Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Аллея спортивной славы появится в Ставрополе, увековечив имена величайших атлетов края

Такое предложение на встрече с министром физкультуры и спорта России Виталием Мутко озвучил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Речь на этой встрече шла о развитии краевого училища олимпийского резерва. Именно на его территории и появится Аллея славы – она будет вести к двум новым спортивным сооружениям, которые появятся в училище уже в 2018 году.

Уже в феврале будущего года в Ставрополе начнут строить крытый легкоатлетический манеж с дорожками для спринтерского и барьерного бега, секторами для прыжков в длину, толкания ядра, метания молота и диска. Здесь можно будет проводить соревнования российского уровня, массовые занятия, а также вести подготовку паралимпийцев. Раздвижные трибуны манежа смогут вмещать до полутора тысяч зрителей.

Стоимость объекта – 224 млн. рублей, из которых две трети выделяет Москва (остальное – средства из краевого бюджета). Как обещал министр физкультуры и спорта края Роман Марков, строительство начнется уже в феврале-марте будущего года, а завершиться оно должно за полтора года.

Крытых манежей для легкоатлетов сегодня нет ни в одной региональной столице на Юге России. Поэтому ставропольский манеж можно использовать и для тренировок сборной России.

Второй объект – это физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом площадью более 1 тысячи кв.м. Он рассчитан на 550 зрителей, здесь будут тренироваться и играть команды по мужскому и женскому гандболу, волейболу, баскетболу и мини-футболу. Стоимость объекта – 118 миллионов, которые также распределят между краевым и федеральным бюджетами. Открыться спорткомплекс, по словам Романа Маркова, должен уже в начале 2018 года.

Более 400 млн. рублей уже выделено из бюджета на строительство трех тренировочных площадок для команд, которые будут участвовать в Чемпионате мира по футболу. Так, 260 миллионов получит Железноводск, где уже началась реконструкция двух стадионов – «Спартак» и «Капельница» (подрядчиком по итогам конкурса выбрана компания «Домострой»). 144 миллиона направят на реконструкцию стадиона «Бештау» в Лермонтове, где работы будет проводить строительная компания «Жилье-комфорт».

На днях будут объявлены конкурсы для определения подрядчиков по еще двум объектам – это стадионы в Кисловодске и Ессентуках, где должны тренироваться участники мундиаля. Требования к спортивным площадкам предъявляет FIFA, поэтому они очень высокие.

На каждом стадионе должен появиться медицинский и пресс-центр, а на тренировочных полях – сидячие места на сто человек (ведь за тренировками команд будут наблюдать фотографы).

Очень жесткие требования к безопасности, искусственному освещению поля, автомобильным парковкам... У каждого стадиона должен быть автономный источник электроснабжения.

И всю проектно-сметную документацию Ставропольский край разработал заранее. Причем, как похвалил губернатора министр Виталий Мутко, именно наш регион стал первым в России, который завершил проектирование будущих тренировочных баз и уже нашел подрядчиков.

Согласно условиям конкурса, реконструкция всех пяти стадионов должна завершиться не позднее декабря 2017 года. Однако губернатор потребовал от подрядчиков, чтобы все было сделано еще быстрее – до сентября. Игры чемпионата начнутся в июне 2018 года.

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях