Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя openadmin

Росстат подсчитал, что лишь 53,2% российских женщин были трудоустроены в 2018 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Елена Яхонтова отметила, что такой низкий процент работающих женщин объясняется спадом экономической активности и увольнениями персонала. По ее словам, женщины «как дискриминируемая категория» первыми попадают под сокращения. Кроме того, эксперт отметила, что в стране большой процент работающих неофициально. Наконец, Яхонтова пояснила, что, вероятно, «уровень профессионализма женщин ниже, их таланты менее востребованы современным рынком».

«И хочется надеяться, что в определенной степени на данную статистику повлияли правительственные меры по стимулированию рождаемости, некоторое количество молодых женщин сфокусировано на семье и заботе о маленьких детях», — заключила эксперт.

В целом, по данным Росстата, в стране трудоустроены 59,8% населения в возрасте от 15 лет и старше. Среди мужчин процент занятых достигает 67,8%. Уровень безработицы в 2018 году составлял 4,8% от численности рабочей силы. Однако среди женщин этот показатель был ниже (4,7%), чем у мужчин (4,9%).

В июле Минтруд расширил перечень разрешенных для российских женщин профессий. В списке запрещенных оказалось всего 98 видов работ вместо 456. Теперь женщины могут работать водителями грузовиков; боцманами, шкиперами и матросами на судах всех видов флота; парашютистами; машинистами электропоездов; слесарями по ремонту автомобилей; трактористами-машинистами сельскохозяйственного производства и так далее. Перечень был пересмотрен с учетом критериев, опасных лишь для репродуктивного здоровья женщин, влияющих на здоровье будущего поколения и имеющих «отдаленные последствия».

В июне McKinsey Global Institute провел исследование «Будущее женской занятости», которое показало, что к 2030 году как минимум 20% женщин, или 107 млн человек, потеряют свою работу из-за автоматизации и развития искусственного интеллекта. В документе говорилось, что на новых технологичных направлениях работают в основном мужчины и занимают 60% рабочих мест в этой нише. Женщинам же в данной сфере представляется возможным работать только в медицине, соцобслуживании, оптовой и розничной продаже.


Эксперт Петр Королев обращает внимание на две специфические практики – добровольное нежелание работать и неофициальная работа:

Девушки и женщины оказывают различные консультации, ведут тренинги, работают дистанционно и т.д. Это все не значит, что более 40% российских женщин бездельничают, это говорит лишь о том, что их работа не видна Росстату. Хорошо это или плохо? Трудно сказать однозначно. С одной стороны, современному типу экономики необходим праздный класс, и добровольно отказавшиеся от официального трудоустройства женщины тоже приносят пользу экономике: они потребляют товары и услуги, иногда даже более интенсивно, чем трудоустроенные. С другой стороны, подобные цифры Росстата говорят о том, что их методика учета занятого населения некорректно отображает реальное положение дел в области трудовых отношений.


Источник: © Давыдов.Индекс
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий