Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

8 марта Белый дом представил первую в России Национальную стратегию действий в интересах женщин.

Общий смысл бюрократически витиеватого и многословного документа сводится к тому, что жизнь женщин надо всемерно улучшать и непременно к 2022 году, видимо, именно к этому сроку должно исчезнуть окончательно любое неравенство по гендерному признаку.

Как пишет «Коммерсантъ», 8 марта Дмитрий Медведев утвердил первую в России Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. На данный момент, указывают авторы документа, в РФ женщины составляют более половины населения страны (78,6 млн, 56%). По данным Роструда, уровень экономической активности этой категории населения в трудоспособном возрасте составляет 77%, доля занятых женщин в общей численности занятых – 49%, а среди безработных – около 46%. В 2015 году средняя зарплата женщин составляла 72,6% средней зарплаты мужчин (и при этом увеличивалась: в 2011 году показатель составлял 67,9%). Доля женщин среди руководителей компаний, напротив, снижалась – с 37,3% в 2006 году до 32,7% в 2015 году. Менее положительной, по мнению разработчика доклада – Минтруда, выглядит ситуация с показателями здоровья женщин – здесь в первую очередь выделяется неизменный за последние десять лет уровень бесплодия (250–280 случаев на 100 тыс. женщин в возрасте 18–49 лет) и рост заболеваемости раком молочной железы (на 32,5% за десять лет). В то же время «значительные успехи» фиксируются в снижении материнской смертности (за 1990–2015 годы – на 78,8%, в 2015 году – 10,1 случая на 100 тыс. детей) и числа абортов (в 2010–2015 годах с 1186,1 тыс. до 848,2 тыс.). В целом же в РФ, по данным доклада, женщинам свойственна «ориентация на карьерный рост в сочетании с семейными обязанностями и воспитанием детей» – хотя наиболее значимыми социальными ролями женщины по-прежнему «признаются роли домохозяйки и матери» («Гендерное равенство оплатят по факту»).

В то же время, замечает «Московский комсомолец», возникает вопрос – а почему разработчики этого документа считают, что крепкая семья и семейные ценности нужны исключительно представительницам прекрасного пола? Семья – это такая забавная дамская игрушка вроде ювелирного украшения с яркими камушками? Мужчинам она совершенно ни к чему – так, разве лишь для того, чтоб девушку побаловать? То же касается и воспитания подрастающего поколения: дети, получается, проблема только их матерей? Отцы к ним никакого отношения не имеют? Создавая условия детям, условия для демографического роста, для повышения рождаемости, мы помогаем только женщинам – или все-таки всему обществу в целом? С охраной здоровья женщин еще более странно: как можно улучшить здравоохранение в одной отдельно взятой области – гинекологической? Состояние здравоохранения стремительно ухудшается – и лишь роддома и женские консультации должны цвести бурным цветом? Думаю, это не особо порадует дам, ведь их беспокоит также здоровье мужей, детей, родителей... Да и у самих женщин есть другие органы, кроме наиболее интересующих мужчин. И сердце может болеть, и голова, и руки-ноги. Женское здоровье, оно такое, не только гинекологическое. И без поднятия из руин всей системы здравоохранения его никак не улучшишь. Вообще в документе есть много забавных моментов («Самый ненужный подарок»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Лучшей идеи для развала страны и не придумать!Роль мужчины и так пытаются свести до нуля, а ведь это- генофонд страны! Поверхностные сиюминутные предложения вместо того- чтобы создавать рабочие места, развивать промышленность- чтобы мужская половина населения страны могла содержать семью и создать условия для нормального воспитания детей!

Добавить комментарий