Поиск на сайте

 

Кисловодск, курорт федерального значения, в очередной раз прогремел на всю страну своей запредельной коррупционностью

 

Неделю назад в служебном кабинете оперативниками ФСБ был задержан первый зампрокурора Кисловодска Виталий Тимофеев. По официальной версии, его поймали буквально за руку при получении взятки в 700 тысяч рублей. По сообщениям некоторых СМИ, после случившегося в Кисловодск тут же прибыл прокурор края Иван Полуэктов, отчитал сотрудников полиции, которые дежурили на входе в прокуратуру, за то, что те с легкостью пропустили в здание фээсбэшников. 
Известно, что Тимофеев курировал проверку одной из строительных фирм города, в работе которой был выявлен ряд нарушений (в настоящее время на КМВ идет тотальная проверка по соблюдению земельного и имущественного законодательства). За «аннулирование» результатов проверки прокурор потребовал у предпринимателей миллион рублей. После торга стороны сошлись на 700 тысячах. В случае обвинительного приговора Тимофееву грозит до 15 лет зоны.
Арестовывать Тимофеева не стали. Пресс-служба Генпрокуратуры отчиталась: «По данному факту проводится доследственная проверка. Тимофеев из органов прокуратуры уволен за нарушение присяги и совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника». Прокуратура Кисловодска от каких-либо официальных комментариев воздерживается. А вот сами горожане о Тимофееве отзываются так: может, с кого-то и брал взятки, но в сравнении с другими его коллегами - просто ангел.
Вместе с тем, по информации высокопоставленного источника в прокуратуре края, одновременно с Тимофеевым от работы отстранили помощницу прокурора города, причастную к истории со взяткой, но за руку не пойманную.   
Уголовное дело против Тимофеева – лишь один из коррупционных скандалов, разразившихся в Кисловодске за последние месяцы. В июне была выявлена растрата в 6 млн. рублей, выделенных городу из краевого бюджета на программу утилизации мусора. В июле с поличным задержали начальника следственного отдела ОВД и его зама, по официальной версии, получивших взятку в 20 тысяч рублей от сотрудника ГИБДД (обещал скрыть факты преступлений, совершенных инспектором ДПС). Вслед за этим был задержан замначальника управления экологии администрации города, якобы вымогавший 40 тысяч рублей за разрешение вырубить деревья под строительство кафе.
В августе завели уголовное дело на директора местного медицинского колледжа и его первого зама, которые, по данным следствия, требовали 70 тысяч рублей с родителей абитуриентки. Наконец в сентябре с поличным взяли сотрудника управления образования администрации, требовавшего 25 тысяч рублей за то, чтобы пристроить ребенка в детский сад.

 

 Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Седой19 октября 2011, 19:52

умиляет реакция прокурора края Полуэктова, по поводу отчитывания сторудников полиции "с лёгкостью пропустивших в здание эфэсбэшников", т.е. сотрудники ФСБ не имеют права входить с лёгкостью в прокуратуру? Сотрудники прокуратуры просто по сущности не могут наносить ущерб национальной безопасности России. В нормальном, цивилизованном обществе таких маразматических выступлений прокуроры краёв и областей, будучи в таком д.... по уши не делают, а тихонечко, как мышки бегут разгребать. А этот ........... ну, как верёвочке не виться - быть концу.

виктор19 октября 2011, 19:51

Да, Кисловодск продолжает быть ньюзмейкером по части интриг, скандалов и расследований. А этот город считается жемчужиной Северного Кавказа. жалко, что вместо новостей об успехах развития курорта, мы слышим такое. А журналисту посоветую использовать более точную информацию: в июле прошлого года с поличным поймали начальника СО ОВД и следователя за взятку 200 тысяч, а вымогали вообще 5 миллионов, задержан и посажен в СИЗО за подозрение в получении взятки главный специалист комитета по экологии, а в сентябре "отметилась" начальник управления образования города. Соглашусь, что в Прокуратуре города Тимофеев занимал самое скромное место - вопросы больше к прокурору города и другим его помощникам,уже давно "успешно" работающими на этом поприще. И связь с прокуратурой края здесь чётко прослеживается. Теперь "замыливыают" в ОВД Кисловодска 6 миллионов, потому что "следы" ведут к первому заму мэра Боровко, начальнику ЖКХ Морозову, отцу федерального судьи, бывшему начальнику спецАТХ Стойлову. Слава Богу, что в крае существует хоть одна структура, которая пресекает эти безобразия.

Кавазская пленница19 октября 2011, 10:44

http://www.yuga.ru/news/197136/ - начальника ОВД г. Кисловодска забыли упомянуть. Отмазали и забыли. И аттестацию прошел, чо

 

Голос против!

Голоса: -39

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий