Поиск на сайте

 

 

Дикая история с убийством в парке Горького. Ну просто - дикая. Бить за очки и шляпу.

Однако российское общество готовили именно к такому сценарию: атакуй «бандеровца», атакуй гея, атакуй неправильного режиссера, и, наконец, атакуй людей, одетых не по понятиям.

В московском парке имени Горького в середине августа произошло знаковое убийство. В ходе драки был убит блогер Станислав Думкин: по первоначальной версии, на него напали хулиганы за то, что он был «одет не по понятиям», носил шляпу и очки. Этот сюжет стал в конце августа одной из главных медийных тем и вот почему. Нынешний Парк Горького — общественное пространство, появившееся в эпоху медведевской модернизации и которое в последние годы ассоциировалось с модной, европейской Россией.

Погибшего парня бросились защищать даже «госпатриоты», рассуждающие о том, что вот такие вот нападения на людей — это все-таки явный перебор. Но ведь российское общество готовили именно к такому сценарию: атакуй «бандеровца», атакуй гея, атакуй неправильного режиссера театра, атакуй фильм про царя и балерину и, наконец, атакуй людей, одетых не по понятиям, пишет «Новая газета».

Существует объективная причина, в силу которой в Россию возвращается мода на насилие: это падение уровня реальных доходов, которое (вместе с другими признаками социальной деградации) продолжается почти столько же времени, сколько длятся наши геополитические успехи. Идеология новейшей России утверждает, что существуют целые классы людей, уничтожать которых правильно. И ни Следственный комитет, ни полиция не могут выступать против такого положения вещей («Донбасс в парке Горького»).

И начинается насилие еще со школы, продолжает «Московский комсомолец». Прошли времена, когда список покупок к 1 сентября состоял из школьной формы, тетрадок, ручек да ластиков. Сегодня «виш-лист» (перечень желанных вещей) родителям диктуют не только школа и сам ученик со своим подростковым пониманием моды, но и улица, где образовался свой «дресс-кодекс», за нарушение которого избить подростка могут прямо средь бела дня. Правил «дресс-кодекса» никто толком не знает. Но хулиганы подходят со словами: «Поясни за шмот» — то есть нужно объясниться, почему ты носишь одежду определенных производителей. Список «запрещенки» к ношению в соцсетях действительно есть. Это одежда, обувь и аксессуары (рюкзаки, кепки и пр.) определенных марок, названных поименно. Все это совершенно нормальные, необходимые для тинейджера вещи, отвечающие сегодняшней молодежной моде — разве что не очень бюджетные. Зато качественные. На периферии все еще проще: дорого одет — получи в глаз. Правоохранительные органы нескольких российских городов сообщают, что хулиганы унижают и избивают местных жителей, порой раздевая их догола прямо на улице. При этом выражают надежду, что с наступлением школьного года подростки перестанут болтаться весь день по городу и безобразия прекратятся («Поясни за шмот»: избиения за неправильную одежду среди подростков участились»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий