Поиск на сайте

 

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила о своей готовности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц.

Об этом она сообщила во время спора с депутатом областной думы Николаем Бондаренко. Правда, потом чиновница заметила, что ей не позволяет принять участие в таком "эксперименте" статус. Кроме того, Соколова сказала снимавшим ее журналистам, что разговор носит частный характер.

Россияне стали больше тратить при походе в магазин

Саратовское информагентство "Общественное мнение" опубликовало видеозапись разговора.

Разговор с народным избранником стал продолжением дискуссии, возникшей на рабочей группе комитета по социальной политики Саратовской областной думы, где обсуждался законопроект о повышении прожиточного минимума для пенсионеров.

Областное правительство предполагает повысить в будущем году прожиточный минимум, по которому рассчитывается социальная доплата к пенсии, на 288 рублей. Таким образом, для пенсионеров в регионе прожиточный минимум составит 8278 рублей.

На рабочей группе прозвучали предложения увеличить прожиточный минимум на более значительную сумму.

В свою очередь, министр считает, что для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей" человеку достаточно потратить 3,5 тысячи рублей в месяц.

По данным Саратовстата, стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3162 рубля 72 копейки.


ВИДЕО

Саратовский депутат Николай Бондаренко вызвал министра на пищевую дуэль


Источник: © Российская газета
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

 

Комментарии

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

Как заявила, так на следующий день и была уволена...

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Все эти бредовые идеи типа " удовлетворения "минимальных физиологических потребностей" человеку достаточно потратить 3,5 тысячи рублей в месяц." сразу прекратятся- как только народ решит провести референдум- всенародное голосование- об ограничении выплаты депутатам и чиновникам выплат на их содержание в общей сумме не выше среднего уровня зарплаты по региону.А пока народ молчит- то так и будет довольствоваться минимальными потребностями, неподъемными налогами и миллиардами для депутатов!

Добавить комментарий