Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Профсоюз журналистов и работников СМИ сообщил, что на акциях протеста в защиту Алексея Навального, проходивших в воскресенье, 31 января, во многих десятках городов России, были задержаны не менее 82 журналистов.

Мало того, уже известны факты их избиений силовиками. Так произошло с журналистом издания "Медуза" и "Сноб" Иваном Клейменовым, к которому применили электрошокер, у него травма головы.

"ОВД-Инфо" сообщает, что в 31 городе страны во время освещения воскресных протестов были задержаны минимум 82 журналиста. Из них 22 в Москве, 7 - в Петербурге, 6 - в Самаре, по 4 - в Сочи и Хабаровске.

Между тем, Союз журналистов России (СЖР) зафиксировал лишь около 35 задержаний сотрудников СМИ. "По состоянию на 15:30 мск по России задержано 35 работников СМИ. Больше всего в Санкт-Петербурге - восемь журналистов. Большинство журналистов отпущены после проверки документов", - сообщил РИА "Новости" глава СЖР Владимир Соловьев.

Председатель СЖР также призвал правоохранителей не задерживать журналистов на акциях. По его словам, он намерен вновь "об этом говорить с руководством МВД". Соловьев добавил, что если человек в жилете, на котором написано "Пресса" и предъявляет редакционное удостоверение, то его нельзя задерживать.

Вечером в воскресенье стало известно, что ведущего YouTube-канала "Штаб" Дмитрия Низовцева арестовали в Симоновском районном суде на 5 суток за организацию массового мероприятия (ст. 20.2 часть 2 КоАП), передает "Интерфакс". Его задержали еще утром при выходе из дома, полицейские всю ночь поджидали Низовцева возле его квартиры.

По информации суда, в отношении Низовцева был составлен административный протокол об организации публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке. Согласно протоколу, 28 января он опубликовал в Twitter пост с призывом к участию в несогласованной воскресной акции. При этом, по его утверждению, речь идет не о посте, а репосте "Штаба Навального в Москве".

Низовцев стал первым наказанным в административном порядке в связи с акцией 31 января в Москве.

"Исключительный размах" репрессий против журналистов на акциях за Навального

Во время предыдущих акций протеста 23 января по России было задержано порядка 40 журналистов, но почти все они были сразу отпущены после проверки документов, говорил ранее Соловьев. "Несколько человек получили ранения во время столкновений, но не тяжелые, у кого-то была разбита техника", - отметил глава Союза журналистов.

СЖР намерен разобраться во всех известных случаях, когда журналисты пострадали при выполнении своего профессионального долга, пообещал глава Союза журналистов. Он заявил, что при необходимости Центр правовой защиты журналистов готов оказать помощь пострадавшим. В целом, по его словам, в подавляющем большинстве случаев журналистам никто не мешал освещать акции.
 

Источник: © NEWSru.com

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях