Поиск на сайте

 

Валерий Зеренков подвёл итоги ста дням губернаторства. Цитируем и сравниваем

 

О мэре Пятигорска Льве Травневе
«Я смотрел за последние выборы данные и ужаснулся. Думал, что Чечню смотрю, 92% он набрал голосов».
Насчет Чечни Зеренков прав. В Пятигорске уже давно считают Чечню идеалом государственного устройства и стараются во всем брать пример.
Странно, почему губернатор, коренной ставропольчанин, сам казачий полковник, еще не читал пятигорской казачьей газеты «Лик Кавказа» и не ужаснулся раньше. Там казачий атаман и муниципальный чиновник Валерий Поматов в своей статье «Будущего без единства нет» (№8 от 14 сентября 2011 года) приводит аргументы в пользу агрессивной казачьей политики: «Ведь считаются же в Кремле с мнением и требованиями Рамзана Кадырова, добившегося всесторонней поддержки для своего народа».
Давно бы пора не только ужаснуться, но и призадуматься.
«Работник добросовестный, работает нормально. Я так посмотрел… Правда, в отпуск третий раз просился».
Не ведает Зеренков, что говорит… Ведь несколькими минутами позже он зачитал подготовленный в кабинетах правительства официальный текст специально для этой пресс-конференции, который потом растиражировали центральные газеты.
Так вот там написано: «Я недавно побывал на Кавминводах и увидел такую картину: инфраструктура курортов разрушена, бюветы разбиты, водоемы захламлены…»
А вы, губернатор, давно были в Пятигорске, неужели всего этого там нет? Ну а потом – третий раз в отпуск? за три месяца? Ведь явно же видно, какие проблемы улаживает человек, не пора бы поинтересоваться?
«Что касается диплома, и еще много там пишут… Все-таки есть правоохранительные органы, я не хочу у них отбирать хлеб. Все-таки им надо серьезно заниматься… Не им, а им, им, им – я имею в виду полицию, правоохранительным органам заниматься. Потому что у нас, как ни возьми, вот такой хвост… вот такой хвост…»
Действительно, что касается диплома, многими информ-агентствами написано не так уж много, но зато понятно, со слов следователей:
«Следователи проводят проверку в отношении должностных лиц СКГГТА по факту дачи ими ложных показаний в судебном разбирательстве по гражданскому делу об установлении факта обучения и получения диплома мэром Пятигорска Львом Травневым».
Стало быть, то, что показания были ложными и пятигорский мэр в вузе не учился, следователи уже установили. Инициатором этого изначально фальшивого судебного процесса был кто? Лев Травнев…
Почему следователи до сих пор не возбудили дело в отношении него? В отношении преподавателей уголовное дело возбуждено, а в отношении пятигорского мэра - нет.
Лев Травнев немного позже назвал информацию следователей о фальшивом дипломе провокацией. Заметьте, не клеветой, не соответствующей действительности, а просто провокацией. Провокацией к чему?
Если развить дальше слова Зеренкова о правоохранительных органах и хлебе, который он не хочет у них отбирать, то почему-то думается, лучше бы отобрал…
«Поэтому, когда я говорил, что 21 человека будем пересматривать в ноябре, тоже там есть такие хвостики, хвостищи… Но это правоохранительные органы должны…»
Именно из-за этого «хлеба» сейчас и сидят в своих креслах люди, в биографиях которых «есть такие хвостики, хвостищи». И у меня уверенность, что усидят, потому что «это правоохранительные органы должны…», потому что «не хочу отбирать у них хлеб». Как будто они зарплату не получают…
А может, это специально? Назначают на разные должности разных товарищей, у которых «хвосты и хвостищи», и «хлеб» у правоохранителей от этих «хвостатых» всегда будет. А ведь гораздо проще избавиться от «хвостатых».
Вот и Дмитрий Анатольевич Медведев, который стал теперь руководителем партии «Единая Россия», заявил на днях о необходимости «избавляться от случайных людей» в партии.
«Если какое-то количество людей, которые случайно очутились в партии, ведут себя таким образом, что бросают тень на всех в партийной структуре, то от них надо просто избавляться», - рекомендовал он. Так вроде ж Зеренков - человек партийный. Что ж такой недисциплинированный?!
«Но за Травнева я пока сказать ничего не хочу. Он пытался тут как-то раз, на место мы его поставили…»
Вот и догадывайтесь, что «пытался» обманщик в роли образованного мэра и на «какое место» его поставили.

 

Все в один день
«Последние несколько лет бюджет Ставрополья принимался с практически предельным дефицитом, который покрывался не дополнительными доходами, что является нормальной практикой, а кредитными средствами. И сегодня мы по бюджетным показателям очень близки к опасной черте, что грозит краю введением особой формы контроля и управления в соответствии с законодательством Российской Федерации... Знаете, сегодня - 20 млрд. долга, очень трудное время. Нужны такие люди, которые должны верить мне и пахать». Валерий Зеренков. По материалам пресс-конференции 9 августа с.г.
Вот люди и «пашут». Накануне упомянутой пресс-конференции Валерий Зеренков провел еженедельное рабочее совещание членов правительства Ставропольского края, на котором обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития региона.
Среди этих вопросов, видимо, самым «социальным» стало предстоящее создание центров «деловой авиации». Эту тему затронул вице-губернатор – председатель правительства края Юрий Тыртышов.
Он рассказал о достигнутой договоренности с компанией «АВКОМ-Д», в соответствии с которой в аэропортах Ставрополя и Минеральных Вод будут открыты центры обслуживания рейсов «деловой авиации». Стоимость полетов, по словам председателя краевого правительства, будет сопоставима с ценами обычного «бизнес-класса». Два первых самолета компании должны будут появиться в крае до конца месяца.
Глядя на vip-салоны этих деловых самолетов, так и ощущаещь вкус дорогого вина и слышишь шуршание купюр.
Блоггер Анатолий Крячко так отозвался в «Живом журнале» о новом «социальном» проекте: «Согласен с вами в части толковых и продвинутых деловых людей. Они, как правило, впахивают без особенного выпендрежа о себе. Но, на мой взгляд, тема «деловой авиации» ну никак не является актуальным вопросом социально-экономического развития региона».
Парадоксально, но в один и тот же день ВГТРК «Ставрополье» озвучила информацию пресс-службы ОГИБДД городского управления МВД России. За 7 месяцев текущего года на Ставрополье зарегистрировано 75 ДТП с участием автобусов. В результате погибли 11 человек и 137 получили ранения различной степени тяжести.
Не будем далеко ходить, заглянем в прошлогоднюю запись на страничке блоггера Крячко в ЖЖ. Он имеет обыкновение писать письма губернаторам на официальном web-сайте. И с удовольствием публикует их ответы.
В сентябре прошлого года он публично обратился к Валерию Гаевскому с предложением обратить внимание на состояние автобусного парка, осуществляющего пассажирские перевозки на внутрикраевых маршрутах.
Судя по внешним признакам, внутреннему состоянию пассажирского салона автобусов, работающих на маршрутах Пятигорск - Ставрополь, Пятигорск - Новопавловск, Пятигорск - Зольская, можно сделать вывод, что они опасны для перевозки пассажиров, написал губернатору Крячко.
И вскоре после этого получил от Гаевского ответ. Его и сегодня можно найти на официальном сайте губернатора. «Уважаемый Анатолий Николаевич! Введены новые критерии для участников конкурсов на осуществление пассажирских перевозок, за которые участник получает дополнительные баллы. Это, прежде всего, срок эксплуатации, наличие мягких сидений в салоне, кондиционера, тахографа, оборудования ГЛОНАСС, автоматической двери, устройств для перевозки инвалидов и так далее. Договор с победителями заключается сроком на 7 лет.
Как показала практика, претендентам проще и выгоднее купить новый транспорт, чем пытаться как-то обновить старую «развалюху». Это выгодно всем и, в первую очередь, пассажирам. Конкурсные процедуры на 200 маршрутах планируется завершить до июля будущего года. На рейсы выйдут 1,5 тысячи новых автобусов
».
Как видим, сегодня август 2012 года, и что, старых «развалюх» на внутрикраевых автобусных маршрутах к июлю 2012 года не стало?
И среди первых достижений высоких краевых чиновников на своих новых постах – хвастовство новыми «деловыми» договоренностями.
Если помнить, что, по данным ФОМ, в Ставропольском крае уровень коррупции на госслужбе в 1,75 раза выше среднего показателя по стране, то можно предположить, что теперь отчетное количество зарегистрированных коррупционных преступлений в крае резко снизится.
Потому что, учитывая печальный опыт Игоря Бестужего, «решающие» встречи коррупционных чиновников будут теперь проходить в воздухе, куда ни прослушка, ни вызванный кем-то ОМОН не доберутся.

 

Анализировала
Елена СУСЛОВА

Андрей23 августа 2012, 23:11

В ставропольском крае коррупция ВЫШЕ,чем по Стране...А КОГО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ? Во многих регионах Страны идут "перемены"...меняют руководителей МВД и других ведомств,которые отвечают за благополучие коррупции,только СК не тронут! Видно уровень СК показателен,и другие регионы будут подгонятся под него! А как понимать по другому?

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях