Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Опутав Ставрополье сетью семейных автозаправок, краевой лидер правящей партии монополизирует свой сектор бизнеса и уничтожает конкуренцию, утверждает в письме предпринимательница из Ессентуков

 

Уважаемая редакция «Открытой» газеты, прочитала статью «Бомба отложенного действия» (№26 от 5 июня с. г.), в которой говорилось о неправомерности строительства АЗС в городе Ессентуки. Как хозяйка будущей заправки, признаться, немало огорчилась, поскольку этот объект был представлен едва ли не самостроем, причем опасным для жителей близлежащих домов, на интересы которых, мол, наплевали важные разрешительные инстанции.  Однако очень прошу: выслушайте на данный  счет и мое мнение, познакомьтесь с фактами, проливающими свет на обстоятельства появления на этом месте будущей АЗС.

 

Начну с того, что изначально земельный участок под строительство АЗС готовился для предоставления ООО НК КМВ «Нефтепродукт» еще в 2002 году. Постановлением главы администрации города Ессентуки Ивана Стоянова был утвержден акт предварительного согласования расположения АЗС в районе железнодорожного переезда в городе Ессентуки.
В июле 2002 года администрацией КМВ был утвержден акт предварительного согласования расположения объекта АЗС в комплексе с автобусной остановкой.
Этот акт был подписан в 2002 году администрацией КМВ, администрацией города Ессентуки, главным инженером Минераловодской дистанции путей, отделом по использованию и охране земельных ресурсов региона КМВ, комитетом природных ресурсов по Ставропольскому краю, ГИБДД и многими другими организациями, в чью компетенцию входит выдача согласований на строительство АЗС.
После того как в 2002 году глава города Ессентуки Иван Стоянов сложил с себя полномочия, работа по этому проекту была приостановлена. И возобновилась позже, когда  в начале 2010 года я приобрела объект незавершенного строительства – операторскую под многотопливную автозаправочную станцию. И, зарегистрировав за собой в законном порядке право собственности на приобретенное мной недвижимое имущество, в декабре прошлого года получила в администрации Ессентуков разрешение на строительство АЗС по ул. Железнодорожной, 3.
Кроме разрешения на строительство мной было получено положительное заключение государственной экспертизы от 6 октября 2010 года, которой проектная документация АЗС в комплексе с автобусной остановкой в районе железнодорожного переезда по ул. Железнодорожной в городе Ессентуки была признана соответствующей требованиям нормативных технических документов и результатам инженерных изысканий.
Имеется экспертное заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23 августа 2010 года, в соответствии с которым проект АЗС признан соответствующим требованиям санитарных норм и правил.
Кроме того, имеется акт внеплановой проверки соблюдения требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, требований стандартов саморегулируемой организации «Объединение проектировщиков ЮФО» от 18 февраля 2010 года, в соответствии с которым было признано, что свидетельство о допуске к работам по строительству АЗС выдано законно и обоснованно. Рассказывая столь подробно, какой путь согласований я про-шла, хочу подчеркнуть, что в данном случае и речи не могло быть о том, чтобы начать столь ответственную стройку без строгого следования букве закона, ведь за это на себя взяли ответственность многие ответственные лица, профессионалы своего дела. В конце концов, нельзя же подозревать всех их скопом в каком-то сговоре, да еще и корыстном?!
Короче говоря, моя совесть чиста потому, что строительство АЗС ведется абсолютно законно, на основании соответствующих разрешений и согласований. Тем не менее многочисленные попытки и прямые действия, направленные на остановку строительства, являются не чем иным, как незаконными и недопустимыми действиями конкурентов. Строительством новой, «чужой» АЗС в Ессентуках обеспокоены те люди, которые обосновались здесь давно и по-хозяйски, с намерением стать здесь единоличными владельцами сети автозаправок - одним словом, монополистами.
Не буду ходить вокруг да около, а прямо назову имя этого настойчивого, действующего   конкурента - Юрий Афанасьевич Гонтарь, бывший председатель краевой думы, в кресле которого он быстро сумел стать весьма состоятельным человеком, обеспечив прибыльным бизнесом своих сыновей. А теперь уже с поста председателя Политсовета ставропольского отделения «Единой России» зорко следит за тем, чтобы у его родни и близко не было конкурентов по бизнесу.
И на этом поле он действует нахраписто, жестко, расчетливо, с применением административного ресурса, наработанных связей, то есть методами отнюдь не цивилизованными. Более того - с хорошо читаемыми угрозами: если не покоришься, покоя тебе не будет.
Меня неоднократно понуждали продать объект незавершенного строительства. И после моих отказов безоговорочно продать АЗС главный краевой партиец привлек к проблемам  семейного бизнеса и должностных лиц: через депутатов ГДСК была организована мощная кампания по дискредитации меня как гражданина и предпринимателя.
Поначалу мне показалось, что и публикация в «Открытой» была частью этой кампании, что меня особенно расстроило, ведь газета - самое авторитетное  издание в регионе, люди ей очень верят. Но серьезные и уважаемые в крае люди меня убедили - подкупить «Открытую» невозможно: газета последовательно исповедует  давно забытые в нашей стране моральные принципы, разоблачая беззаконников любого ранга. 
Зато известен ряд местных изданий, которые  своей мнимой «оппозиционностью» отрабатывают «хлеб с маслом» тех, кто их давно прикормил за готовность «мочить» соперников и оппонентов.
Взяться за перо я решилась потому, что верю: «Открытая» ни за какие деньги  не станет биться за интересы людей, главная «правда» которых - толстый кошелек, состояние подозрительного происхождения, за которым не стоит ни тяжкий труд, ни глубокий интеллект. И вся их «удача» в том, что  они оказались в нужное время в нужном месте у большого финансового пирога с бюджетной начинкой.
Эти люди не боятся нарушать законы, верят, что их отмажут, спрячут от ответственности. Вот пример: в Ессентуках буквально в 600 метрах от строящейся мной АЗС давно действует автозаправка  «Октан», принадлежащая семье главного единоросса края Ю. Гонтаря. Она находится на таком же расстоянии от железнодорожных путей и буквально в 10 метрах от жилых домов граждан.
Тем не менее, несмотря на то, что АЗС «Октан» находится на недопустимо близком расстоянии от жилых домов (в отличие от строящейся мною АЗС), ни депутаты, ни прокурор города Ессентуки, ни какие-либо общественные деятели и журналисты не поднимают вопрос о незаконности строительства и эксплуатации этого автозаправочного комплекса.
Все знают, кому станция принадлежит. А как же можно задеть такого «большого» человека, как Гонтарь?! Он олицетворяет в крае правящую партию России и на этом лишь основании вообразил, что ему дозволено все, в том числе работать на обогащение своего семейства, используя  административный ресурс, служебные связи.
По некоторым данным, его семейству в крае принадлежит порядка 40 автозаправочных комплексов. И на этом он не думает останавливаться: цель Юрия Гонтаря - стать сетевым монополистом, и потому он пытается душить конкурентов по бизнесу, в числе которых оказалась и я.
На выезде из города Ессентуки в сторону города Пятигорска на таком же расстоянии от железнодорожного  полотна находятся еще четыре действующие АЗС (две принадлежат «Роснефти», по одной - «Русьнефти» и «Сфере»), но и в этом случае никто из  надзорных органов, должностных лиц и местных политиков не поднимает вопросов о законности строительства и эксплуатации этих четырех АЗС. Существует ли на них какая-либо  разрешительная документация вообще?
Известно ли широкой общественности края, кто их владельцы? Вряд ли! Но точно они или их родственники занимают высокие позиции в партийной иерархии. Готовые на словах в лепешку разбиться за интересы народа, на деле стремительно обогащаются, в том числе за счет разорения конкурентов, в чем им «помогают» надзорные и контролирующие госструктуры.  Таким образом они сообща расшатывают экономику и законность в регионе, утверждают монопольное засилье, уничтожают свободное предпринимательство, любую конкуренцию.
Скажем, та же прокуратура Ессентуков,  которая почему-то мигом теряет слух, зрение и объективность, если дело касается высокопоставленных лиц, которых  необходимо было бы давно призвать к исполнению закона.
Должно быть, таким образом надзорники охраняют не права граждан, а рейтинг политиков, претендующих на высокие посты в структурах власти после победы правящей партии в Государственную Думу РФ и Думу Ставропольского края. Последние при такой вседозволенности пускаются во все тяжкие и совсем уж цинично играются с законом, с безопасностью людей. 
Все изложенные в настоящем письме факты соответствуют действительности и могут быть мной подтверждены документально.

 

Ирина ПОПОВА,
предприниматель
Ессентуки

 

P.S.

Это не первое письмо в редакцию об  АЗС, принадлежащих семейству главного единоросса края Юрия Гонтаря, часть которых возведена и действует якобы  без соответствующей разрешительной  документации, в опасной близости к жилью и  стратегически важным объектам.  Проверить эти сигналы мы настоятельно просим краевую прокуратуру, в которой, надеемся, найдутся принципиальные сотрудники, которых «не околдуют» регалии  и звания фактического хозяина сети АЗС. А  победят здравый смысл и Закон, которые уберегут население края от возможных ЧП, обеспечат гарантированную безопасность  жителям, живущим бок о бок  с пожароопасными объектами.
Между тем мы готовы представить место  в нашей газете для выражения своего мнения Юрию Афанасьевичу Гонтарю. Вот внимательно и послушаем, вот беспристрастно  и сравним!

Комментарии

Наталья (не проверено)
Аватар пользователя Наталья

Спорная статья. Неоднозначное решение строить заправку у
Ж/Д путей. Даже сама идея возвоить в таком месте такой объект не продуманно. Гонтарь ли, автор ли - хрен редьки не слаще.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях