Поиск на сайте

Шесть лет назад, после дичайшего убийства в больнице Минеральных Вод предпринимателя Анатолия Ларионова, по Кавминводам ходили разговоры, что за столиком в минераловодском кафе «Евгения», где произошла ссора основных участников событий в больнице, обсуждался некий проект строительства автотрассы между Минеральными Водами и Железноводском. Что не поделили тогда участники конфликта, имевшего трагическое продолжение в больнице, сегодня неизвестно.

Однако скандальная тема со строительством дороги осталась в памяти у многих. Еще один бандитский след от так и нереализованного дорожного проекта остался в поселке Быкогорка под Железноводском. Местный эко-активист и бывший глава Пригородного сельсовета Николай Андреевич Потапов погиб от рук киллеров. Боролся Николай Андреевич с незаконным захватом земель в собственность у Быкогорки и возле других сел Пригородного сельсовета. Рассказывал о планах нуворишей, о том, что хотят здесь построить дорогу, а новоявленные собственники уже готовы продавать землю как под саму дорогу, так и под придорожные торговые точки.

Еще тогда мы с Георгием Легкобитовым, пытаясь самостоятельно докопаться до истины чтобы найти заказчиков убийства Потапова, с которым при его жизни общались, предприняли визит в ФКУ «Упрдор «Кавказ»», которое находится в Пятигорске. Здесь-то с нами и поделились планами строительства новой дороги на КМВ. Оказывается, новую дорогу хотели построить уже давно, существовало даже три варианта ее маршрутов. Однако ни один из них реализовывать было нельзя, так как дорога проходила по природоохранным зонам, где строительство объектов некурортного назначения запрещено.

Карта маршрутов предполагаемого велотерренкура

Если кто скажет, что это не так, то пусть тогда ответит на вопрос: кто и за какие деньги и , главное, за чьи, изготавливал проект этого велотерренкура? Когда проводился конкурс (или госзакупки) по выбору создателя проекта? Чьи растиражированные картинки показывают на всех презентациях, возят на конкурсы (и ни на одном из них проект велотерренкура не удостаивается хотя бы какого-то внимания)?
Экоактивисты Кавминвод попытались ответить на все эти вопросы, но нигде на сайтах госзакупок не отыскали ничего похожего. А это значит, проекта нет, и никаких государственных экологических экспертиз по нему никто не проводил.

И еще это значит, что велотерренкур – это не просто «хотелки» ставропольских чиновников, этот проект – интерес неведомого местного бизнесмена или чиновника, щедро проплачивающего властям его продвижение.

А еще, наши ставропольские власти откровенно врут о размерах планируемых дорог. Ведь по оспариваемым в судах постановлениям губернатора о выводе земель из Бештаугорского заказника (об изменении границ) вывели из особо охраняемых территорий по предполагаемому маршруту велотерренкура полосу не в 6-8 обещанных метров, а более 20 метров! И не просто вывели по постановлению, но уже успели внести в кадастровые карты (см фото ниже):

Ширина существующих в настоящее время гравийных дорог - 3 метра

Ширина выведенных из природоохранных зон участков - вдоль этих дорог - 20 метров

Удивительнейшая расторопность! Как тут не вспомнить, что общественные активисты-экологи, и даже прокуратура добивались внесения в кадастр границ природоохранных зон (ООПТ, зон горно-санитарной охраны) несколько лет!

Конечно, после вступления в законную силу решения Сочинского 3-го апелляционного суда (а это значит, уже сейчас, начиная с 26 ноября 2020 года), все эти постановления губернатора автоматически должны быть признаны незаконными и Бештаугорский заказник, а также памятники природы горы Бештау, Машук, Змейка должны вернуться в свои прежние границы, которые были у них до 2014-го года.

Да, решение Сочинского суда по краевому закону об особо-охраняемых природных территориях оказалось полной неожиданностью для губернатора Владимирова и всей краевой власти.

В.Величкина, Г.Легкобитов и Е.Суслова - представители 407 истцов после победного судебного решения по краевому закону об особо охраняемых природных территориях

Всеми правдами-неправдами убедив московских чиновников в законности проекта строительства велотерренкура, проведя массированную пиар-компанию, псевдообщественные слушания и даже общероссийский съезд руководителей заповедников, здесь уже вплотную готовились к первому миллиардному траншу, который, как говорят знающие люди, должен был поступить уже в первых числах января следующего года. В правительстве края наверняка уже успели договориться с банком, в котором разместят этот миллиард.

Хотя коллективный иск 130-ти граждан о признании незаконным и недействительным постановления губернатора об изменении границ Бештаугорского заказника уже давно лежит в суде. Рассмотрение дела было приостановлено до рассмотрения другого иска с 407-ю истцами, оспаривающими вывод земель из природоохранных территорий по 33-кз, который мы и выиграли.

И кстати, по этому иску (по ходатайству юриста Легкобитова) было вынесено судебное определение о применении мер предварительной защиты: « удовлетворить ходатайство представителя истцов по коллективному административному иску - Легкобитова Г.Г. о применении мер предварительной защиты. Запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю совершать действия по государственному кадастровому учету изменений, внесенных постановлением Правительства Ставропольского края от 30 января 2020 года № 38-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 28 июня 20116 года № 249-п <О создании государственного природного заказника краевого значения <<Бештаугорский>>.

И теперь, вслед за постановлением губернатора об уменьшении границ Бештаугорского заказника, будут отменены и другие его постановления – об уменьшении границ природоохранных территорий памятников природы горы Бештау и горы Змейка. Свое постановление об изменении границ памятника природы гора Машук губернатор отменил по требованию прокуратуры раньше. Иск о признании его незаконным и недействующим в суд подала краевая прокуратура.

Распил «велосипедного» миллиарда при таких условиях – явное нарушение закона и ничем неприкрытое воровство бюджета.

Елена СУСЛОВА

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.