Поиск на сайте

 

 

На этой неделе у прокуроров российских регионов было множество забот - проверочные мероприятия из-за ЧП, встречи с представителями власти и школьниками.

Чем занимались сотрудники надзорного ведомства?

Свердловский прокурор Сергей Охлопков на этой неделе нагрянул с проверкой в печально известный детский дом-интернет для умственно отсталых детей на улице Ляпустина в Екатеринбурге. Учреждение не раз попадало в криминальные сводки в связи с гибелью воспитанников - чаще всего, по недосмотру сотрудников, которые работают там за очень небольшую плату. На сей раз один из детей получил ожоги во время купания - его пометили в слишком горячую воду. Прокурор проинспектировал место происшествия и медкабинет. «В учреждении, несмотря на увеличение штата на 20% после вмешательства прокуратуры, зафиксирован факт нехватки персонала», - резюмировал по итогам проверки г-н Охлопков. 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин на этой неделе подверг критике коллег из других надзорных ведомств. В частности, по поводу незаконного строительства кафе вблизи железнодорожного вокзала. «К сожалению, мы не получили информацию о кафе ни от одного органа контроля. Они должны были обратить внимание на то, что происходит. Заинтересоваться, почему вырубают деревья, почему вообще эта стройка началась. Не может помощник прокурора уследить за всеми незаконными стройками или всеми безобразиями, которые творятся в жилищно-коммунальной сфере. На это есть органы контроля», - сказал он.

Его коллеги из Калининградской области также разбирались с вопросами незаконного строительства. Там местные девелоперы решили построить гостевой дом на историческом фундаменте дачи Геринга. Прокуратура начала проверку и нашла нарушения. «Выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства. Рассматривается вопрос о том, чтобы подать иск в суд, прокурор Калининградской области Сергей Табельский держит дело на личном контроле», - рассказала старший помощник прокурора области Оксана Пономарева.

А в Рязани прокуратура не может решить проблему журналистов, которых отказываются пускать на заседания комитетов гордумы. «Мы не в состоянии принудить их. У меня нет таких полномочий. Уголовной ответственности здесь не возникает. Там, где от нарушения законодательства наступают последствия, которые влекут уголовную ответственность, прокурор может направить материал для возбуждения уголовного дела. А в данном случае что? От того, что не пустили газету, страна не провалилась, земля не разверзлась», - сказал прокурор области Олег Черныш

Позитивной была неделя для прокурора Сахалинской области Николая Рябова. На оперативном совещании в преддверии Татьяниного дня он вручил благодарности студентам СахГУ, принимающим активное участие в мероприятиях надзорного ведомства. 

Источник: © Давыдов.Индекс
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий