Поиск на сайте

 

 

Дорогие наши старики - честные и несчастные, терпеливые и стойкие, обманутые и доверчивые, нищие и благородные... О том, как сегодня их обманывают, грабят, унижают и сокращают жизнь. И о том, как они борются и за своё выживание, и за наше с вами будущее

 
СГРЦ собирает «долги» от имени мёртвых душ
 
Уважаемая редакция! О том, что ОАО «СГРЦ» обворовало меня на 60 тысяч рублей, вы уже писали несколько раз. А теперь расскажу, чем же закончились мои мытарства по судам. Итак, напомню: СГРЦ, являясь незаконно рожденным детищем горадминистрации, под прикрытием чиновников во главе с сити-менеджером А. Джатдоевым, присвоил себе «право» от имени управляющих компаний и ресурсных организаций подавать иски к гражданам по коммунальным долгам.
И ставропольские суды, не заглядывая в святцы, то есть не задаваясь вопросом о правомочности расчетного центра на подобные действия (а они абсолютно незаконны), много лет по этим искам «автоматом» снимают деньги с изумленных граждан. А изумляются люди потому, что «долги» СГРЦ предъявляет за многие предыдущие годы, хотя срок давности по закону равняется трем годам. Но суды, как заговоренные (чем?!), такие иски незаконно удовлетворяют.
Мало того, эти иски контора Фоминой предъявляет от имени уже не существующих управляющих компаний. Более того, некоторые их руководители отправлены за решетку, а другие объявлены в розыск. Но суды опять же, как заговоренные (чем?), такие иски удовлетворяют «автоматом», не задавая неудобных вопросов типа: для кого Фомина «долги» собирает и куда эти денежки уходят?
СГРЦ обирает самых бедных и социально незащищенных людей, которые до 2008 года имели льготы, наполовину уменьшавшие им коммунальные расходы. Как же были потрясены старики, когда выяснилось, что эти льготы СГРЦ не отнимал от сумм платежей, а прибавлял к ним, то есть самые бедные платили вдвое больше прочих граждан. Так Фомина подрывала социальные основы государства, обманывала его, провоцировала социальное напряжение населения. На эти негодяйства с льготами старики не раз указывали в процессах, но снова и снова даже в этих диких случаях суды, как заговоренные (чем?), принимали решение в пользу СГРЦ.
 
«Арифметические ошибки» – это наглые приписки
 
Вот когда я окончательно осознал: такое бесстыдство, творимое от имени государства, такие дьявольские пляски на законе, на социальной и человеческой справедливости возможны только по причине сговора. А у сговора одна мотивация и одна основа - личный и коммерческий интерес.
По данным самого СГРЦ, ежегодно «Фомина и компания» предъявляют исков по коммунальным долгам на суммы порядка 100 миллионов рублей(!!!). При таких бешеных доходах благодарность за лояльность будет очень щедрой.
А теперь перейду конкретно к своей истории. Заполучил от СГРЦ распечатки коммунальных платежей за три последних года и внимательно изучил их. У меня высшее экономическое образование, и мне было несложно изучить всю цифирь.
Я был потрясен огромным количеством «арифметических ошибок», которые делали сотрудники СГРЦ, начисляя платежи буквально с «потолка» и только(!!!) в сторону увеличения. У таких «ошибок» есть криминальный термин - приписки.
Когда СГРЦ итожит свои «расчеты», опять приписывали как бы к «долгам» лишние тысячи рублей, то есть обман был двойной, тройной и так далее. Например, только за эти три года, которые я решил проверить, на таких обсчетах меня с моей больной женой обсчитали на 47 тысяч!!! И тогда я подал иск к СГРЦ.
Расчетный центр вкатил мне встречный иск, представив свои расчеты с такими же огромными «арифметическими ошибками», то есть мошенническими приписками. Я эти «расчеты» разбил документально - на каждую фальшивую цифру представил «бумагу».
 
Расчёты «с потолка» суды не проверяют никогда
 
Дело рассматривала судья Промышленного суда Ольга Мороховец, которая восседала в кресле вялая и равнодушная - никакого исследования обстоятельств дела не проводила: не слушала моих доводов, не желала рассматривать предъявляемые мною письменные доказательства.
Также вяло и равнодушно приняла она от СГРЦ второй вариант «расчетов» - и я снова с документами в руках показал, что они лживые.
После этого СГРЦ предъявляет третий вариант «расчетов» - и снова с многочисленными приписками, на что прямо указывали документы, которые я тут же пытался продемонстрировать судье.
Но Ольге Мороховец изображать «правосудие» и играть в кошки-мышки со мной, стариком, уже надоело. Не исследуя документов, не задавая вопросов (даже такого очевидного: каким образом у расчетного центра появились три варианта разных расчетов, что ясно указывало на подтасовки), с брезгливо-холодным выражением лица она безо всякого стеснения передо мною - человеком, гражданином, ветераном - вносит в свое судебное решение лживые цифры третьего варианта расчетов СГРЦ - нарисованный «долг» в 55 тысяч рублей. То есть от имени государства понуждает меня из своей пенсии оплачивать многотысячные приписки СГРЦ.
Мороховец, выполнившая свою судейскую роль на «двойку», лишила мою больную жену права на жизнь - на лекарства для нее у нас нет денег, и она все время плачет от того, что мы не можем себя защитить от бесчестных людей, которые безнаказанно нас грабят. Уж как я убеждал судью Мороховец произвести всего лишь одно арифметическое действие - но бесполезно! И ясно почему - такое действо сразу бы изобличило обман команды Фоминой, а судье такой оборот дела, по всему, был не нужен.
 
Давайте, читатели, поработаем за судей!
 
Теперь, дорогие читатели, прошу вас провести - за судью Мороховец - простейшее арифметическое действо.
Итак: СГРЦ представил третий вариант расчетов за коммунальные услуги за три года.
За эти три года начислено 135 тысяч рублей.
Перерасчет (то есть сделайте вычет) составляет 15 330 рублей.
Оплачено 73 120 рублей.
Долг - 55 598 рублей.
Простое арифметическое действо определяет: долг составляет 47 041 рубль (но никак не 55 598 рублей).
И такие нарисованные ошибки пестрят в платежках по всем параметрам и по всем годам.
Я, человек законопослушный и, признаюсь, очень доверчивый, свято верил, что уж апелляционный-то суд разберется - там профессионалы помощнее, чем в низовых инстанциях, и, наверное, посовестливее. И что вы думаете?
Апелляционный суд добавил в свое решение еще 11 «ошибок» и увеличил мой «долг» почти на 10 тысяч рублей. Я понял - сговор между судами и СГРЦ распространился и на эту высшую инстанцию: со всей очевидностью отдельные судьи связаны с коммунальными стервятниками одной цепью. Полагаю, что эта цепь коррупционная, мафиозная.
Может, у кого-то найдется другое объяснение, почему в процессах с участием СГРЦ закон бросают под ноги, как половую тряпку?!  Судьи не обращали внимания на уже имеющиеся решения своих коллег по рассматриваемым ими обстоятельствам.
Ведь в деле находится решение судьи Промышленного суда Л. Сподынюк, которая вынесла решение с требованием к ресурсной организации произвести перерасчет за некачественное обслуживание (низкая температура горячей воды - дело №33-1926/12 от 15.05.2012 года) по иску жильцов дома №192 по улице Васякина, где живу и я, а значит, это судебное требование о перерасчете касается и меня.
 
Экспертизы «ошибок» СГРЦ – за деньги пенсионеров
 
В материалах дела находится также определение мирового судьи судебного участка №3 Октябрьского района Н. Старовойтовой об отмене судебного приказа о долге и взыскании госпошлины с Г. Худякова в пользу СГРЦ. То есть оба этих решения свидетельствуют, что никаких долгов у меня не было в 2009 году, так же как и в 2013 году, которые вдруг мне стали навешивать СГРЦ и Мороховец вместе с апелляционным судом.
Что же получается: судьи и первой, и второй инстанций не знакомились с материалами дела и не пожелали прояснить истину? Опять мне кажется, что ответ на поверхности. Но как можно жить с таким судом не только простому человеку, но самому государству?
Наше государство с коррупцией не справляется, значит, придется с ней бороться простому люду, иначе она, коррупция, отправит досрочно на тот свет многие поколения.
Но если такие судьи, как Мороховец, игнорируют (не доверяют?!) документальные доказательства, которые представил я, экономист с высшим образованием, то почему не хотят назначать экспертизу, которая бы за них произвела простейшие арифметические действия и выявила махинации?!
И тут ответ, мне кажется, очевиден: у судов изначально поставлена конкретная цель - решение только в пользу СГРЦ и ресурсных организаций.
Я решил  сам представить суду выводы официальной экспертизы - думал, от нее они не могут отмахнуться.
За свои деньги нанял независимую экспертизу «Ритм» для проверки всего лишь одного мошеннического «расчета» СГРЦ. На полномасштабную проверку приписок СГРЦ за три года у меня не хватило бы моей пенсии и за год. Даже частичная экспертиза обошлась мне в месячную пенсию.
Так вот эксперты, проверявшие только одну «ошибку», выявили приписку в 17 227 рублей, которые мне втюрили в «долг» хитрецы из СГРЦ с участием судьи Мороховец. И это только малая часть «приписок».
 
Крутые дела по ЖКХ до президиума не доходят 
 
Заключение специалиста «Ритма» было приложено к кассационной жалобе, которая попала судье краевого суда В. Песоцкому, но поначалу не принявшему ее без оплаты госпошлины в сумме 100 рублей. Я исправил оплошность, простительную по старости, оплатил госпошлину, которая, по сути, является гарантией государства на честное исполнение данного вида работы, то есть всестороннее и  объективное рассмотрение дела судом. Но куда там!
Песоцкий проигнорировал заключение экспертизы, сославшись лишь на выводы ОАО «СГРЦ». И закрепляя свое неправедное решение в пользу СГРЦ, отказал мне в праве обращаться в президиум краевого суда. То есть «старая судейская гвардия» продолжает отстранять председателя суда Е. Кузина от самых резонансных, социально значимых дел.
Отказы в рассмотрении жалобы президиумом краевого суда - это способ «закрыть» самые громкие дела в пользу «господ». А потому коммунальные стервятники в крае продолжают себя не только вольготно чувствовать, но и еще больше активизироваться.
Так, в феврале этого года СГРЦ пытался обворовать меня еще на 15 тысяч рублей (документы имеются). В июле необоснованное увеличение составило более 400 рублей, во втором квартале - около 2000 рублей, и в первом квартале - 934 рубля.
Безмерно наглея от безнаказанности, жулье продолжает использовать обкатанные мошеннические схемы, совершенно не опасаясь, что будет уличено в масштабных приписках.  Ведь они находятся под покровительством группы судей, подобных Мороховец или Песоцкому. Вот смотрите, какие суммы снимал с меня за последние три года СГРЦ, зафиксировав это в своих платежках:
холодная вода: оплата - 386 м3 = 19 300 рублей;
«Водоканалу» - 260 м3 = 13 000 рублей;
по счетчику - 186 м3 = 9 300 рублей. То есть, снимая с меня вдвое выше показаний счетчика, СГРЦ делился с «Водоканалом» «прибылью» с приписок?!
 
 
 
Кто идёт врукопашную с обманутыми гражданами
 
Представляете, какие астрономические суммы оседают в карманах коммунальных стервятников, в том числе ресурсных организаций?!
Так что совсем неудивительно было мне наблюдать картину полного единения двух монополистов - ОАО «СГРЦ» и ОАО «Водоканал» - на рассмотрении дела по иску к ним граждан (я в их числе) с требованием о признании незаконным агентского договора  между ними. По этим агентским договорам СГРЦ и присвоил себе «право» ходить по судам за «долгами», которые (как видно из вышесказанного) состоят из многочисленных и многотысячных приписок.
На этом суде (заседания проходят в настоящее время) юристы обеих организаций монополистов сидят плечом к плечу, постоянно друг с другом консультируются, единообразно отвечают на вопросы суда и дерзят истцам.
В перерыве между заседаниями я подошел к юристу «Водоканала» и пытался показать ему вышеприведенные платежки, из которых было ясно, откуда рождается «левая прибыль», большую часть которой оставляет у себя СГРЦ. Юрист «Водоканала» от них отмахнулся и отшатнулся - и тут же стал что-то согласовывать с коллегой из СГРЦ. Очень дружная компания, которая понимает, за что идет врукопашную с гражданами!
Недавно я всю жизнь работал на благосостояние Ставрополя, страны, защищал их честь. А кто же защитит в старости меня?
Недавно я видел по телевизору встречу президента Путина с вновь избранными губернаторами страны. Он всем им дал наказ оправдывать доверие людей, работать на разрешение их практических проблем, а не почивать на лаврах.
А потому я задаю вам вопрос, уважаемый Владимир Владимирович Владимиров, ведь я голосовал недавно именно за вас, надеясь, как и многие, что вы всерьез возьметесь за искоренение в крае ворья. Но почему не слышно вашего голоса на подобные к вам обращения?! Какие еще стариковские трагедии должны произойти, чтобы вы прониклись нашей болью?!
 
Геннадий ХУДЯКОВ
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Владислав (не проверено)
Аватар пользователя Владислав

Судья Мороховец широко известна в узких кругах, ответчикам при ее появлении надо брать адвоката и тянуть процесс во времени, заваливая тоннами жалоб по формальным основаниям, а лучше сразу или потом отвод судье, если можно, либо готовиться основательно в дальнейших инстанциях, опять же запасаясь кучей бумаг о наршениях в предыдущем процессе

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Говорить здесь не о чем. Всё и вся завязано на правительстве края и губернаторе. Не будет Владимиров рубить сук на которых сидит. Разные режимы в разных странах свергаются по разным причинам. Нынешний режим свергнет коммуналка.

Добавить комментарий