Поиск на сайте

 

В Москве прошел второй, главный день съезда «Единой России». Ключевым событием его стали выборы партийного руководства. Обошлось без сюрпризов - лидером остался председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Кроме того, были избраны новые составы Высшего и Генерального советов ЕР.

Итак, в ближайшие пять лед председательствовать в партии будет Дмитрий Медведев. В Генсовете по-прежнему останется Сергей Неверов (помимо него на пост претендовали секретарь Воронежского регионального отделения ЕР Владимир Нетесов и председатель координационного совета «Молодой гвардии Единой России» Денис Давыдов). А в Высшем совете - Борис Грызлов. 

В последний также вошли председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава РЖД Олег Белозеров, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, а еще главы регионов, где на выборах в ГД уровень поддержки партии превысил общефедеральный. Это губернатор Крыма Сергей Аксенов, Ростовской области Василий Голубев, Тамбовской Александр Никитин, плюс сохранили места в Высшем совете мэр Москвы Сергей Собянин, московский и владимирский губернаторы Андрей Воробьев и Светлана Орлова. Вышли из него главы Самарской, Астраханской и Мурманской областей Николай Меркушкин, Александр Жилкин и Марина Ковтун.

Главным в итоге стала речь премьера и старого нового лидера партии, укрепившего свои позиции. При этом он сразу же расставил точки над i по поводу предстоящих выборов в субъектах РФ и президентских в следующем году. «Наша партия - это не просто партия конституционного большинства, а без преувеличения это правящая партия, главный политический ресурс президента нашей страны», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Интересно, что самого Владимира Путина на съезде не было, хотя премьер зачитал его обращение. И еще передал привет от президента после разговора по телефону с ним. Как считает политолог Аббас Галимов, это может свидетельствовать о том, что роль «Единой России» в президентской кампании будет минимальной. «К тому же понятно, что своего потолка партия достигла и вряд ли способна на что-то большее. Похоже, что на нее просто махнули рукой», - сказал он РБК.

Противоположное мнение у политолога Константина Калачева. Он пояснил, что «Единая Россия», разделавшись с внутренним кризисом, остается важным инструментом на выборах. «Нет никакой необходимости в резких переменах. При этом в партии заработали карьерные лифты, усилилось представительство первичных отделений. Все это - перемены ради сохранения статус-кво. Ведь политический процесс контролируют все те же модераторы», - сказал он.

Ну, как-то так.

Источник: © Давыдов.Индекс
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий