Поиск на сайте

 

 

В станице Курской бурно изображается ремонтная активность – асфальт кладётся в дождь и прямо в воду

 

На дорогах станицы Курской оживление. Бурную деятельность развернул начальник Курского филиала ГУП «Кировское МДРСУ» Виктор Богаевский. В дождь в канун Пасхи он вывел технику и рабочих делать ямочный ремонт.
В выбоинах асфальта, наполовину заполненных водой, отражаются равнодушные лица рабочих. Один из них вяло обронил в ответ на возмущенное: «Что же вы делаете?» - «А-а… Все равно разворуют».
Свое возмущение увиденным выразил проезжавший мимо депутат сельской думы и районного совета Николай Карцаев. Он и отснял на фото и видео факт проведения ямочного ремонта с нарушением технологии дорожных работ и отправил свои документальные свидетельства в «Открытую» и краевому министру дорожного хозяйства Игорю Васильеву.
Это не первое депутатское обращение Карцаева. Недавно он поведал дорожному министру о должностных злоупотреблениях Богаевского, использовании им техники и рабочих МДРСУ в личных целях на придомовом участке.
Мы уже не раз рассказывали об этом преуспевающем дельце, пользующемся любой возможностью обогатиться за чужой счет («Сироты под танком власти», «Барышня ниоткуда», «Нечистая сила, или Рейдерство с муниципальным оскалом», «Инкубатор Гаевского: кадровый отстой», №25, 28 за 2010 г., №5, 11 за 2011 г.). Особо удавалось Богаевскому проворачивать махинации с  проведением аукционов по продаже земли вместе со своей подругой жизни Оксаной Карзевич, которая царствовала в Курском сельсовете.
Однако для краевого министра все прегрешения курского подчиненного, оказывается, ровным счетом ничего не значат. Министр Васильев даже не счел нужным вникать в суть дела, а просто переслал депутату Карцаеву ответ на его запрос вышестоящего начальника Богаевского – директора ГУП «Кировское МДРСУ» Александра Иванова. Который вовсю нахваливает Богаевского: и зарплату, мол, он людям платит своевременно, и прибыльно работает, и вообще законник, каких мало.
Недавно министр Васильев лично приезжал в Курский район. Приезжал на автомобиле, не по воздуху. И не мог не видеть, в каком убитом состоянии находятся здесь дороги. Не мог не слышать возмущений жителей станицы вседозволенностью этого местного князька и его супруги. Не мог не знать о том скандальном флере, который черным коконом окутал имя дорожного начальника. Теперь вот наружу вылезли безграмотность и преступное закапывание государственных средств в асфальт.
Один из краевых дорожных спецов, по фамилии Небесский, минувшей осенью, когда партия «Единая Россия» перед выборами активно пиарилась на дорогах  Ставрополя, изрек: мол, укладка верхнего слоя асфальта в дождливую погоду недопустима ни при каких обстоятельствах. От этого значительно пострадает качество покрытия.
Эту прописную истину знает любой школьник. Кроме тех, кто реально осваивает дорожные бюджеты. Похоже, их по России испокон веков специально подбирают так, чтобы оправдывали классическое: «В России две беды: дураки и дороги».
Эх, как славненько быть придурком! Знай себе, бери больше – кидай дальше! Латай дыры хоть в дождь, хоть в снег! И чем больше асфальтовой смеси насыплешь в воду, тем скорее получишь деньги на новый ремонт дороги!
Вот и в крае уже стартовала целевая программа «Развитие транспортной системы», рассчитанная до 2015 года. Солидное внимание в ней уделено муниципальным дорогам. Так что без прибыли и покровительства дорожная контора Богаевского точно не останется…
 

Елена САРКИСОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий