Поиск на сайте

 

 

12 августа президент РФ Владимир Путин произвел перестановки в руководстве администрации президента.

В частности, вместо Сергея Иванова, возглавлявшего АП с декабря 2011 года, новым руководителем кремлевской администрации был назначен его заместитель — 44-летний Антон Вайно. Официальная причина перевода Сергея Иванова - обычная кадровая ротация.

«Коммерсантъ» пишет, что о кадровых перестановках в руководстве АП Владимир Путин лично объявил на встрече с Ивановым и Вайно. Он сказал, что помнит о договоренности, достигнутой между ним и Сергеем Ивановым еще в начале 2012 года: «Вы просили не использовать вас в должности руководителя администрации президента более четырех лет, я с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы». Президент добавил, что доволен многолетней работой с Сергеем Ивановым и тем, как он «выполняет задачи на порученных участках». По словам высокопоставленных кремлевских и правительственных источников газеты, отставка действительно не связана с претензиями к Иванову: работу чиновника, много лет входящего в ближайший круг президента (Владимир Путин и Сергей Иванов знакомы еще по службе в КГБ СССР), руководство страны «характеризовало просто блестяще» («Антон Вайно выбился из сильных»).

«Московский комсомолец» напоминает: секретарь Совета безопасности, министр обороны, вице-премьер, соперник Медведева в гонке за право стать местоблюстителем президентского престола на период временного ухода Путина на должность председателя правительства — должности и функции Иванова в российской государственной иерархии менялись, но он всегда оставался одним из самых близких к президенту людей. После такой долгой и насыщенной карьеры желание сменить сферу деятельности на менее беспокойную вполне естественно («Загадка отставки Иванова»).

В другой статье «Московский комсомолец» отмечает, что фигура Вайно, находившегося рядом с Путиным аж с 2003 года, когда он приступил к работе в управлении протокола президента, абсолютно никого не интересовала. Разве что по весне, когда члены АП отчитывались о доходах, СМИ скупо сообщали, что у Вайно нет собственного автомобиля, но зато есть земельный участок в Эстонии. Тяга к экзотической по сравнению с Испанией или Италией стране, как выяснилось, объясняется происхождением чиновника. Дедом нового главы АП был Карл Вайно — с 1978 по 1988 год первый секретарь ЦК Коммунистической партии Эстонии. И хотя внук уехал из Прибалтики еще до школы, ностальгия по малой родине, видимо, осталась («Из тех, кто не допускает ошибок»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий