Поиск на сайте

 

 

Можно не сомневаться, что именно такую самую ближайшую перспективу центру Ставрополя нарисовала городская дума

 

Заседание комитета по землепользованию и градостроительству Ставропольской городской думы, состоявшееся 6 мая, в некотором роде можно считать историческим. Жаль только, что с жирным знаком «минус».

В числе вопросов наиболее важным стал внесенный фракцией ЛДПР проект решения думы об объявлении десятилетнего моратория на застройку центральной части города. Руководитель фракции Александр Куриленко обосновал коллегам необходимость принятия этого документа, перечислив проблемы, которые могут быть решены с его помощью.

Однако во время дискуссии категорически против моратория выступила администрация города. Ее представитель стал говорить что-то про «нецелесообразность» такого решения, про то, что застройщиков надо обязывать делать многоуровневые парковки, а также соблюдать правовые нормативы.

Да кто же этим должен заниматься, господа чиновники? В чьих это обязанностях? У горожан сложилось стойкое убеждение, подкрепленное множественными фактами, что застройщики сознательно не соблюдают нормы, а администрация так же сознательно самоустранилась от контроля.

Смех да и только: все выступающие отметили необходимость применения жестких мер по ликвидации существующего градостроительного произвола в центре города, однако фракцию ЛДПР не поддержали. Что еще раз подтверждает: ни исполнительную власть, ни большую часть депутатского корпуса проблемы горожан не колышут.

 
Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 
 
Голос против!

Голоса: -16

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий