Поиск на сайте

 

Российскую судебную систему ждет ряд реформ, одна из них касается видеозаписи судебных заседаний.

Однако пока отрытым остается вопрос финансирования проекта. Тем временем, Администрация Президента рассмотрит вопрос о смягчении наказаний по статьям УК РФ, включающим экономические преступления.

Как пишет «Московский комсомолец», Госдума приняла в первом чтении законопроекты, которые сделают обязательной видеозапись всех судебных заседаний. Замминистра юстиции Дмитрий Аристов заявил, что предлагаемые правительством изменения направлены на «реализацию принципа независимости и объективности судебных решений». Сейчас допускается возможность видеозаписи заседаний с приобщением видеоматериала к протоколу, а после вступления законов в силу видеозапись станет обязательной при рассмотрении уголовных, арбитражных, административных и гражданских дел. В федеральных судах — с 1 января 2018 года, а в мировых — с 1 января 2019 года. Вопрос о том, где взять на эту реформу деньги, остается открытым («Дума готовит камеры для Фемиды»).

Тем временем планируются и другие реформы судебной системы, в частности Уголовного Кодекса РФ.  

По данным «Коммерсанта», на уровне администрации президента вновь поднят вопрос о возвращении в Уголовный кодекс специальной статьи о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности («Предприниматели не хотят быть мошенниками»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Комментарии

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

Вместо того,чтобы наоборот ужесточить наказание для потенциальных мошенников,взяточников и казнокрадов,они хотят смягчить ответственность для данной категории лиц. Абсурд!

Добавить комментарий