Поиск на сайте

 

 

Почему они безнаказанно ломают судьбы солдат и их матерей?

 

Солдатская мать Елена Галушкина из Сухой Буйволы от всех переживаний упала в обморок в самом центре Ставрополя, у Дома правительства, где она стояла с плакатом в руках, пытаясь привлечь внимание высоких чинов к своей беде. Ее сына Ивана жестоко избили в войсковой части Калининграда. Почему, отправляя в армию здоровых детей, матери получают назад инвалидов? Кто ответит на этот вопрос?

- Маме Чулкова Владимира из Георгиевска, солдата-срочника, выброшенного из окна с третьего этажа воинской казармы Волгограда. Парень третью неделю лежит в реанимации военного госпиталя города-героя с очень плохим врачебным прогнозом.
- Маме Качуева Руслана  из Новоалександровки, избитого сослуживцем в в/ч 74814 2-го гаубичого батальона на полигоне в Серноводске. За то, что Руслан «плохо помыл посуду», старослужащий нанес ему множественные тяжелые травмы - у солдата разрыв селезенки. 
- Маме Чернова Виталия из Буденновска,  проводившей сына в армию 1 июня 2009 года, а 7 июля получившей сообщение, что сын находится в психиатрическом отделении Краснодарского военного госпиталя. Солдат вскрыл себе вены. До какого же состояния нужно было довести спокойного, уравновешенного парня, чтобы он решился на такой отчаянный шаг?
- Маме Кремлева Кирилла, призванного из Буденновска, которому пьяный лейтенант Манжиков в/ч 74814 на полигоне в Серноводске разбил голову палкой. Замкомандира полковник Л. Борисенко, увидев солдата с перебинтованной головой, потребовал: «Если кто из начальства спросит, что с тобой, скажи, ударился об станину орудия».
Санитарный инструктор обратился к Манжикову: «Вы разбили солдату голову, хотя бы оплатите лечение». Изувер в армейских погонах подошел к Кремлеву со словами: «Я куплю тебе лекарства, но ты мне за них заплатишь». Парень ответил, что денег у него нет, тогда лейтенант принялся бить солдата ногами в лицо и живот. Двое суток Кремлев пролежал на носилках... в лесополосе. Когда ему стало совсем плохо, санинструктор отвез солдатика в военный госпиталь Моздока. А через три дня начальство отправило парня на грузовой машине в воинскую часть Буденновска и оставило там без всяких документов. В расположении части Кремлев пробыл без медицинской помощи еще двое суток. Изувеченного парня положили в госпиталь только после того, как в часть приехала его мама.
Где стоять этим женщинам? Под какими дверьми и перед какими начальниками? 
Я уверена, никто не понесет наказания за то, что изувечены их сыновья: найдут десятки свидетелей, которые «видели», что один «выпрыгнул в окно», второй «ударился селезенкой об лавку», третий «ударился головой о станину»... 
Что это? Целенаправленное уничтожение армейскими уродами молодого поколения?!
Господин губернатор, краю нужно здоровое поколение, а не инвалиды! Примите, наконец, какие-то действия в защиту ставропольских ребят! 
И вы, председатель призывной комиссии, военные комиссары, громко рапортующие о выполнении плана призыва, можете ли ответить: сколько солдат вернулось из армии инвалидами и что было вами сделано для того, чтобы были наказаны виновные в истязании наших сыновей?

 

Людмила БОГАТЕНКОВА,
председатель Комитета 
солдатских матерей
«Матери Прикумья»

 

р656мм04 марта 2013, 23:14
 
 
 
 

Я служил в этой части 2009-2010г, там все нормально

надежда10 октября 2012, 22:34
 
 
 
 

сын ушёл для того чтобы служить в органах.Если было бы сыну плохо он бы написал.Он у меня сильный он пошёл в армию с юридическим образованием до свидание

жорa05 августа 2012, 15:49
 
 
 
 

служу в этой чaстe, дeдaвщинa eсть тут. Нa днях прaпорщик нaпился построил нaс и нaчaл в облость груди пробeвaть, говорит что eму всёровно нa жaлобы!

animagiya18 марта 2012, 22:06
 
 
 
 

мой сын сейчас служит в этой части 4 месяца, за всё время службы жалоб не поступало с дедовщиной там строго. А трудности везде есть мне очень жаль этих мальчиков, я бы за своего наверное убила.Но как правило жертвами моральных уродов становятся тихие спокойные мальчишки,надо научить давать отпор этим ...... , как оказывается зачастую они трусоватые и быстро теряют интерес к намеченной жертве если получают достойный отпор.

Зарина09 февраля 2012, 12:56
 
 
 
 

Мой муж тоже служил в этой части по контракту, и тоже было все хорошо, когда брат попал туда я радовалась, перевели из Моздока. Никогда не был маменькиным сынком, как сказано выше, он один из тех о ком статья. Только силами Л.Богатенковой удалось его забрать оттуда.

Людмила06 февраля 2012, 10:35
 
 
 
 

У меня сын служит в в.ч.74814,пошёл восьмой месяц,думаю что поначалу всё было и обижали,но за всё это время он мне не пожаловался ни разу.Как его не спросишь,у него всё нармально.Сейчас вот на полигоне на Николо-Александровском.А вроде в марте поедут на полигон в Серноводск.

Евгений21 января 2012, 22:42
 
 
 
 

Служил в в/ч 74814 3 года по контракту, отличная часть...мне нравилось, еслиб не вдали от дома (живу в г. Омске) то остался бы на постоянку. Если Парень не дурак и не тормоз, то с ним ничего не будет. Везде уродов хватает, но если ваш сын маминкин сынок, то тут уж ничего не поделаешь.

сау2с3м 1гсадн3гсаб 635 мех-вод ряд,котов10 августа 2011, 09:45
 
 
 
 

там хорошо я там был

йцукен03 мая 2011, 10:04
 
 
 
 

я служил в в-ч 74814 с 2009 по 2010 год нечего там то кого страшного нету надо было не отправлять в армию а дома при себе держать

я07 марта 2011, 16:50
 
 
 
 

По поводу полковника Борисенко, возможно единственный человек в части которому не без различно на солдата

Вера06 июля 2010, 17:22
 
 
 
 

Мой сын служит сейчас в этой части 74814. Второй месяц я не знаю как он там. Как могут люди, которым мы доверили своих детей так относиться к ним? Если у них есть матери, то пусть они у них спросят, что те чувствуют , когда обижают их детей. Я не живу эти месяцы.

Виталий03 июня 2010, 10:18
 
 
 
 

а я там был в это время. механ. птс-м

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий