Поиск на сайте

 

 

В день выборов, 13 марта, неизвестные подожгли дом бывшего главы Пригородного сельсовета Николая Потапова

 

Это уже не первый случай, когда на Николая Потапова нападают. В Быкогорке Предгорного района почти год назад  на Николая Андреевича, тогда кандидата в депутаты сельсовета, было совершено нападение (наша газета недавно писала об этом).  Уголовное дело так и не доведено до логического конца («Спустить на тормозах», №8 от 2 марта 2011 г.).
В этом году аккурат в день выборов  Потапову бросили в дом бутылку с зажигательной смесью, хотя в этот раз Николай Андреевич никуда и не избирался. 
Поджог был совершен в 20 часов 20 минут. Преступник под покровом темноты проник в домовладение со стороны огорода, обрезав кусачками сетку забора. Закинул горящую пластиковую бутылку с зажигательной смесью на мансарду и скрылся в ночи. 
Разгореться большому огню не дала собака. Она учуяла  присутствие чужого человека, последующее потрескивание огня на недостроенной мансарде и залаяла.  Хозяева выскочили на лай и кинулись тушить. При тушении Потапов получил ожоги правого плеча, головы и надышался ядовитым газом.
В начале февраля 2011 года во всем хуторе Быкогорка отключили уличное освещение, Потапов написал жалобу в Ростехнадзор. 
После его письма в краевое управление ГИБДД  18 февраля  к перекрестку возле его дома приехала целая комиссия разбираться с жалобами на безопасность движения большегрузных автомобилей с цистернами, курсирующих по узеньким улочкам  от завода по розливу минеральных вод и обратно. Без скандала с въедливым пенсионером опять не обошлось.
Однако есть закон, и Потапов прав – его надо соблюдать. Но кому-то этот закон вместе с пенсионером Потаповым стал  как кость поперек горла. 
На чью именно любимую мозоль наступил в этот раз пенсионер Николай Потапов, сегодня выясняет следствие.

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий