Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На днях выйдет новая серия культового сериала, в 90-е годы завоевавшего сердца миллионов зрителей

 
12 лет назад на экраны вышел последний эпизод «Друзей» - одного из лучших комедийных сериалов в истории американского телевидения. Заключительную серию «мегахита» и «иконы» 90-х посмотрели 52 миллиона зрителей в США, а три тысячи человек прощались с «Друзьями» на улице, наблюдая финальные сцены на большом экране на Тайм-сквер в Нью-Йорке.
 
 

Вместе с «Друзьями» завершалась целая эпоха ситкомов. Великие сериалы 80-90-х уходили в прошлое, но оставались в сердцах своих поклонников.

Это шоу длиной в десятилетие известно практически во всех странах мира, в том числе в России. Для поколения нынешних 30-летних шестеро обаятельных друзей, зависающих в уютной квартире на Манхэттене, стали героями детства. Мы бежали с уроков, чтобы успеть к началу новой серии, и, прильнув к телевизору, следили, как молодые нью-йоркцы попадают в нелепые ситуации и шутя выходят из них. Своим шармом, чувством юмора и отличной игрой они покорили нас навсегда.

Родители не особенно одобряли это киноувлечение из-за шуток на темы пола. Но мне сериал кажется не пошлым, а легким, позитивным фильмом о дружбе, любви и молодости.

А еще ситком стал замечательным средством прокачать разговорный английский, и не только для меня! Авторитетная языковая школа Kaplan International Colleges провела исследование, которое показало, что самым популярным телешоу, которое помогает людям по всему миру изучать английский язык, являются именно «Друзья».

До сих пор с удовольствием пересматриваю эпизоды фильма, хотя знаю их едва ли не назубок. Как многие фанаты ситкома, я могла бы наблюдать за ним вечно. И, конечно, с той самой серии, когда, оставив ключи на столе, герои покинули манхэттенскую киноквартиру, ждала, что когда-нибудь они снова соберутся вместе.

И дождалась! Сегодня поклонники легендарного сериала стоят на ушах: буквально через десять дней, впервые после 12-летнего перерыва, на телеэкраны выйдет новая серия ситкома.

Об этом объявило в «Твиттере» руководство американского телеканала NBC. Все шесть звезд сериала дали согласие на участие в проекте. Несмотря на напряженный график, они соберутся на съемках двухчасового фильма, посвященного режиссеру Джеймсу Берроузу.

С нетерпением ждем премьеры. Даже не верится, что в 1993 году, когда Мэтью Перри показал компании NBC сценарий ситкома, кинобоссов он совсем не заинтересовал. Однако уже премьерный показ первого эпизода собрал у экранов 22 миллиона зрителей, и позже сериал ни разу не опускался ниже 5-го места в рейтинге телеканала.

Авторы и артисты шоу получили множество наград и премий, об их детище даже  писали научные труды. А они лишь пожимали плечами: «Мы только хотели создать сериал, который будет весело смотреть».

 
Марина БЕКЕТОВА
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях