Ведомство издало специальную брошюру, в которой продукты питания распределены по шести группам риска: от самых опасных к безопасным.
Продуктами с исключительной степенью риска Роспотребнадзор назвал грибы и рыбу. Именно они названы наиболее «коварными» для желудка, поскольку санитарно-химические показатели и микробиология у этих продуктов очень часто оставляют желать лучшего.
Также навредить организму человека может сахар, в котором нередко наличествует посторонняя «химия». Роспотребнадзор призывает потребителей обратить пристальное внимание на мёд, консервы и жировые растительные продукты.
В группу вредной еды также определены арбузы и дыни, в которых систематически «зашкаливает» доза нитратов.
А вот соки и крупы можно употреблять без опаски: Роспотребнадзор включил их в группу безобидных продуктов.
Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
Добавить комментарий