Поиск на сайте

 

Чем меньше времени до выборов, тем активнее межклановая борьба

Чем меньше времени до выборов, тем активнее межклановая борьба. Особенно напирают силовики. Они уже перестали стесняться и открыто разрушают бизнес многих компаний. 

Президент подписал на прошлой неделе «антитеррористический пакет» Ирины Яровой. Отныне россиян начнут сажать за недоносительство и перепосты в социальных сетях. Телефонные разговоры и переписку в мессенджерах сотовые операторы будут хранить до полугода. При этом цена хранения разговоров – более 2 трлн руб. – никого не смущает. Держать народ под колпаком – бесценно. Напомню, что инициатором этого закона был Совбез во главе с его секретарем Николаем Патрушевым. А то, что нам самим придется за это платить (расценки операторов могут вырасти в разы), никого не интересует. Якобы борцы с терроризмом без таких мер обойтись не смогут. 

Зачистки идут и по другим фронтам. Помимо ожидаемой смены руководства РБК и слухов о вынужденной продаже Михаилом Прохоровым своих активов, стало известно, что холдинг Александра Мамута сменил главного редактора сайта «Газета.ру». Что-то в информационной политике издания пошло не так. Прошли обыски на радио «Эхо Москвы». На этом фоне раскрученный ФБК скандал с этажом в высотке на Котельнической набережной тоже выглядит как борьба элит – все тех же силовиков с либералами. Уже звучат требования отставки Игоря Шувалова – соответствующая петиция на имя президента РФ Владимира Путина появилась на сайте Change.org. По мнению подписавших петицию, чиновник «не соответствует интересам общества России, является злостным коррупционером, считая Россию и общество своей «дойной коровой» (подробнее здесь). 

Очевидно, что сейчас силовики очень хотят свалить правительство Медведева, представляющее, по их мнению, системных либералов, а Шувалов – удобная цель. В пылу борьбы они забывают лишь одно: силовые структуры не самоцель, а всего лишь инструмент существования общества. В истории случались периоды, когда сила, питаемая страхом, брала верх над естественным порядком вещей, но это были лишь мгновения по сравнению с рекой времени. Интересно, сколько себе отмерили нынешние ФСБ и СК? 

Источник: © KO.RU
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news

 

Добавить комментарий