Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Многие читатели наверняка согласятся, что купить хороший белый хлеб в последнее время стало настоящей проблемой.

И это неудивительно - в России не хватает качественной пшеницы.

Этой теме было посвящено совещание, прошедшее на прошлой неделе в Совете Федерации. Его участники напомнили, что в минувшем году в стране был собран рекордный урожай пшеницы - 73,3 млн тонн. Однако в нем наблюдался перекос. Если пять лет назад половина урожая приходилась на пшеницу 3-го класса, то в 2016-м - всего 24,5% (17 млн тонн). Доля пшеницы 4-го и 5-го (фуражного) классов, наоборот, увеличилась и составила 54 млн тонн.

Тут необходимо пояснение: классы пшеницы определяются количеством клейковины - растительного белка, создающего «каркас» будущего хлеба. Воздушность, упругость и прочие качества хлеба определяются в первую очередь клейковиной.

В пшенице 1-го класса ее доля 32%, 2-го - 28%, 3-го - 23%, 4-го - 18%. 1, 2 и 3-й классы пшеницы - это ценная, сильная пшеница, идеально подходящая для выпечки хлеба. Но, увы, в прошлом году, по словам директора Центра оценки качества зерна и продуктов его переработки Юлии Королевой, Россия впервые не произвела ни одной тонны пшеницы 2-го класса.

«По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества», - говорится в рабочих материалах к совещанию в СФ.

Качество хлеба в стране «деградирует на глазах», признают и в Россельхознадзоре. Там это связывают, в частности, с ликвидацией единой системы контроля качества в виде Государственной хлебной инспекции. Эксперты же в качестве основной причины снижения качества отечественной пшеницы называют отсутствие механизмов, которые стимулировали бы аграриев выращивать сильное зерно.

Недавно глава Минсельхоза России Александр Ткачев сетовал по поводу укрепления рубля. Мол, оно для российской экономики чревато серьезными проблемами. Конечно, сильный рубль невыгоден отечественным экспортерам, в том числе и пшеницы, которая ныне поставляется в 92 страны. Причем за кордон, за валюту, уходит пшеничка получше, ту же, что похуже, оставляют отечественному потребителю. Дескать, ничего, ему и кормовая сгодится. Он, отечественный, качеством не избалован.

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий