Поиск на сайте

 

Чтобы остаться на плаву, губернатор Валерий Гаевский избавляется от своего правительства

 

Во вторник, 18 октября, сразу два информагентства – «Интерфакс» и ИТАР-ТАСС выдали «эксклюзивный» факт от некоего «источника» в аппарате краевого правительства:  губернатор Валерий Гаевский намерен отправить в отставку все правительство. Информацию подхватили и другие СМИ, сделав ее главной новостью недели.
Но если поначалу отставку прочили всему кабинету министров, то спустя несколько дней – лишь отдельным персонам, а именно: вице-губернаторам Василию Балдицыну и Юрию Белому, министру дорожного хозяйства Игорю Васильеву, министру имущественных отношений Дмитрию Евтушенко и председателю комитета по ЖКХ Александру Скорнякову. При этом внятных официальных комментариев по поводу отставки на момент выхода номера в печать так и не появилось.
Пресс-секретарь губернатора Елена Михина осторожно намекнула: «Губернатор не исключает возможность отставки правительства. Пока эта информация ходит на уровне слухов, но я не думаю, что это связано с плохой работой правительства. Возможно некое обновление кабинета: части – объективно по возрасту, часть уходит в думу. К некоторым, вероятно, есть претензии».
Совсем уж в собственном фирменном стиле, «ни о чем», высказался руководитель краевого исполкома «Единой России» Дмитрий Грибенник: «Приход новых людей – это новая жизнь, это новая энергия. Во всех сферах жизни – и в политике, и в хозяйственной, и в административной жизни края – нужны перемены! Мы считаем, что решение об отставке, если оно будет принято губернатором, будет правильным».
«Дипломатичным» оказался вице-губернатор Василий Балдицын, сам попавший в разряд отставников: «Предвыборная кампания может подвигнуть на какие-то действия, потому как в процессе выборов проблемы обостряются, становятся более ясными. Да и часть кабинета уходит в отставку не по причине плохой работы, а, например, в связи с уходом на пенсию».
Из перечисленных персон «пенсионер» лишь один - 64-летний Юрий Белый, остальным бы еще пахать и пахать. Так что для большей части списка причина увольнения и по сей день остается неизвестной.  
Между тем слухи об отставке  вскоре появились и в официальных СМИ региона – газете «Ставропольская правда» и ГТРК «Ставрополье», а это значит, что речь идет о спланированной акции. Смысл ее, скорее всего, в том, что, являясь «хромой уткой» (на языке политиков кандидатом на вылет), губернатор таким оригинальным способом пытается поднять свой рейтинг.
Понятно, что сигналы Гаевский посылает не населению, а большим чиновникам федерального центра. Грядущие выборы автоматически обернутся притоком свежей крови  на всех уровнях номенклатурной лестницы, и чтобы не вылететь из властной обоймы, надо пошевеливаться. А самое эффективное средство быть замеченным наверху - это, как известно, мощный пиар.    
Напомним, что правящая партия отказала губернатору участвовать в праймериз «Единой России» из-за низкого рейтинга (по некоторым данным, около 25%). Однако Гаевский рекомендациями пренебрег,  выставил свою кандидатуру и получил 96%-ную поддержку: вот, мол, вам, господа хорошие!
Прибывший в Ставрополь куратор края от администрации президента Вадим Мартынов был взбешен тем, что региональное отделение партии два месяца не в состоянии утвердить  предвыборный список кандидатов. Недовольство работой губернатора выражал регулярно и наезжающий в край «паровоз» списка, вице-премьер Игорь Сечин.
Всё это, видимо, потребовало решительных пиар-действий главы региона. Чтобы самому остаться на плаву, на роль «козлов отпущения» были выбраны члены краевого правительства.
Похоже, как предвыборную технологию можно оценить и публичное появление в большой политике первой леди края – Ольги Гаевской. Ранее о ней было известно лишь то, что она родом из Железноводска, и числится сотрудницей управляющей компании «Эмэск», которая принадлежит семье главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего.
В конце сентября она возглавила правление нового краевого фонда поддержки семьи и детей «Содействие», созданного в преддверии выборов, став завсегдатаем на краевом телевидении. К слову, в состав попечительского совета фонда вошли супруга вице-губернатора Елена Балдицына и пресс-секретарь губернатора Елена Михина.
Но если даже кабинет министров Гаевский попросит на выход, проблемы, стоящие перед краем, останутся. При этом придется искать новые кадры, которых у губернатора в запасе нет. Иначе давно бы ими воспользовался.

 

Егор  ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Пресс-секретарь у губернатора не может спросить слухи или нет? Не исключает возможность - так можно сказать почти обо всем.

татьяна28 октября 2011, 22:40

Проверки проведенные за два года ставропольской счетной палатой выявили факты вопиющего безобразия в министерствах и ведомствах края в частности в минсельхозе, управлении ветеринарии и др..Министра сельского хозяйства Манакова освободили назначив на другую то же хорошую должность.Остальные спокойно продолжают работать, выдвигать свою кандидатуру со спокойной совестью в депутаты, назначаться в резерв и т.д.Отставка правительства если и произойдет то по принципу: часть пристроят на другие места, а часть останется творить бардак и дальше.мысль- рыба гниет с головы.

прометей28 октября 2011, 22:39

Белый...Балдицын...Васильев...Скорняков )))!?! Туда же, в небытие, поскольку их уход от кормушки принесет краю только пользу! ДАВНО должны кануть ЗАМЫ ГАЕВСКОГО: 1. КОБЫЛКИН: - будучи 1-м замом КУЗЬМИНА,а затем вице-мэром: - намертво угробил общественный транспорт; - наплодил море обманутых дольщиков; -отдал на откуп частным нуворишам "Горэлектросеть" и "Троллейбусное предприятие" 2. ПАЛЬЦЕВ - потратил из городского бюджета на предвыборный пиар СЕБЯ ЛЮБИМОГО миллионы; - И... НА 3-й день, после выборов слинял в правительство, плюнув, тем самым, в лицо жителям города! ПРИШЕЛ...УВИДЕЛ...НАСЛЕДИЛ - ЭТО О НЕМ! - КУРИРУЕТ СОЦИАЛЬНУЮ "ПОЛИТИКУ"; - ДЕТСАДОВ НЕТ,ЛЕКАРСТВ ДИАБЕТИКАМ НЕТ И Т.Д. И Т.П. 3. ЕФРЕМОВ: МЕЧТАТЕЛЬ АВАНТЮРНОГО, ПО-ДЕТСКИ НАИВНОГО УКЛОНА: - ничего реального и полезного - главное; - ЭЛЕКТРОМОБИЛИ И ...ВОЗДУШНЫЕ ДИРИЖАБЛИ!!! 4.МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ "р..." - РАСТРАТ, ЗАТРАТ И РАСХИЩЕНИЙ! - ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ОТГРОХАЛИ НА ДЕСЯТКИ МЛН.!!! ПАМЯТНИК ЕСТЬ - ПРИРОДЫ НЕТ!! вся ПРИРОДА В КРАЕ заср...нА,загаженА,затоптанА,вырубленА... о каких РЕСУРСАХ РЕЧЬ!?! ..."ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДАЛЬШЕ НИКЧЕМНУЮ "команду" губернатора НЕТ СМЫСЛА. репей он и есть репей!; - вырывать ВЕСЬ И С КОРНЕМ! ЕСЛИ "КОМАНДА" НЕ "ТЯНЕТ"???... ИЛИ НАОБОРОТ...ТЯНЕТ ВСЕ, ЧТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО ЛЕЖИТ...НА СЕБЯ...ДЛЯ СЕБЯ...ПОД СЕБЯ; - ВСЕМ ТУДА ДОРОГА!... В НЕБЫТИЕ!!! Выборы в декабре и марте! СКАЖЕМ НЕТ!; - ВСЕМ ЛЖЕЦАМ, ЛИЦЕМЕРАМ, АВАНТЮРИСТАМ, ПРОХОДИМЦАМ ВО ВЛАСТИ!

Сергей28 октября 2011, 09:52

Правильно автор статьи сделал, что поднял тему чиновников правительства. Только никого не уберут.Вы что-нибудь, хотя бы отдаленое, слышали из уст г-на Гаевского? И не услышите!!! В кулуарах Белого дома уже идут разговоры, что если и уйдет кто в отставку, то его тут же назначат исполняющим обязанности. И кого убирать? Как раз тех, кто несет деньги в "общяк"? Ну это уже даже не смешно!!! А если серьезно. То мое мнение, нельзя менять коней на переправе. При смене ключевых фигур в правительстве, и деньги не смогут собрать на выборную компанию, да и должным образом своевременно не организуют приписки на выборах. Ребята, работайте спокойно до выборов! Ведь от Вас зависит рейтинг нашей "руководяшей и направляющей" партии в крае!!!! Ну, а если не справитесь, тогда ищите работу в Москве у Ваших покровителей.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий