Поиск на сайте

 

Администрации Ставрополя понадобилось ещё 550 миллионов рублей на покрытие дефицита бюджета 

Администрация Ставрополя разместила два госзаказа на получение банковских кредитов (точнее, открытие возобновляемой кредитной линии). Мэрия планирует получить 543 млн рублей, как говорится в конкурсной документации, «для финансирования дефицита бюджета города и погашения долговых обязательств». 

На подобные цели муниципалитеты края регулярно берут кредиты в банке, но именно администрация Ставрополя – рекордсмен по размерам заимствований. 

Скажем, в 2016 году подчиненные Андрея Джатдоева открыли кредитные линии в различных банках на 900 млн рублей (администрация завершила финансовый год с дефицитом бюджета в 404 миллиона), в 2017 году – на 610 миллионов (дефицит составил 530 млн рублей), а в прошлом году кредитов набрали уже почти на 2 млрд рублей (хотя дефицит составил лишь 288 миллионов). 

А вот в нынешнем году, похоже, администрация готовится поставить еще один «рекорд»: планируется, что дефицит городского бюджета составит астрономические 1,3 млрд рублей. 

И это, очевидно, далеко не предел: еще в начале года планировалось, что дефицит не превысит 450 миллионов. Но в течение года главный финансовый документ Ставрополя «перекраивали» многократно, и с каждой корректировкой росли доходы, но еще быстрее – расходы. 

«Открытая» уже рассказывала, что Контрольно-счетная палата города выявила неисполнение бюджетного плана по целому ряду показателей.  

Так, в прошлом году комитет по управлению муниципальным имуществом не сумел полностью собрать арендную плату за земельные участки (недобор 8%), а комитет городского хозяйства – плату за парковочные места (минус 34%) и установку и эксплуатацию рекламных конструкций. 

Андрей ЧЕХОВ 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий