Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Аватар пользователя opengaz

Владельцам жилых домов разрешат использовать их для размещения социально ориентированных некоммерческих организаций.

С такой инициативой выступило Министерство экономического развития России.

Действующий Жилищный кодекс РФ допускает использование жилого помещения для осуществления в нем профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности. Обязательным условием является соблюдение прав и законных интересов других жильцов, а также требований к содержанию квартир. Кроме того, учредители коммерческих организаций вправе регистрировать их в своих квартирах (указывать в качестве так называемого «юридического адреса»). Любое иное использование жилья, в том числе размещение в нем предприятий, учреждений и организаций, допускается только после перевода этих помещений в нежилой фонд.

Такие нормы не позволяют учредителям некоммерческих организаций регистрировать их в своих квартирах. Хотя, по мнению чиновников Минэкономразвития, такое использование жилья кардинально не отличается от индивидуальной предпринимательской или иной профессиональной деятельности.

Подготовленный ведомством законопроект разрешает собственниками жилых домов использовать их для деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). При этом должны соблюдаться права и законные интересы других граждан, а также установленные для жилых помещений санитарные и иные требования. Кроме того, они могут использоваться исключительно гражданами, проживающими в них на законных основаниях. «Обращаем внимание, что СОНКО получат право осуществлять деятельность только в индивидуальных жилых домах, что ограничивает возможность использования ими какоголибо другого вида жилого помещения [в том числе квартир и комнат в многоквартирных домах – прим. ред]. Принятие законопроекта позволит СОНКО осуществлять деятельность ‎в жилых домах по месту регистрации учредителя организации, а не арендовать помещения, что значительно сэкономит бюджет СОНКО. В первую очередь, это касается тех организаций, которые оказывают консультационные и образовательные услуги, занимаются сбором гуманитарной помощи. Принятие законопроекта позволит СОНКО активно участвовать в оказании услуг населению, снизить издержки доступа к тем услугам, которые либо слишком дороги либо отсутствуют на рынке», – убеждены в Минэкономразвитии.

Напомним, что социально ориентированными признаются некоммерческие организации (кроме общественных объединений, государственных корпораций и компаний, а также политических партий), осуществляющие направленную на решение социальных проблем и развитие гражданского общества деятельность. В частности, на государственную поддержку вправе рассчитывать СОНКО, работающие в сфере образования, просвещения, науки, культуры, искусства и здравоохранения, занимающиеся охраной окружающей среды и защитой животных, социальным обслуживанием и поддержкой граждан, благотворительностью, развитием межнационального сотрудничества, увековечением памяти жертв политических репрессий, правозащитной (правовым просвещением населения и защитой прав и свобод человека и гражданина) и иной деятельностью.


Справка

По последним данным Федеральной службы государственной статистики, в России зарегистрировано более 44 тысяч социально ориентированных некоммерческих организаций. 9,2 тысячи из них получают пожертвования и гранты.

Просмотр всей ленты новостей: http://www.opengaz.ru/news
 

Добавить комментарий