Поиск на сайте

 

 

предложила бизнес-леди семье мужчины, погибшего из-за халатной небрежности сотрудников этой предпринимательницы

 

С 2009 года мои братья Виктор Милованов, Иван и Павел Петровы работали в Ставрополе на строительных объектах предпринимателя Валерия Ельникова. Трудовой договор с ними не заключался, работали братья по устной договоренности. В последние недели перед трагедией, унесшей жизнь старшего из них - Виктора, братья охраняли по ночам частное домовладение Ельникова по ул. Загорской, 6. 
23 июня 2010 года в подвале этого дома днем велись работы легковоспламеняющимся составом против плесени. Рабочие, обработавшие подвал, никому из братьев об угрозе воспламенения не сказали и не оставили никаких ограждений или знаков, предупреждавших об опасности. Их небрежность обернулась страшным горем для нашей семьи. Ночью в подвале прогремел взрыв, в результате которого Виктор получил 100%-ный ожог тела и через несколько дней скончался от полученных ран в больнице.
С пятого июля межрайонный следственный комитет проводит проверку по факту смерти брата. За это время вынесено уже четыре постановления об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием какого-либо события преступления». В отношении людей, из-за преступной неосторожности которых погиб человек, до сих пор не возбуждено уголовное дело. 
Работа следователей А. Силютина и С. Пака вызывает много вопросов, на которые не могут ответить ни прокуратура, ни руководство следственного органа. Почему во время первой проверки не были опрошены братья погибшего, с которыми он работал? Почему до сих пор не сняты показания с соседей, потушивших возгорание? Почему не опрошен рабочий Игорь Завгородний, находившийся в тот день на объекте? 
Хозяйка фирмы, выполнявшей обработку, Ирина Лобанова, и ее работники утверждают, что они устно предупредили братьев об угрозе возгорания и оставили предупредительные таблички на веревке, преграждавшей вход в подвал. Их слова подтверждает лишь помощник Ельникова Андрей Маслов. Больше табличек не видел никто - ни мои братья, ни другие рабочие, находившиеся в домовладении, ни старший дознаватель ОГПН, ни пожарные, выезжавшие на место взрыва. 
Лобанова не считает себя и рабочих своей фирмы виновными в произошедшем. Однако материальный ущерб в размере 270 тысяч рублей Валерию Ельникову выплатила безо всяких исков. Нам же было предложено 10 тысяч рублей на поминки брата в обмен на расписку о том, что мы к Лобановой претензий не имеем. От этого предложения наша семья отказалась. 
Почему эти люди считают себя вправе оценивать человеческую жизнь, жизнь нашего брата, которому было 34 года и у которого остался шестилетний сын?

 

Виктория ПЕТРОВА
с. Верхняя Татарка



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий