возможность отправить результаты обследования сложного пациента в ведущую клинику и получить заключение, - это тоже дистанционная медицина. Внедрение единых электронных медицинских карт, благодаря которым врачи получат оперативный доступ к истории болезни пациента, где бы он ни оказался, уже идет полным ходом, и полностью завершится к концу следующего года, об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Впрочем, наиболее жаркие дискуссии вызывает другой момент: уже сейчас некоторые частные клиники предлагают пациентам "заочный" прием у врачей-специалистов. Пациент общается с доктором по телефону или скайпу, получает назначения на сдачу анализов, отправляет результаты по электронной почте. В ответ получает заключение доктора и рекомендации по лечению.

Насколько такая деятельность может быть узаконена? Законопроект предусматривает проведение дистанционных врачебных консультаций. Правда, оговорок здесь может быть очень много. Одно дело - давать "заочные" рекомендации, корректировать лечение больному, которого доктор хорошо знает и "ведет" уже долгое время. Совсем другая история - когда речь о первом обращении за врачебной помощью. И совсем иной подход, не допускающий возможности принимать решение заочно, когда больной находится в остром состоянии.

Дистанционная медицина никогда не заменит очное лечение

В министерстве подчеркивают: законопроект носит общий, "рамочный" характер. В нем не ставилась задача прописать конкретный порядок проведения консультаций. В документе также не уточняется, в каких именно случаях очный визит к врачу признается необходимым - это все еще предстоит проработать.

"Дистанционная медицина - это скорее вспомогательный инструмент, направленный на увеличение доступности медицинской помощи, - пояснил "РГ" глава департамента общественного здоровья и коммуникаций минздрава Олег Салагай. - Ни в коем случае заочное общение пациента с врачом не может заменить очного приема и осмотра. Поэтому абсолютно необоснованны опасения, что если мы разрешим дистанционные медицинские консультации, например, из отдаленных или труднодоступных территорий, мы тем самым допустим уменьшение доступности очной медицинской помощи. Это совершенно не так".

Главное, что и при дистанционном способе общения с пациентом врач будет по-прежнему полностью нести ответственность за свои действия.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 
 

Добавить комментарий