Поиск на сайте

 

Профсоюзы Ставрополья стоят на защите интересов своих членов 

Конфликт

История о том, как служащие крупной финансовой корпорации создали профсоюз, а руководство обрушилось на них с репрессиями 

Ситуация абсолютно типичная - скажет вам любой профсоюзный активист, люди объединяются в первичку, чтобы защитить свои права, и уже одним этим вызывают недовольство работодателя и еще большее с его стороны нарушение их прав, откровенное преследование активистов.  
Не типичная она в другом - происходит это в банковской сфере, где все жестко регламентировано, иерархично, каждый шаг служащего отслеживается видеокамерами, доступ к рабочим программам только через учетную запись, работодатель невидим и находится за многие сотни километров.  
Не типична и даже уникальна ситуация еще и тем, что профсоюзная ячейка образовалась не в городах-миллионниках Москве, Питере, Екатеринбурге, а на Северном Кавказе, в Пятигорске, где гражданская активность из-за высокой безработицы (часто латентной) и местного менталитета практически сведена к нулю.  
На сайте банка «Открытие» дата 1 января 2019 года обозначена как историческая веха - Публичное Акционерное Общество «Бинбанк» присоединилось к Банку «Финансовая корпорация Открытие» и начался процесс финансового оздоровления теперь уже объединенного банка.  
Николай Коломеец (специалист по проблемным активам) и Константин Шарыгин (специалист службы безопасности), ранее работавшие в пятигорском офисе Бинбанка, видимо, процессу оздоровления мешали, потому что именно с ними руководство банка «Открытие» решило расстаться.  
Почему в офисе, удаленном от головного на 200 км, одном-единственном на всю территорию КМВ, потребовалось сокращать двух профессионалов, было непонятно. Но им ничего не объяснили, даже не попытались побеседовать, а просто оповестили о сокращении. Причем раньше по работе никаких претензий к ним не было.  
 
Николай Коломеец (слева) и Константин Шарыгин: «С плеч долой одиночества груз - есть великое слово «союз».

 

Работодатели боятся профсоюзов и препятствуют их организации 

И вот двое сокращаемых - Николай и Константин и поддержавшая их заведующая офисом Марина Демченко решили учредить самостоятельное юридическое лицо - профсоюз. Зарегистрировались в Минюсте, и обо всем этом направили уведомление работодателю в Москву.  

А затем - через внутреннюю электронную почту - попытались разослать свидетельство о регистрации профсоюза, его устав и свои телефоны сотрудникам других подразделений банка «Открытие».  

Буквально через несколько часов у Константина была заблокирована учетная запись. Из Москвы, головного офиса, сообщили, что он нанес вред информационной безопасности банка. В чем заключается вред, пытался узнать Константин, ведь рассылал он не спам, не какую-то личную просьбу о сборе денег, а информацию о жизни банка, касающуюся всех сотрудников на всей территории России.  

Не объяснений он дождался, а выговора. В приказе - лишь общие фразы о нарушении информационной безопасности, о вредоносной массовой рассылке, но никакой опоры на локальный нормативный акт, на конкретное нарушение, категорию тяжести, повлекшую ответственность. С Константина потребовали и объяснения, но не на тему, что и как нарушил, а кем и для чего создан профсоюз. 

Специфика работы в банке такова, что свою работу, должностные обязанности можно выполнять только при наличии пароля к компьютеру и доступа к рабочим программам, т.е. если ты имеешь учетную запись. Если же ее нет, ты никто и звать тебя никак.  

И вот Константина Шарыгина - заместителя председателя профсоюза, пытавшегося сообщить всем работникам банка о создании общественной организации, и к этому времени успешно восстановившемуся на работе после сокращения, в банке как бы нет.  

Трудовой договор с ним заключили (правда, после неоднократных напоминаний со стороны профсоюза в адрес администрации головного офиса), рабочий стаж идет и зарплата капает. Но около года он тупо сидит за своим рабочим столом у мертвого компьютера. Каково это для здорового, энергичного, опытного мужика?  

За 13 лет работы в банковской сфере Константин, ведущий специалист отдела безопасности, сэкономил Бинбанку миллионы рублей. Он проверял компании, сделавшие заявку на крупные кредиты, именно его заключения ложились в основу решения - выдавать или не выдавать огромные деньги юридическим лицам. Сколько он выявил мошеннических схем и фирм-однодневок!  

Новое руководство не только забыло о его прежних заслугах, превратив опытного специалиста в бездельника, а постаралось и его репутацию запятнать. Его обвинили в хищении денежных средств банка, выплаченных ему при сокращении!  

Начальник управления безопасности из ставропольского филиала Марченко, написавший это абсурдное заявление на своего подчиненного в следственные органы Пятигорска, продемонстрировал юридическую безграмотность и дискредитировал всю корпорацию, считают профсоюзные активисты. Коли такой уровень у специалистов банка, занимающих должности начальников управлений - создание профсоюзной организации очень кстати! 

Активисты? Значит, нарушители дисциплины, никаких наград! 

Еще один случай, больно ранивший Константина. В декабре прошлого года Главное управление МВД России по СКФО в своем письме в Москву, в Департамент безопасности Банка «ФК Открытие» выразило благодарность за «…грамотные действия ведущего специалиста отдела безопасности банка Константина Шарыгина, которые содействовали задержанию с поличным членов организованной преступной группы, специализировавшейся в мошенничестве в особо крупных размерах на территории Ставропольского края…». 

В письме содержалась просьба поощрить Шарыгина за взаимодействие по выявлению и пресечению преступлений экономической направленности. Но непосредственное руководство в лице того же Марченко не только не поощрило Шарыгина, а вступило в переписку с МВД, требуя конкретизировать детали операции (в нарушение Закона «Об оперативно-розыскной деятельности») и сомневаясь в значимой роли в ней Константина. 

После того, как Николай Коломеец стал председателем профсоюза, руководство банка отозвало извещение об очередном, третьем по счету сокращении, т.к. он уже был защищен соответствующим законом и стал не по зубам любителям простых решений об «оздоровлении» сферы.  

С ним даже заключили договор и присвоили учетную запись, правда, после неоднократных обращений с его стороны в Москву, в отдел кадров головного офиса и в Трудовую инспекцию - формально разрешили работать. Но последующие события показали: администрация решила уволить его другим, более сложным путем.  

Он, за свой недолгий период в должности председателя профсоюза, получил уже три взыскания. Они приходили сразу после того, как он, от имени профсоюза, обращался с очередным требованием к руководству офиса в Москву.  

А поводов для требований было немало, вскоре все 18 сотрудников пятигорского офиса банка вступили в профсоюз, поверили председателю и его мертвой хватке в отстаивании прав - Николай юрист, прекрасно знает законы, очень щепетилен и последователен в переписке с инстанциями и в судебных тяжбах.  

Пятигорский коллектив банка, вступив в профсоюз, тут же почувствовал перемену в отношении к себе со стороны работодателя. Сотрудников лишали квартальной премии (а это немалые деньги в нынешней непростой ситуации в стране). На просьбу пересмотреть оклады и привести их хотя бы к уровню таких же сотрудников в ставропольских офисах, получали устные ответы в формате: а вот пусть профсоюз вам и поднимает оклады! 

Директора офиса Марину Демченко без объяснения причин лишили заслуженной награды за победу в конкурсе, проводимом банком, - поездки на отдых. Видимо, решили, что нет заслуги директора в том, что ОО «Пятигорский» было и остается лучшим офисом региона во всяких внутрибанковских конкурсах. 

Николай делал запросы, пытаясь узнать причины социальной и финансовой дискриминации членов профсоюза, но руководство отказывалось предоставить такие сведения, оставалось жаловаться в Трудовую инспекцию и обращаться в суд…  

Он почувствовал закономерность: как только очередное требование от имени профсоюза уходило в центральный аппарат банка, через два-три дня председатель профсоюза получал взыскание за опоздание.  

Дошло и до абсурда: его двадцатиминутное пребывание в полиции (не связанное с работой) фиксируется как нарушение. Ах, вы были вызваны повесткой? Принесите! Он уходит в полицию, приносит в качестве доказательства повестку и получает взыскание за вторичное отсутствие на рабочем месте!  

На сегодняшний день одно дисциплинарное взыскание отменено Кисловодским городским судом, действия работодателя признаны незаконными. По остальным ведется судебное разбирательство. Николай уверен, справедливость восторжествует, и судебные органы вынесут справедливые решения. 

Руководство банка игнорирует и Трудовой кодекс, и Закон о профсоюзах 

Вообще-то, по законодательству, работодатель не только не должен мешать работе профсоюза, он должен создать условия для его работы! В Трудовом кодексе и в законе «О профессиональных союзах…» предусматривается и предоставление общественникам оргтехники, помещения, мебели.  

Об этом и напомнили пятигорские активисты, отправив соответствующее требование в головной офис. Москвичи ответили формально, разрешив «использовать рабочее помещение», не оговорив при этом, какое именно, не подкрепив разрешение договором о безвозмездном предоставлении помещения, техники, мебели.  

Впрочем, пятигорчане вскоре поняли, какое именно помещение им предоставили, когда Департамент безопасности попытался установить камеру в том кабинете, где они работали. Раньше она там была не нужна, здесь не принимали клиентов, не работали с денежными средствами, теперь оказалась насущно необходима.  

А в доступе к информационному порталу банка вообще отказали, мол, размещайте новости о профсоюзной жизни на стендах своего офиса. Как будто речь идет о какой-нибудь первичке в отдельно взятой конторе, а не о профсоюзе огромной корпорации. 

Рухнула мечта о специальной рубрике на портале, где бы обсуждалась профсоюзная жизнь и согласовывались трудовые вопросы с администрацией. Не получилось диалога с работодателем! 

И Николай, и Константин никогда раньше не занимались никакой общественной работой, и, в принципе, не горят особым желанием ею заниматься, они занялись ею вынужденно. И не только из-за боязни безработицы, им интересна их работа, они знают в ней толк, уверены, что могут принести еще много пользы, дорожат своим небольшим, дружным коллективом.  

Руководство, попирая законы, вступив в ненужную конфронтацию, просто вынудило их объединиться и начать развивать в себе высшие человеческие качества - самостоятельность, независимость, веру в справедливость, правовое сознание, сочувствие к коллегам и желание их защитить. И процесс неизбежный - гражданская позиция, отстаивание своих прав неизбежно приведут и к политизации сознания.  

«Открытая» газета неоднократно, начиная с 2013 года, писала о Банке «Открытие» - в основном о кисловодском офисе, нарушавшем права клиентов, о годами длящихся тяжбах с вкладчиками, пытавшимися вернуть свои деньги. Было вмешательство прокуратуры, подозрение в махинациях банка и связанных с ними бизнес-структур.  

Закончился тот смутный период суицидом управляющего офисом, не выдержавшего бремени собственных долговых обязательств. И кисловодский офис закрыли.  

Те, прошлые, публикации газеты касались «старого» банка, его взаимоотношений с вкладчиками, но никак не отношений с самими служащими банка, тем более «нового», возродившегося после санации 2018 года банка «Открытие», в состав которого и вошел офис «Пятигорский». Но, оказывается, «нельзя быть немножко беременным»: непорядочность, проявленная однажды с «чужими», непременно повторится, и не раз, по отношению к «своим».  

Банк, девиз которого «Всегда есть место открытию», с неумным упорством «закрывает» этот мир для своих собственных сотрудников и не оставляет им никакого выбора, кроме борьбы.   

P.S.

Этот материал был подготовлен два месяца назад, но в связи с коронавирусным карантином выход его в свет задержался. Все это время профсоюзные активисты отражали атаки тех, кто отнимал у них их права. И даже переходили в наступление - разместили в Youtube ролик о том, что происходит в банке, о войне с профсоюзными активистами. 

На сегодня итоги таковы: заместителя председателя профсоюза Константина Шарыгина уволили, директора офиса Марину Демченко привлекли к дисциплинарной ответственности (она участвовала в создании ролика). 

Эти новые нарушения со стороны руководства банка, как и упомянутые в статье предыдущие, председатель профсоюза Николай Коломеец намерен оспаривать в суде. 

Ольга ВАСИЛЬЕВА 
Пятигорск 
 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях