Поиск на сайте

 

 

Жители станицы Барсуковской третий год не могут добиться, чтобы власти запретили продажу палёной водки. Станичники спиваются

 

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам как к последней инстанции, на помощь которой мы всем сердцем надеемся. Прежде всего хотим сказать спасибо за вашу честную и принципиальную работу, за то, что вы говорите правду и не льстите властям. 
А беда у нас такая. Наша станица Барсуковская наполнена точками по продаже паленой водки, которую пьют и стар и млад. На протяжении многих лет от этой заразы умирают люди. На нашем горе, скандалах в семьях, разрушенных судьбах торгаши делают деньги и радуются новым клиентам. Мы их умоляли не продавать отраву, ведь в одной станице живем, все друг друга знаем - как же можно гробить своих земляков, соседей?! А продают водку даже детям 10-15 лет из неблагополучных семей.
С 2007 года мы постоянно звоним, ездим, пишем обращения во все инстанции - местные органы, районную администрацию, к прежнему губернатору и нынешнему через помощников и замов, направляли человека в краевое УБЭП... Губернатор сменился, глава райадминистрации сменился, глава УБЭП краевого  ГУВД сменился - а мы как были, так и остаемся один на один со своей бедой. 
Местный участковый Виктор Курачкин нас не слышит. Глава станицы Виктор Котов нам одно говорит, а водочному барону Мурату Саркисяну, организатору торговли водкой в станице, - другое! Такая удобная позиция: и нашим и вашим, только меня не трогайте! Сил нет терпеть бездействие властей! 
Неужели нашим чиновникам безразлична судьба народа? Неужели они не видят, что пьянство угрожает будущему нации? Мы понимаем, что проблему не решить в одночасье. Но бороться-то нужно! Прикройте для начала торговые точки - и люди станут пить меньше! Сейчас ведь водку в станице достать легче, чем буханку хлеба!
За эти годы мы собрали всю информацию о том, кто, откуда завозит спирт, кто разбавляет, кто развозит по точкам и собирает деньги, кто «крышует» торгашей из районной милиции и администрации. Все эти сведения мы давали в край, просили помочь, привлечь виновных. Снимали на камеру факты продажи водки детям. Нас слушают внимательно, пишут какие-то бумаги, обещают решить вопрос - и...ничего. 
Нам не местные люди советовали обратиться за помощью к казакам. Куда там! Они сами «снимают» с торгашей по 300-500 рублей на «дела казачества станицы»! А теперь наши молодые казаки хотят за охрану рынка брать деньги! От кого охранять-то? Это же прикрытый рэкет! 
Мы стараемся действовать по закону - обращаемся к власти, а толку нет. Похоже, пока мы, женщины, с вилами в руках не пойдем на торгашей (звучит смешно, но сил у нас нет, мы в отчаянии!), дело с места не сдвинется. Прославим край на всю страну, тогда, может, и власть наша зашевелится, ведь она не любит, чтобы было много шума.
Помогите нам! Привлеките общественное внимание к проблеме! Да она почти в каждом селе есть, но мы-то не молчим, ищем выходы из ситуации! Неужели кроме бабьего бунта нам ничего не остается?!
P.S. Просим не публиковать наши фамилии, опасаемся мести водочного барона. 
 

Жители станицы 
Барсуковской, всего шесть семей

 

Николай07 апреля 2011, 22:19

 
 
 
 

прошло 2,5 месяца......изменения после публикации налицо - цена поднялась на водку до 40 рублей......масштабы прежние, торговые точки прежние...все по-старому. Это свидетельствует о том, что местная власть бороться с этим не может и не хочет, а полиция - сама это и организует или, как минимум, "крышует". Согласитесь, другого варианта нет (не видеть это полиция не может-то!!!!!!! а если видит и решительных мер не принимает, то сама в этом завязана). Это горькая правда. А еще о доверии к полиции и тд и тп говорят...

Николай07 апреля 2011, 22:19
 
 
 
 

п.с. все это со слов адекватных и "трезвых" местных жителей, которые хоть и активно не борятся с этим злом, но и не являются равнодушными.

Житель28 января 2011, 23:37
 
 
 
 

Отчасти неправда. Мне известен факт, когда продавцов штрафовали и неоднократно. И это было сделано краевым УБЭП по обращению жительницы села в Управление. Это сто процентов. Все обращения, поступающие в краевое Управление по линии БЭП - рассматриваются и по ним принимаются меры!!! если меры не принять (не оштрафовать и тд, в зависимости от масштабов деятельности), то "погоны" при первой же проверки могут полететь! А этого сотрудникам не надо. Поэтому, отчасти то, что написано в письме (милиция не реагирует) - неправда.

Дмитрий28 января 2011, 23:36
 
 
 
 

Мне известны факты наложения административного наказания на торговцев в этой станице. О том, что милиция бездействует, - неправда. Другое дело, что они через день опять торгуют - это да, возможно. Но милиция действует по закону.

Garry28 января 2011, 23:35
 
 
 
 

Странные мы всё-таки люди - аппелируем к тем кто создал систему зарабатывания гигантских денег на спаивании - читай уничтожении русского народа. Наше, так называемое правительство. обьвив борьбу с нелегальной водкой поднимает цены на алкогольную продукцию. ужесточает требования к продавцам алкоголя.забывая при этом. что открыты все возможные шлюзы .ворота и двери для НЕЛЕГАЛЬНОГО оборота спирта, что население, в своём большинстве, не пьёт водку из магазина.а употребляет разведенный спирт по цене 25 рублей за пол - литра.Вот так решен вопрос о лишних людях и недостатке территорий. Потому лоб расшиби, жалобы будут рассмотренны.будут назначены виновные, но СИСТЕМА НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Рыба,она сголовы гниет и пока гниль не отпадёт или её не ампутирует изменений ждать не приходится.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий