Поиск на сайте

 

 

Подаренная собачка оказалась благородных кровей

 

У моей знакомой из станицы Новотроицкой Любови Читаловой есть собачка, той-пудель по кличке Аби. Красивая абрикосовая кудряшка. Любовь Сергеевна рассказывала, что эту собачку подарила ее дочери Виктории одна жительница Ставрополя. Говорила, что Аби – породистая собака, но документы ее утеряны. Вика меньше всего думала о родословной, просто собачка эта пришлась ей по сердцу.

Аби уже два года живет у Читаловых. Большую часть времени проводит в станичном домике у Любови Сергеевны. Но когда Вика предложила матери съездить на машине в Ставрополь и взять с собой Аби, собака, увидев большие дома, вдруг оживилась и радостно затявкала. Вспомнила, значит, что она - городская особа. Вообще, для Аби кататься на машине – одно из высших наслаждений, все равно что сладкую косточку погрызть.

Еще она любит смотреть телевизор, особенно рекламу. А как завидит на экране кошку или собаку, то готова броситься в экран телевизора, как будто это открытое окно.

В станичном доме у Читаловых всегда есть другие собаки, кошки. С ними Аби уживается прекрасно. Я видел, как она ела кошачий корм, оттеснив от миски кошака. Не потому, что нравится, а чтоб показать при госте: не все коту масленица, он в доме – не самый главный. Но в трудную минуту Аби готова прийти кошачьим на помощь. Она однажды выкормила котенка, хотя у самой за шесть лет жизни щенят никогда не было. Малыш припал к ее соску, и она не прогнала его. В конце концов он рассосал суррогатную мамку, и она выкормила его. Когда котенок стал котом и жил на другой территории, они случайно встретились. И… узнали друг друга. Нельзя было без слез смотреть на эту умильную сцену.

В конце концов Вика решила, что пора Аби становиться полноценной мамой. Стала подыскивать ей приличную партию. Вспомнив, что у Аби вроде как должна быть хорошая родословная, пошла в питомник.

-Аби? Да, мы знаем ее. Это же Корона Кавказа – Абри Астор. В 2011 году заняла первое место на всероссийской выставке.

В питомнике взялись восстановить документы на знаменитую собачку. Подыскали ей и жениха по кличке Зорро. Вскоре Абри Астор принесла пятерых красных пудельков, жених-то был красным той-пуделем. К сожалению, один щеночек погиб, зато оставшиеся четыре растут не по дням, а по часам.

Уже одну девочку готовы забрать за 20 тысяч рублей в Италию, остальные пудельки ждут своего часа, цена на них соответствующая. Но Любовь Сергеевна и Вика говорят, что деньги для них не главное. Важно, чтоб щенки попали в хорошие руки.

Аби оказалась хорошей мамой, щенята бегают за ней гурьбой, ластятся к ее кучерявой шерстке, и она нежно облизывает их языком.

А каждую субботу Аби ждет свою маму – Вику, именно по субботам Виктория приезжает в Новотроицкую. И как она без часов понимает, что наступает та самая долгожданная суббота? Наверное, есть у собачки какие-то внутренние часы, стрелками которых управляет любовь.

 
Сергей ИВАЩЕНКО
фото автора
Станица Новотроицкая,
Изобильненский район
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий