Поиск на сайте

 

Жители города, не прекращая несут цветы и зажженные свечи к местам поминовения жертв трагедии, произошедшей 25 декабря в небе над Черным морем, когда лайнер Ту-154, направлявшийся в Сирию внезапно разбился, унеся жизни всех, кто был на борту.

Стало известно о том, что родственники погибших прибыли к месту поисковых операций, с ними работают медики и психологи.

Как пишет «Московский комсомолец», работы по поиску тел погибших в крушении Ту-154 и обломков самолета ведутся по всему Сочинскому побережью. Основные силы сосредоточены в районе Хосты, что в 10 км от аэропорта. Здесь же базируется местное отделение МЧС. Дорогу к пирсу, куда причаливают катера со страшными находками, перекрыли для любопытных. Утро понедельника выдалось немного облачным. Но дождь с рассветом прекратился. Погода будто смилостивилась, на море – полный штиль, ясно. «Мы боялись, что Сочи накроет недельными дождями, таков неутешительный прогноз выдали нам еще в воскресенье, – рассказывают спасатели. – И вдруг, солнце. Повезло». Железнодорожный вокзал Хоста. Здесь сегодня многолюдно. Нет, никто не выезжает из города. За зданием вокзала располагается тот самый морской причал, откуда можно наблюдать за поисковыми работами. Привокзальная площадь заполнена фурами «Кубань-СПАС». Здесь же паркуются легковушки Следственного Комитета. Сюда привозят военнослужащих. Набережная постепенно заполняется цветами и церковными свечками. На скамейке сгорбилась девушка. В ярком зеленом пальто. Сидит уже минут 30. Переминает пальцы. Подойти к ней никто не решается. Рядом раздается шепот: «Вроде родственники погибших все-таки приехали в Сочи». Снова смотрю на нее. Она замечает. Закрывает лицо руками. К ней подбегает молодой человек. Обнимает ее. Быстро уходят. А в небе неожиданно показались стаи птиц. Сколько их? Сотни? Нет, тысячи. Чайки – над морем. Голуби – на суше. И сразу вспомнился старик с рассказом о внезапно прилетевших птицах («Над местом трагедии – тысячи птиц»).

Как сообщает «Коммерсантъ», с родственниками пассажиров Ту-154 продолжают работать медики и психологи. По словам мэра города Анатолия Пахомова, в Сочи прилетели 12 близких пассажиров рухнувшего рейса. Все сотрудники городских служб и районных администраций, рассказал мэр, принимали участие в поисковой операции, а также обеспечивали порядок в местах, куда люди приходили проститься с погибшими. Цветы в течение всего траурного дня несли и на набережную к базе МЧС в Хостинском районе, и к мемориалу, образовавшемуся еще в день трагедии на площади рядом со старым морским вокзалом в центре Сочи. Кто-то приходил сюда на несколько минут положить цветы или зажечь свечу, кто-то оставался надолго, обсуждая со знакомыми последние новости о причинах трагедии. «Таких людей потеряли, огромное горе, – делился один из пришедших со своим другом. – У меня в голове не укладывается, как на этом самолете могла погибнуть Доктор Лиза? Она ведь столько добра людям сделала, не должна она была умереть». Тела всех погибших, когда спасателям удастся их найти, будут перевозиться в Москву. В понедельник рано утром первый спецрейс вылетел из Сочи в Москву, там тела отвезли в судебно-медицинский морг «Царицыно». Сегодня вечером стало известно, что опознана первая из уже найденных жертв авиакатастрофы, ею оказалась помощница главы департамента культуры Министерства обороны Антона Губанкова Оксана Бадрутдинова («Черные дни Сочи»).

Источник: © "Заголовки.ru"
Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий