Поиск на сайте

 

"Сегодня поклонница – завтра жена", – шутил завидный жених со своими ставропольскими фанатками

 

Одним из самых ярких гастрольных событий октября стал концерт народного артиста России Николая Баскова, проходившем в рамках фестиваля «Музыкальная Осень Ставрополья» и куда приехали звезды первой величины. Открывали его народная артистка Украины Таисия Повалий и Николай Басков - «золотой голос» России, а также «золотая чаша» российской эстрады, как стали подшучивать над ним друзья после съемок в рекламе одного из сортов чая.
Даже в столичных светских кругах считается престижным побывать на концерте Николая Баскова. Несколько лет назад поздравлять Николая с его 25-летним юбилеем пришел весь бомонд шоу-бизнеса: от Кобзона до Розенбаума. Тогда певец находился под опекой могущественного и влиятельного продюсера Бориса Шпигеля и был женат на его дочери Светлане. Но прошло несколько лет, семейный союз Николая и Светланы распался, и продюсер отказался от Николая.
После скандального развода многие прочили крах певческой карьере Баскова: дескать, без мощных финансовых вливаний «золотой голос» больше не запоет. Но назло злопыхателям Николай по-прежнему востребованный артист, причем не только в России, но и за рубежом - поет на лучших сценах мира.
В свой прошлый приезд в Ставрополь певец установил своеобразный рекорд стоимости билетов: четыре года назад они стоили 2300 рублей на первые ряды партера. А в этом году их стоимость подпрыгнула до 3000 рублей. Тем не менее в зале был аншлаг.
К тому же в райдере (требования к устроителям концерта) значились впечатляющие звездные капризы: машина представительского класса – «Кадиллак» или правительственный «ЗИЛ». В гримерной должны быть туалет, раковина и душ. Возле раковины должны лежать 3 махровых полотенца - и никаких иных. К тому же об интервью с певцом нужно договариваться за месяц(!) до концерта и только через администратора. Бедные организаторы хватались за голову, не зная, как угодить избалованному певцу. Сделали что могли, за исключением отдельного туалета и душа в гримерке: перестраивать Дворец культуры им никто не разрешил. Но райдер райдером, а на самом деле все оказалось гораздо проще. Басков приехал к нам из Москвы в прекрасном настроении, отобедав, он помчался на концертную площадку. Все, кто его встречал, отметили, что Коля очень простой и остроумный парень, без звездных «понтов».
Как свободный мужчина, Николай перецеловал всех дарительниц цветов, при этом приговаривая: «Сегодня поклонница - завтра жена!»
- Наконец-то добрался к вам! Я очень рад выступать сегодня в этом замечательном городе, по дороге сюда я видел, какие красивые поля и луга его окружают, - с этих слов Николай начал концерт.
Во время выступления Николай все время что-то пил. «Это просто вода! - оправдывался перед залом «золотой голос». - Здесь столько журналистов, потом напишут : «Басков спился на сцене!» Вообще прессу я люблю, хотя частенько пишут обо мне Бог знает что».
Несмотря на свою любовь к прессе, Басков, пообещавший дать интервью перед концертом, с легкостью перенес его на более позднее время. Но к журналистам все-таки вышел. На общение было выделено 15 минут звездного времени.
За столь короткий промежуток Николай успел не только ответить на вопросы, но и спел нам отрывки из своих песен.
- Вы пели в Большом театре, выступали вместе с Монтсеррат Кабалье, какая-то мечта у вас осталась?
- В мюзиклах хотел бы участвовать. Но самое главное - сохранить свое здоровье, чтобы остались силы для дальнейшей работы.
- Правда, что вы похудели на 20 килограммов всего лишь за несколько месяцев?
- Я сильно похудел, когда мне было 16 лет, никаких операций для похудения я не делал. Все это выдумки желтой прессы. Сам поддерживаю форму: правильно питаюсь, занимаюсь спортом. У меня есть личный диетолог.
- Негативные случаи проявления фанатской любви у вас были?
- Только позитивные, я обожаю своих поклонников, а они меня. Пишут письма, выпускают газету «Наш Басков». Кстати, вы можете на нее подписаться. Кроме того, сейчас в Интернете появилось «Басков-радио». На его волнах можно круглосуточно слушать мой голос.
- Вы с Максимом Галкиным постоянно передразниваете кого-нибудь. К пародиям на себя как относитесь?
- Прекрасно. Я сам кого хочешь могу пародировать. А с Галкиным мы просто дурачимся. Если надоест петь - в пародисты пойду. Но боюсь, это не скоро произойдет.
После этих слов к Николаю подбежала толпа поклонниц, которые оттеснили журналистов, с просьбой сфотографироваться. Николай с видимым удовольствием фоткался со всеми желающими, по ходу делая комплименты девушкам. «У вас очень красивые глаза, а у вас шикарные волосы!» - расточал похвалы певец.
Сделав больше полусотни снимков, со словами «Я к вам еще обязательно вернусь» Николай в сопровождении личного охранника удалился в гримерку.

Элла ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий