Поиск на сайте

 

 

Текущий год может оказаться переломным как для российского, так и для украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК), указывает «Компания». Украина может выбыть из Топ-10 мировых экспортеров оружия из-за срыва контрактов с иностранными покупателями и свертывания военно-технического сотрудничества с Россией. в прошлом году Киев полностью свернул военно-техническое сотрудничество с Россией, Китай постепенно переключается на российское вооружение, а Таиланд намерен расторгнуть контракт на поставку бронетанковой техники, так как новые украинские машины оказались на поверку отреставрированными и немного модернизированными танками советских времен. На украинских предприятиях даже не удосужились убрать старую краску и бортовые номера, которые стали видны после того, как новый «камуфляж» начал отваливаться. Учитывая хорошие отношения Москвы и Бангкока, последний вполне может переключиться на российскую технику, и в этом случае Киев потеряет еще один из ключевых рынков сбыта. Тем временем, с большой долей вероятности, можно говорить о том, что напряженная военно-политическая обстановка в мире, особенно на Ближнем Востоке, подтолкнет многие государства к закупкам нового оружия. В этом случае российскому ОПК будет что им предложить («Братья по танкам»).

Журнал «Компания» также узнал, что Россия занимает 9‑е место среди стран с самым высоким рейтингом в категориях «Образование и уход за детьми» и «Отношения». Категория «Отношения» отражает уровень погружения экспатов в новую для них культуру и социальную жизнь. По мнению большинства опрошенных экспатов (62% против 43% по всему миру в среднем), Россия – самое подходящее место для освоения новых навыков. Кроме того, большинство респондентов в России (62% против 48% по всему миру в среднем), утверждают, что именно здесь работа приносит наибольшее удовлетворение («Будьте, как дома»).

Уровень доверия российским властям возвращается к докрымскому уровню: эйфория от внешнеполитических побед уступает медленному осознанию кризиса, отмечает «Новая газета». Правительство и премьер-министр планомерно теряют очки в глазах общества, даже рейтинг Владимира Путина начинает снижаться. Все больше людей считают, что в стране стагнация, все меньше верят, что мы движемся в правильном направлении. Дальше будет хуже, уверены эксперты. Судя по мартовскому опросу «Левада-центра», у россиян прибавилось претензий к властям: количество граждан, считающих, что власти не выполняют своих обязанностей перед обществом, за год выросло с 28 до 39%. Только 18% считают, что государство выполняет свои обязательства. В то же время россиян, которые одобряют работу президента и правительства, заметно больше, чем тех, кто считает, что власти справляются со своими обязательствами. Денис Волков, ведущий социолог «Левада-центра», считает, что это – проблема нашей политической культуры, в которой между низкой оценкой власти и политическими выводами всегда есть зазор: это одобрение от безысходности («Крымская анестезия отпустила»).

В полиции Москвы громкий скандал: некий сотрудник опубликовал на полицейских интернет-форумах «Записки опера», в которых рассказал подробности из повседневной службы своего отдела. Например, как проводятся аукционы по продаже преступлений соседним подразделениям, какие суммы полицейским приходится платить следователям, прокурорам и экспертам, узнал The New Times. Откровения оперативника наделали немало переполоха в московском управлении МВД: «палки» (раскрытые преступления) официально-то отменили в 2012 году. Но дело не только в том, что, оказывается, принцип «чем больше – тем лучше и любыми средствами» никуда не делся, в записках оперативника – ценник: кому, сколько и за что. Начальник главка генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин приказал найти автора и доставить к нему в кабинет. На уши поставили особистов, кадровиков, а в окружные управления ушла грозная бумага: «Глубоко проанализировать информацию, изложенную в прилагаемом рассказе и доложить». Вскоре из УВД пришли ответы: «Подобных фактов у нас нет». Тогда на Петровке, 38 придумали анонимное анкетирование («Оперативный прейскурант»).

В поселке Каменномостском Майкопского района Адыгеи, территория которой полностью находится внутри Краснодарского края расположился этнографический комплекс «Беловодье», который построил врач-стоматолог Владимир Меликов, рассказывает «Российская газета – Неделя». «Выставку необычных находок» еще называют «Музеем снежного человека». Вход – на пожертвования (кто сколько сможет). Тут повсюду старинные каменные жернова, череп медведя, голова зубра, фрагменты дольмена. А в мрачноватом подвале Меликов воспроизвел пещерное жилище снежного человека, высеченное по описаниям очевидцев. Самый знаменитый экспонат Меликова – гипсовые слепки отпечатков ног неизвестного существа. Именно ради этой находки в «Беловодье» приезжал даже известный путешественник Николай Дроздов («Йети бродят тут и там»).

Кубанские казаки хоть и жили рядом с морем, но загорать на пляже полюбили только в советское послевоенное время, укаывает «Российская газета – Неделя». Массово же они стали ездить на море только в так называемую эпоху застоя. Это было связано с повышением уровня жизни в стране, а особенно – с появлением денег у селян. Зажиточные кубанские колхозы получили тогда возможность отправлять отличившихся тружеников на отдых и санаторно-курортное лечение. Но со временем служивые люди включились в основание курортного дела на Кубани («Почему казаки Черное море не любили?»).

Источник: © "Заголовки.ru" 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий