Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ходите на шопинг со списком - это один из секретов эффективного гардероба

 
«Сезон муссонов», окативший нас в июне поистине тропическими ливнями, наконец закончился, и лето вступило в свои права. Для женского пола настала блаженная пора воздушных платьев, тонких блузок, босоножек, маечек... Но бочку летнего гардеробного разноблюдья портит извечная ложка дегтя. Барышни открывают платяные шкафчики и чуть не плачут: полки забиты, а надеть... нечего!
Корни этой извечной проблемы лежат отнюдь не в женских капризах, а в банальном незнании основ «логики гардероба». Разобраться с ней сегодня нам поможет стилист-имиджмейкер из Ставрополя Екатерина ЗАХАРОВА (на снимке).
 
 
Платяной переворот
 

«80% времени мы носим 20% вещей, а остальные наряды лежат на полках мертвым грузом, - рассказывает Екатерина. - Почему так происходит? Вспомните, как  женщины в основном совершают покупки - поддаются эмоциональному всплеску, уступают маминым уговорам и советам подруг, не выдерживают искушения скидками и лэйблами.

В итоге вещь надевается раз в пятилетку, а затем оседает в недрах шкафа. Дамы копят тряпичные богатства - потому, что жалко выкидывать («а вдруг пригодится?»), и потому, что склонны приписывать вещам качества, воспоминания: «В этом платье я ходила на свидание, в тех туфельках гуляла по Арбату - не могу их выкинуть!» А надо!»

В первую очередь, советует Екатерина, нужно заняться ревизией, потому что накопить новый эффективный гардероб можно, лишь избавившись от старого. Проводить «платяной переворот» нужно не реже двух раз в год и делать это во всеоружии - с повседневным макияжем и прической. Важно увидеть свой целостный образ в нарядах, поэтому примеряйте их, как бы вам не было лень. А еще лучше -  фотографируйтесь, чтобы понять, у каких блузок-юбочек есть потенциал, а с какими лучше расстаться.

В число «лузеров» попадут все старомодные, изношенные вещи. Отправляем их подальше, и желательно даже не на дачу, откуда они незаметно перетекут обратно. Так же безжалостно расправляемся с неправильными вещами - теми, которые не подходят хозяйке в принципе (например, платье-футляр - обладательнице низких бедер или блуза кричащего розового цвета девушке мягкого колорита), и с теми, которые ей не позволит носить статус (нежное романтическое платье - директору крупной корпорации).

Кроме того, пространство захламляют вещи, которые вам прекрасно подходят, но их не с чем надеть. Избавляться от них не нужно, но можно отдельно и дополнять потом каждую из них по очереди. В итоге, со временем вместо разрозненных вещей  вы получите несколько стильных комплектов.

Далее откладываем в сторонку предметы гардероба, которые требуют ремонта и химчистки. Оставшиеся распределяем по соответствию нашей внешности, формируя стопки «подходит по фигуре» и «подходит по цвету». И, поскольку немногие могут позволить себе закупить кучу одежды разом, сооружаем стопку «на пока», содержимое которой будет покидать ваш шкаф постепенно. 

 
Формируем «капсулы» 
 

Теперь можно приступить к формированию нового гардероба - максимально эффективного при минимальных затратах финансов, времени и нервов.

Гардероб бывает двух видов: капсульный и универсальный. В капсульном одежда разбита по «отделениям»: одно - для работы, второе - для отдыха с семьей, третье - для походов в театр... В каждой капсуле 6-12 единиц вещей, которые сочетаются по цвету, форме и объединены стилистически.

Как собирать капсулу? Возьмем за пример повседневную. Первым кирпичиком в ней будут брюки, к которым мы подбираем верх - блузу, тунику, джемпер (пуловер). Затем капсулу пополняем верхней одеждой - кардиганом, жакетом. Под них выбираем платье. Под блузку - юбку. Далее собираем вещи, которые подходят и к брюкам, и к юбке.

Это законченная капсула. Их может быть сколько угодно - количество зависит только от желания и финансовых возможностей хозяйки. Если они не безграничны, то актуальней будет универсальный гардероб. В нем не так много одежды, как в капсульном, и строится он на готовых комплектах к конкретным ситуациям.

 
В магазин - со списком!
 

В любом случае основу гардероба (и капсульного, и универсального) составляет так называемая база, и на ней стилисты настоятельно рекомендуют не экономить. Эти вещи в вашем гардеробе должны быть добротными, а с остальными  решайте сами: кто-то делает покупки редко, но метко, а кто-то обновляет гардероб часто, и качество вещей ему не столь важно.

Вот пример летней базы: сарафан или платье, шорты, юбка и брюки, футболка, бретонка (французская футболка в полоску), легкий кардиган, купальник, ветровка или пыльник (летнее пальто), туфли, босоножки, солнечные очки и шляпка. И осенней: кожаная куртка, блуза, кардиган, пуловер или джемпер, юбка-карандаш, джинсы, ботильоны, перчатки, шарф.

Как правило, база - это нейтральные вещи лаконичного кроя, чаще всего бежево-коричневой группы. Хотя, чем лучше вы умеете сочетать цвета, тем более цветной гардероб можете себе позволить.

Небольшая подсказка по цветотипу: самые оптимальные цвета - те, которые совпадают с цветом ваших глаз, волос, кожи, а также цветоусилители (более светлые и темные оттенки) и комплименты (противоположные цвета).

Итак, подведем итоги. После ревизии гардероба первым делом выделяем базу и максимально близко к ней составляем список покупок. Именно ее мы формируем в первую очередь, и только потом переходим к другим покупкам. Вещи, которые не попали в базу, можно использовать, чтобы составить разнообразные комплекты (для дома, прогулки, выхода в свет и т.д.).

«Берите пример с сильного пола, - советует Екатерина. - Мужчины ходят в магазин со списком. Не поленитесь составить собственный гардеробный перечень покупок. Перед шопингом определите, какая вещь нужна в какую капсулу, комплект или базу. Удержитесь от беспорядочных приобретений, чтобы потом горестно не вздыхать перед шкафом, забитым вещами, из которых, хоть убей, нечего надеть!»

 
Дарина ГЕЛАШВИЛИ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях