Поиск на сайте

 

Работа новой сиситемы сопровождается массовыми акциями протеста дальнобойщиков

Как сообщает Росавтодор, система взимания платы за проезд тяжелых грузовиков “Платон” за первую неделю работы собрала 312 млн руб.

С 15 по 22 ноября пользователи оформили 438 тыс. маршрутных карт, всего на 24 ноября в системе зарегистрировано около 600 тыс. машин, что составляет около 60% от всего парка большегрузных авто. При этом, как отмечают в ведомстве, парк крупных транспортных компаний зарегистрирован в системе на 90%. Пользователи получили около 170 тыс. бортовых устройств для отслеживания грузовиков, еще примерно 30 тыс. заявок находится на рассмотрении.

«Первая неделя работы системы показала, что она работоспособна и может даже выдерживать вмешательство извне», — сказал журналистам заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов. Он также отметил, что оператор «Платона» уже установил на трассах 20 рамок для фиксации неплательщиков, в 2016 году начнут работу еще 170.

Введение взимания платы с большегрузных автомобилей вызвало массовые акции протеста, получившие название “Улитка”. Во многих регионах России говорят о том, что ситема “Платон” не продумана, не совевременна и спровоцирует новый виток инфляции. Петиции за отмену “Платона” размещены на российском портале Change.org и даже на сайте Белого дома США.

Единственно, что удалось добиться – это обещание чиновников Росавтодора снизить штрафы. Сейчас штраф за неоплаченный проезд составляет 450 тыс.руб. за первое нарушение и 1 млн руб. за повторное.

Источник: KO.RU  
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

 

Добавить комментарий