Поиск на сайте

 

 

С какой целью и в чьих интересах «Ставропольская правда» извращает историю с коммунальной аферой, жертвами   которой стали жители поселков Затеречного и Зимней ставки в Нефтекумском районе?

 

Этим вопросом гневно задаются совет ветеранов Затеречного, депутаты муниципального образования и хозяева убогого жилья, на «капремонт» которого бесследно исчезли астрономические суммы бюджетных средств. 
Как уже писала «Открытая» газета, в настоящее время Следственным комитетом при прокуратуре края (цитируем строго по официальному документу из краевой прокуратуры) «...расследуется уголовное дело № 43112, возбужденное по признакам преступления п.«б» ч.3 ст. 165 УК РФ, по факту причинения неустановленным лицом съемщикам квартир жилищного фонда п. Затеречного и администрацией муниципального образования п. Затеречного Нефтекумского района имущественного ущерба на общую сумму 182 0657, относящегося к особо крупному размеру имущественного ущерба».
Если совсем упрощать для понимания тех, кто в юриспруденции несилен, то вышеизложенное означает: десятки миллионов рублей исчезли в бездонных карманах мошенников, которых и предстоит поименно выявить правоохранителям.
То, что громадные деньги исчезли бесследно, выяснили после тщательной проверки аудиторы контрольно-ревизионного управления края.
Громадный фактологический материал циничного обмана жителей поселков собрала для следственных органов служба безопасности ООО «РН-Ставропольнефтегаз», обойдя буквально все дома в поселках, якобы капитально отремонтированные МУП «ЖКХ», но в действительности оставшиеся непригодными для человеческого существования.
В афере «коммунальщиков» (это собирательное слово для тех, кто безмерно нажился на бюджетных деньгах) убедилась и автор журналистского расследования в «Открытой» газете, записав свидетельства множества обманутых, отчаявшихся людей, собственными глазами увидев их скотское по условиям существования жилье, ничуть не изменившееся после «капремонта».
Появляются все новые и новые свидетельства беспримерной коммунальной аферы, имеющей все основания попасть в список самых  громких коррупционных скандалов последних лет на Ставрополье.
Большое количество письменных свидетельств этого обмана, пришедших из Нефтекумского района, скопилось в редакции. Мы готовы немедленно передать их следственным органам.
Безымянные пока участники многолетней воровской операции «капремонт жилья», конечно, и не предполагали, что попадут под  свет пристального внимания сразу нескольких структур. Но именно собственная жадность и подвела их под монастырь (надеемся, доведет и до тюрьмы): истратив до копеечки переданные им нефтегазодобывающим предприятием на благотворительной основе более 180 миллионов рублей(!) на «капремонт» жилья, они вознамерились «обуть» благотворителей еще на 44 миллиона рублей - на столько-де в результате инфляции «усохли» те самые почти две сотни миллионов.
Претензии хитрецов были столь нахальными и беззаконными, что краевой арбитражный суд во всех своих инстанциях удовлетворить аппетит «пожирателей миллионов» отказался. Зато их полностью удовлетворила судья Ленинского райсуда О. Денисова, на весь край прославленная делами такого рода. Эта бестрепетная дама в мантии  в тандеме с не менее известным адвокатом (он же депутат краевой думы) Романом Савичевым провернула - и уже не в первый раз! -  кривосудную схему, вплетя в нее савичевского водителя(?!). От такого бесстыдства ошалели даже московские юристы, участвовавшие в процессе на стороне предприятия и его обманутых тружеников. 
Крепко сплоченная на делах подобного рода судейско-адвокатская сладкая парочка отбила у нефтяников 44 миллиона «инфляционных» денег: чтобы принять такое решение в пользу «коммунальщиков», райсудья Денисова отменила все решения арбитражных судов(!), то есть сделала не-воз-мож-но-е, не доступное ни одному служителю правосудия. 
За эти «подвиги» на днях Денисову, о чем ходят упорные слухи,  отправляют в «почетную отставку» (подробности читайте на 15-й стр.).
Просто трудно (страшно!) вообразить, что члены краевой квалификационной коллегии судей, игнорируя требования многочисленных жертв неправосудных решений отправить Денисову в отставку по дискредитирующим судью основаниям, все-таки рискнут прикрыть ее своим добрым именем, взять на себя ее грехи и отпустить «с миром» - шиковать на деньги налогоплательщиков, которых она кидала без оглядки на закон.
Но не может же судейский ареопаг не понимать, что тихо проводить судью, за которой тянется длинный шлейф проступков, содержащих признаки преступлений, не удастся. Иначе можно думать, что все ее жертвы - бессловесные быдла. Но это не так! 
Одна из последних (многочисленных) жалоб на грубейшие нарушения закона судьей Денисовой в квалификационную коллегию судей поступила от руководства ООО «РН-Ставропольнефтегаз».  «Однако указанная жалоба была рассмотрена в течение одного дня, и на нее был дан формальный ответ», - это строки из заявления руководства предприятия в июле этого года уже в краевую прокуратуру. 
В этом же обстоятельном заявлении содержится настоятельная просьба расследовать действия сотрудников юридического агентства «СРВ», возглавляемого Р. Савичевым, «в результате которых  пострадали права и законные интересы ООО «РН-Ставропольнефтегаз», и не исключено, что в дальнейшем пострадают права и законные интересы неограниченного круга лиц, так как очень велика и вероятность того, что значительная часть взысканных решением Ленинского райсуда денежных средств (предположительно 40 процентов) будет направлена не на ремонт жилого фонда, а на оплату услуг работников «Юридического агентства «СРВ».
Теперь ясно, почему начались «бурные телодвижения» вальяжных персон, чьи имена прозвучали в этой и в предыдущих наших публикациях. Коррупционный скандал в Нефтекумском районе  заставил панически «резонировать» тех, кто так или иначе имеет отношение к миллионам бюджетных рублей, не дошедшим до жителей разрушенных поселков.
У «резонирующих» чиновников тут же нашлись защитники в лице главного СМИ, рупора законодательной и исполнительной власти края, «Ставропольской правды». Сначала под предлогом обсуждения парламентских проблем г-н Савичев в интервью по всему очень сочувствующей  журналистке газеты Юлии Юткиной (творческий псевдоним - Ю. Платонова) пытался объясниться по поводу тех самых 44 миллионов, которые удалось отбить у нефтяников. 
Затем в новой публикации «СП» под рубрикой «Резонанс» и с очень показательным названием «Буря в стакане воды» (от 11 июля с. г.) всё та же Юткина-Платонова, интервьюируя зам. атамана Затеречного Жаркова, вместе с ним расходится вовсю. «Открытая» - это-де  «желтая газетенка», которая славится изобретением дутых сенсаций в адрес невиновных людей. Так вот, ее журналист в очередной раз «отличился», раскрыв громкое дело  якобы по фактам коррупции и неблаговидных деяний двух руководителей - администрации поселка А. Гецмана и МУП «ЖКХ» Н. Дрогалина».
Глядя из своего кабинета, Юткиной (цитирую) «приходится констатировать: далеко не однозначная публикация в одной из газет посеяла настоящий раздор в поселке». 
Этот номер «Ставропольской правды» вновь вызывал бурю негодования среди жителей поселка.
«Бесстыдство полное! - прочитав газету, возмущенно восклицает самый активный защитник прав поселковых жителей, их депутат Валентина Можарова. - Раздор вносит сам журналист  «Ставропольской правды», не выезжавший  в поселок, но позволяющий себе крайне неприличные выпады в адрес своих коллег, но якобы от имени своего собеседника. Как не стыдно искажать картину происходящего в нашем поселке, дав слово человеку, который с первых слов интервью начал лгать, заявляя, что состоялся совет ветеранов, якобы осудивший публикации в «Открытой». Между тем все было с точностью до наоборот: совет ветеранов благодарил «Открытую» газету за то, что она открыла тайну миллионов, которую все эти годы скрывали от жителей поселков Гецман и Дрогалин. О чем говорилось на этом совете, было опубликовано в «Открытой» газете.
У нас имеется почти стенографическая запись того, как председатель совета ветеранов поселка Головко за попытки выгородить Гецмана и Дрогалина прилюдно стыдил  Жаркова и атамана поселка Е. Ревина, бывшего милиционера, изгнанного из правоохранительных органов как раз за коррупцию. Интересных же собеседников и защитников аферы приглашает к себе «Ставропольская правда»!
Мы, нефтяники,  хотим, чтобы к нам приехала та самая журналистка Ю. Платонова и услышала от жителей Затеречного и Зимней Ставки, что они думают о ее публикациях и о ее собеседниках, обо всей афере, в результате которой мы, жители двух поселков, остались без нормального жилья.
А также хотим, чтобы Платонова и ее главный редактор посмотрели на наше житье-бытье и ответили нам по чести-по совести: они в этих домах смогли бы жить? И еще: им не стыдно давать слово на страницах издания тем, кто скотскую жизнь оправдывает и порочит тех, кто жертв коррупционного обмана пытается защитить?!»
Добавить к словам Валентины Можаровой автору расследования коммунальной аферы нечего. Но г-же Юткиной-Платоновой, а также  главному редактору «Ставропольской правды» М. Цыбулько, одобрившему ее публикации, я также настойчиво советую ответить на приглашение жителей поселков. И от них, господа журналисты,  услышать то, от чего, как люди надеются, у вас проснутся и честь, и совесть, и профессиональный долг.

 

Людмила  ЛЕОНТЬЕВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий