Поиск на сайте

 

Севастопольские депутаты вновь не приняли предложенных сторонниками Алексея Чалого изменений в устав о всенародных выборах главы города.

Для принятия поправки требовалось две трети голосов депутатов – как минимум 16 из 24. За поправку проголосовали 13 депутатов, против – девять, двое воздержались. В результате проект закона снова был отклонен.

«Коммерсантъ» пишет, что поправки к уставу представил вице-спикер заксобрания Севастополя Александр Кулагин. Он напомнил, что на съезде «Единой России» Владимир Путин заявил, что партия власти всегда демонстрировала «приверженность принципам прямой демократии». По мнению Кулагина, исходя из этих принципов, губернатор Севастополя должен выбираться жителями города, а не депутатами. Он напомнил, что всенародные выборы единороссы обещали на выборах в заксобрание в 2014 году. Отклонить поправки призвали секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников и представитель губернатора в заксобрании Вадим Колесниченко («Парламент Севастополя завернул закон о прямых выборах губернатора»).

«РБК» сообщает, что депутат заксобрания от «Единой России» Евгений Мащенко рассказал, что выйдет из партии в знак протеста в случае, если поправка не будет принята. В сентябре 2014 года единороссы шли на выборы заксобрания с предвыборной программой, которая включала в том числе переход к прямым выборам губернатора, пояснил он. «Мы обещали людям прямые выборы. Программа не выполняется. Получается, что партия обманула людей. Поэтому я принял решение: если завтра не будет принято решение об изменении устава города, я выйду из партии», – подчеркнул он. Состоявшееся во вторник заседание регионального парламента было последним в весеннюю сессию. В следующий раз депутаты выйдут на работу только в сентябре («Крым по прямому назначению»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

Добавить комментарий