Поиск на сайте

Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас. Этот вывод Борисов обнародовал после исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы “Контроль качества” показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — цитирует Борисова «Русская служба новостей».

По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. В составе колбас об этих добавках не сказано.

«Среди них (колбас, не прошедших проверку) продукция таких брендов, как “Ремит”, “Черкизовский”, “Мясницкий ряд”, “Мортадель”, “Дымов” и другие», — цитирует РСН Борисова.

Источник: © «Новости Mail.Ru» 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Добавить комментарий