Поиск на сайте

 

За минувшую с 6 по 12 марта  неделю главы регионов говорили разное – и хорошее, и плохое, и просто странное.

 

 

 

Топ-3. Позитив

Первое место

Кто: Павел Коньков. Губернатор Ивановской области.
Про что: Про улучшение инвестиционного климата в регионе.
Прямая речь: «Серьезным образом мы в течение года поработали над нормативно-правовой базой: расширили налоговые льготы для инвесторов, подготовили залоговый фонд. Но сегодня необходим другой подход, комплексное решение по сопровождению инвестора, начиная от бизнес-идеи и заканчивая запуском производства. Считаю, что институциональным решением по примеру лидеров рейтинга должно стать создание Корпорации развития Ивановской области. Мы об этом на разных дискуссионных площадках уже говорили. Далее затягивать с решением не вижу причин. Ставлю задачу экономическому блоку в кратчайшие сроки внести в правительство предложение».

Второе место 

Кто: Олег Кувшинников. Губернатор Вологодской области.
Про что: Про решение отложить введение социальных норм при подсчете оплаты за электроэнергию.
Прямая речь: «Мы рассматривали и откладывали решение по этому вопросу еще в 2014 году. Должны были определиться сейчас. Но в столь сложной экономической ситуации наша задача – сохранить социальную стабильность. Именно поэтому сегодня подписан документ по «заморозке» введения социальной нормы на электричество».

Третье место

Кто: Валерий Шанцев. Губернатор Нижегородской области.
Про что: Про расширение мер господдержки для резидентов индустриальных парков
Прямая речь: «Наша главная задача сейчас — привлекать инвестиции. Чтобы ежегодно можно было создавать, как минимум, 10 тыс. новых рабочих мест с высоким уровнем производительности труда. Для этого развиваем кластеры, индустриальные парки. Я дал поручение подготовить законопроект, который позволит активно применять как финансовые, так и нефинансовые меры господдержки для резидентов индустриальных кластеров».

Топ-3. Негатив

Первое место

Кто: Андрей Воробьев. Губернатор Московской области.
Про что: Про возможное изъятие земель в ходе создания парковочного пространства в крупных городах региона.
Прямая речь: «Нам необходим консенсус среди жителей, так как организовывая парковочные места, мы где то забираем зеленую зону, где-то нам придется изымать муниципальную, а где-то и частную землю».

Второе место

Кто: Наталья Жданова. Врио губернатора Забайкальского края
Про что: Про отсутствие ответственного за внутреннюю политику в регионе.
Прямая речь: «По поводу внутренней политики, точнее ее отсутствия, я с прискорбием отмечаю, что в данное время эти вопросы никто не рассматривает».

Третье место

Кто: Николай Цуканов. Губернатор Калининградской области.
Про что: Про зависимость региона от импорта продовольствия.
Прямая речь: «По многим позициям регион научился себя обеспечивать, а вот с сырьем проблемы. В прошлом году в Калининградскую область было завезено около 100 тысяч тонн мясной продукции: 50 тысяч тонн курятины, 20 тысяч тонн говядины и 30 тысяч тонн свинины. Все это импортные поставки».

Топ-3. Странное

Первое место

Кто: Олег Королев. Губернатор Липецкой области.
Про что: Про женщин.
Прямая речь: «Дорогие друзья, ко многому нас обязывает Женский день. Нет-нет, не только мужчин. Для того, чтобы на этот день душу выложить, и на всю оставшуюся жизнь в году забыть об этом и о другом. И о том, что в  этот день надо бы задуматься, что я бы считал главным, и это бы пожелал всем нам, — об одном-единственном (мне кажется, что том единственном, которое может послужить фундаментом счастья) — этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать, является одно: надо всем нам, но прежде всего мужчинам, которые должны понимать, что женщины — это центр мироздания, это роженица-мать; прежде всего нам, мужчинам, но, дорогие женщины, не обидьтесь, и вам тоже надо понять, что мужчина и женщина — это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом, их нельзя встраивать в свой мир, им — другим мирам — нельзя издеваться, чтобы все было только по-твоему: или по-женски, или по-мужски».

Второе место

Кто: Алексей Орлов. Глава Калмыкии.
Про что: Про преимущества мясной продукции из Калмыкии.
Прямая речь: «Есть такая категория «wild beef», то есть дикое мясо, и здесь нам равных в стране нет, если мы говорим о промышленных масштабах».

Третье место

Кто: Вениамин Кондратьев. Губернатор Краснодарского края.
Про что: Про необходимость помощи общественников в борьбе с коррупцией в регионе.
Прямая речь: «Казнокрадство, взяточничество не должны быть нормой. Мы должны выдавить коррупционную составляющую в регионе с вашей помощью. Нам нужна системная работа и обратная связь. Покажите путь. Надо сохранить стабильность в обществе. Нельзя давать зарабатывать на людях».

Ассорти 

Кто: Борис Дубровский. Губернатор Челябинской области.
Про что: Про провал «контрольной закупки» муниципальных услуг в сфере предпринимательства в столице региона.
Прямая речь: «Челябинск должен быть лидером, а не аутсайдером, локомотивом, а не прицепом в вопросах привлечения инвестиций. Процедуры согласований должны отскакивать у вас от зубов. Нам предстоит строить объекты к ШОСу, и этот процесс не будет ждать».

Кто: Сергей Митин. Губернатор Новгородской области.
Про что: Про льготы на проезд студентов в общественном транспорте.
Прямая речь: «Как может область участвовать, не имея на это полномочий? Мы не можем платить то, что захотелось кому-то. Мы можем дополнительные дать средства городу в виде субвенций, но будем решать».

Что не так?

Источник: © ДАВЫДОВ.ИНДЕКС 
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий