Поиск на сайте

 

 

Чей «скороспелый» бизнес ревниво оберегали полицейские у ворот храма Андрея Первозванного в праздник Крещения Господня, недоумевает читатель

 

Уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами, как сотрудники ставропольской полиции во главе с руководителем службы участковых Октябрьского района Ставрополя подполковником Фроловым испортили многим прихожанам храма Андрея Первозванного праздник Крещения Господня. 
В Крещенский Сочельник 18 января я пришел в храм. Служители церкви набирали в банки и бутылки освященную воду. В этот день на территории храма сотрудников полиции я не заметил, но при этом соблюдался общественный порядок, все было спокойно и чинно. Минут за пятнадцать я отстоял очередь, набрал воды и отправился домой.
На следующий день утром я подошел к воротам храма, у которых дежурили четверо сотрудников полиции. Вместо того чтобы следить за порядком, полицейские запрещали верующим проносить с собой на территорию храма стеклянные банки – хоть пустые, хоть с водой. Люди возмущались такому непонятному, невесть кем выдуманному запрету.
Одни разворачивались и уходили, другие оставляли банки полицейским и шли покупать пол-литровые пластиковые бутылки непонятного происхождения по 9 рублей за штуку. Торговля ими была организована тут же. Ишь ты, кто-то устроил неплохой бизнес в великий православный праздник!
При этом полицейские, в том числе и старший среди них – подполковник Фролов, не могли объяснить возмущенным прихожанам, чем продиктован запрет и кто отдал распоряжение «не пущать». 
Андреевский храм на Крещение Господне я посещаю уже 25 лет, и могу точно свидетельствовать: никто и никогда не препятствовал верующим приносить с собой стеклянные емкости для воды. Более того, у подчиненных Фролова не было нагрудных жетонов, что является нарушением закона «О полиции».
Когда меня развернули на входе в храм, я решил понаблюдать, чем же занимаются полицейские. Так вот, особо стражи порядка себя не утруждали, бдительность их была нацелена лишь на отлов тех, кто шел в храм со стеклянной тарой.
Часть времени они курили у ворот храма, а во время Великого Чина освящения воды, который проводился во дворе, Фролов болтал по мобильнику, прохаживаясь туда-сюда. Когда водитель «скорой», которая дежурила тут же, вышел из машины размяться и закурил прямо на территории храма, рядом с местом совершения молитвы, полицейские даже не шелохнулись.
Руководству краевого МВД следовало бы инструктировать своих сотрудников, которые несут дежурство в общественных местах, как на предмет соблюдения закона, так и элементарных норм морали, в данном случае предполагающих уважение чувств верующих. Ладно, ставропольские полицейские не уважают своих земляков, так хотя бы отнеслись с почтением к первым лицам государства, которые тоже ведь посещают церковь.
Но нет этого уважения и почтения. Иначе подполковник Фролов мог бы обойтись без сигареты и болтовни по телефону те полчаса, что во дворе храма проходил Великий Чин освящения воды.

 

Константин КУЗНЕЦОВ
Ставрополь

Голос против!

Голоса: 10

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий