Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Правительство Ставрополья решительно инициирует изменения в федеральное законодательство, которое упростит борьбу с «Лирикой»

Медицинский клуб «Будем здоровы!»   (газета в газете)

Полпред губернатора Александр Коробейников провел в Пятигорске очередное заседание рабочей группы по борьбе с «аптечной» наркоманией. «Открытая» уже подробно рассказывала о деятельности этой комиссии в статьях «В черном списке» (№33 от 23 августа с.г.) и «Трагедия и «Лирика» (№39 от 4 октября с.г.).

В состав рабочей группы вошли представители МВД, органов власти, общественных организаций, учреждений образования, культуры и спорта, специалисты-наркологи и журналисты.

Благодаря их совместной работе уже удалось закрыть аптечный пункт ООО «Нова-мед» (на ул. Дзержинского), где торговали «Лирикой» (прегабалином). Кроме того, аптеку лишили лицензии на фармацевтическую деятельность.

Сейчас полномочия по выдаче подобных лицензий – у краевого минздрава, и как заявила на заседании рабочей группы замминистра Ольга Дроздецкая, с августа не выдано ни одного разрешительного документа.

Сами медики выступают за ужесточение требований к аптекам. Скажем, только в Пятигорске их действует более двухсот. При этом даже приказы Минздрава РФ не регламентируют, в каких помещениях их разрешено открывать и какой там должен быть минимальный перечень лекарств.

Сегодня в большинстве аптек края, по словам Дроздецкой, лекарства занимают не более 40% ассортимента, а оставшиеся 60% – косметика, биодобавки и прочие товары, которые вообще никакого отношения к медицине не имеют!

По словам Александра Коробейникова, на сегодняшний день в «черном списке» еще несколько аптек на Кавминводах, где проверки выявили нарушения (в том числе уличили их в безрецептурной продаже сильнодействующих препаратов). Причем аптекарей, торгующих смертью, штрафы уже не пугают, ведь максимальная санкция для них – всего 30 тысяч рублей.

Учитывая гигантскую рентабельность «наркотического» бизнеса, для аптекарей это копейки... Заплатил штраф – и торгуй «Лирикой» дальше, как ни в чем не бывало.

Краевые власти предлагают внести изменения в КоАП, чтобы существенно повысить штрафы: для должностных лиц – до 100 тысяч рублей, а на юрлицо – до 1 миллиона.

Кроме того, власти Ставрополья предлагают упростить процедуру аннулирования лицензии на фармацевтическую деятельность. Сегодня сделать это крайне сложно, именно поэтому «Ново-Мед» в Пятигорске, несмотря на все проверки и штрафы, продолжала работать три года!

Теперь же, если аптеку хотя бы однократно уличали в нарушения правил отпуска лекарственных препаратов, то это автоматически повлечет лишение лицензии.

По словам Ольги Дроздецкой, краевой минздрав предложил провести в России мониторинг по использованию препарата «Лирика» в медицинских целях и определению реальной потребности в нем (лечат этим лекарством эпилепсию, болевой и тревожный синдромы).

Как не поразительно, но сегодня подобных цифр нет ни у кого! А значит, невозможно определить, какая доля ввозимой в Россию «Лирики» уходит на черный рынок. Очень сложно и перекрыть каналы поставок прегабалина, ведь в стране действуют сотни оптовых компаний.

Владимир ЯРЫГИН

 

Комментарии

Михаил Лермонтов (не проверено)
Аватар пользователя Михаил Лермонтов

И у нас в Кисловодске довольно успешно боролись с Лирикой! Даже пару аптек закрыли в городе:

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях