Поиск на сайте

 

 

Наконец губернатор края реформировал давно досаждавшую ему объективными проверками Счётную палату

 

Еще полгода назад Валерий Гаевский внес в краевую думу два законопроекта, предусматривающие ликвидацию Счетной палаты края и создание вместо нее Контрольно-счетной палаты.
В том, что новый орган готовился «под губернатора», говорили с самого начала. Хотя бы потому, что отныне у председателя палаты отняли право утверждать структуру и штатную численность своего ведомства (этим будет ведать краевая дума, большинство которой состоит в рядах «Единой России»).
Напомним, что депутаты прошлого созыва благодаря оппозиции оба законопроекта прокатили. Однако губернатор внес их повторно - уже на рассмотрение нового думского созыва, избранного 4 декабря. Так, накануне Нового года Ставрополье обрело новый контрольный орган, а на минувшей неделе состоялись первые кадровые изменения.
Интересно, что по всем пунктам, внесенным лично губернатором Гаевским, дума проголосовала единогласно – при молчаливом одобрении оппозиции.
Председателем палаты остался Андрей Колесников, занимающий эту должность с первых дней создания Счетной палаты. Его заместителем назначен Владимир Шульга, до недавнего времени занимавший должность начальника контрольного управления губернатора. На своих местах остались аудиторы Андрей Черняков и Алла Иванова. Двое других, Александр Шевченко и Татьяна Павлова, оставили работу по возрасту.
На их место дума назначила людей в некотором роде в крае известных. Так, аудитором стал 51-летний Владимир Собко, прежде - первый замминистра имущественных отношений края, а до этого - заместитель главы Кисловод-ска, на посту которого снискал скандальную славу.
Напомним, что в курортном городе Собко объявился вместе с экс-мэром Виталием Бирюковым (ныне осужден за коррупцию), куда был рекрутирован с поста депутата гордумы Ставрополя. Считается стопроцентным человеком из «команды» бывшего вице-мэра Ставрополя и спикера краевой думы Андрея Уткина, к слову, тоже осужденного по коррупционной статье.
При этом биография самого Собко вроде как чиста, а репутация не запятнана. 
Протеже Уткина является и другой новый аудитор - 55-летний Сергей Шак (прежде числился в должности зампредседателя Счетной палаты). Прошел ряд должностей сначала в мэрии Ставрополя, затем в краевой думе. Два года назад Шака «попросили» с очередного поста - председателя краевого комитета по информационной политике, откуда он благополучно перебрался в Счетную палату.
Появился в палате и еще один аудитор - 38-летний Вячеслав Думих, заняв место  Андрея Кононова, четыре года назад ушедшего в администрацию Невинномысска. Депутатов, голосовавших за него, лишь проинформировали, что Думих по образованию биолог, трудится в краевом управлении ФСБ в звании подполковника, ветеран боевых действий на Кавказе. Видно, этой рекомендации вполне хватило, чтобы дружно поддержать кандидатуру.
Прежняя Счетная палата сейчас проходит процедуру ликвидации, которая завершится на днях. Можно не сомневаться: вопросов к структурам исполнительной власти со стороны контролирующего органа больше не будет.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Виталий Горячев28 февраля 2012, 22:38

Интересно, что можно ждать от такой бестолочи как Гаевский? Думаю 5-го марта все станет на свои места. Вне зависимости от исхода выборов Гаевского выкинут как использованный презенрватив, и всю его шайку поставят перед фактом. Дорогие чиновники одумайтесь и бегите пока не поздно, возможно Домоклов меч пролетит над головой.

Гражданин24 февраля 2012, 22:11

Думих-родственник Белолапенко

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий