Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Правительство подготовило поправки в законы «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и «О воинской обязанности и военной службе».

3 октября 2016 года в Государственную думу правительством РФ были внесены поправки в два действующих федеральных закона - «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и «О воинской обязанности и военной службе».

Так, в случае введения военного положения разрешается «изъятие необходимого для нужд обороны имущества у граждан». Изымать имущество будут также у организаций. Деятельность политических партий и организаций, имеющих отношение к пропаганде и агитации, будет запрещена, сообщает новый закон.

Основная ответственность за мобилизацию граждан теперь возлагается на губернаторов и мэров - они встанут во главе призывных комиссий, обеспечивающих «бесперебойную мобилизацию граждан». Курировать комиссии будут военные комиссары. Все местные органы самоуправления войдут в штабы обороны под командованием военных округов. «Командование военных округов ставит задачи штабам, контролирует их работу, а также отдает необходимые распоряжения для решения внезапно возникших задач», - говорится в законе. Особое внимание будет уделено «защите военных и промышленных объектов от вражеских диверсий и недопущению массовых беспорядков».

Поправки были разработаны в связи с «Планом обороны Российской Федерации на 2016-2020 годы». План был введен в действие указом президента Российской Федерации в конце прошлого года, тогда же президент потребовал от министерств и ведомств подготовить для реализации плана пакеты новых документов.

В этом году заметно выросло количество проводимых военных учений. Причем если раньше по тревоге поднимали исключительно военных, то теперь в мероприятиях задействуют тех же губернаторов и мэров, в этом году мобилизационные учения впервые прошли в главных финансовых институтах - Центробанке РФ и Минфине.

Как отмечается в докладе Центра политической информации «Оборона России. Итоги развития на современном этапе и перспективы», в 2016 году ВКС России в два раза больше налетали, чем в 2015-м, а ВМФ больше наплавал.

За прошедший год заметно выросло число контрактников - этому помогла безработица в регионах, признаются авторы доклада. В результате сухопутные войска удалось укомплектовать контрактниками на 85,3% от планового показателя.

Кстати, новый закон о мобилизации предусматривает внесение изменений в закон о контрактной службе: если сегодня контракт заключается сроком на один или два года, то новые поправки позволят заключать краткосрочные контракты сроком на несколько месяцев.

«Краткосрочные» контрактники будут «решать задачи в период чрезвычайных обстоятельств», выполнять «миротворческие задачи и бороться с террористами за пределами РФ». Таким образом, нововведение делает законным появление российских контрактников в любой точке мира. Причем иметь официальный договор с Минобороны вовсе не обязательно - новый закон разрешает создавать для подобных миротворческих миссий «вне­штатные подразделения». Их цель - борьба за пределами РФ «с террористическими и экстремистскими организациями».

В докладе Центра политической информации отмечается, что граждане стали относиться к службе в армии более ответственно. Так, в 2016 году число призывников, получивших повестки, но не прибывших в военные комиссариаты, снизилось по сравнению с предыдущим годом сразу на треть! Реже призывники стали косить - в итоге число годных к военной службе по здоровью весной 2016-го выросло до 76%.

Но, как говорится, не обошлось и без ложки дегтя - западные эксперты уверены, что испытываемые Россией финансово-экономические трудности, обусловленные санкционной политикой Запада и неблагоприятной нефтяной конъюнктурой, приведут к замедлению роста военного потенциала. Ну а пока Российская армия занимает вторую строчку в рейтинге лучших армий мира.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий