Поиск на сайте

 

 

Кисловодчанин несколько лет ходил по кругу, оформляя землю в собственность. Результат - нулевой. Итог - две операции на  сердце

 

Два месяца назад в «Открытой» газете было напечатано письмо читательницы Эльвиры Аведян о произволе кисловодских чиновников, которые буквально изматывают горожан, решивших оформить в собственность землю, месяцами, да что там, годами(!) не отвечая на их обращения («Чиновники «на игле», №28 от 20 июля с.г.).
Это письмо взволновало меня. Я, как и многие жители Кисловодска, могу подписаться под каждым словом Эльвиры Аведян. Точно так уже несколько лет испытываю на себе эту унизительную чиновничью тактику: человека загоняют в тупик, не решая поставленные вопросы, но и не отказывая, длительное время в нарушение закона не отвечая на заявления.
Я человек преклонного возраста, за плечами 52 года трудового стажа, из них 30 - на оперативно-следственной работе в МВД. Являюсь инвалидом второй группы, ветераном труда, несколько созывов избирался депутатом городского совета, был членом ГК КПСС. С 1980 года занимал должность заведующего отделом административных и торгово-финансовых органов, имею правительственные награды за безупречную службу. В 1990 году вышел на пенсию по выслуге лет, продолжаю работать. 
Пишу это не для того, чтобы похвалиться или вызвать жалость к себе, - хочу прояснить, можно ли в нашей стране честным многолетним трудом заслужить от власти хоть немного уважения и внимания. Ответ очевиден и горек: какой бы безупречной ни была твоя служба, для чиновников ты ноль без палочки, пустое место. 
История моя такова. В 1988 году Управление санаториями на КМВ выделило мне земельный участок в садовом товариществе «Весна-88». За три года я построил здесь дачу, провел коммуникации и, как требовалось на тот период, зарегистрировал на свое имя недвижимость и землю. (Месяцем ранее постановлением городской администрации мне было выдано свидетельство о праве пожизненного наследуемого владения на этот участок.)
Затем изменилось законодательство: дом и землю нужно было оформить в Регистрационной палате. С недвижимостью проблем не возникло: дачный дом из нежилого перевели в жилой с присвоением адреса: ул. Трудовая, 72. Я оформил его в собственность, проживаю и прописан здесь 15 лет, другой недвижимости не имею.
А вот землю мне так просто решили не отдавать. Летом 2007 года я обратился к главе города с просьбой оформить в собственность участок, и с тех пор длятся мои хождения по чиновным кабинетам, где в решении вопроса мне не отказывают, но и добро на него не дают.
С момента моего первого обращения в администрацию в городе сменилось три мэра и более десятка чиновников различного ранга, а принцип работы остался прежним. 
Исчерпав все  возможности решить вопрос «мирным путем», я в 2009 году обратился в Кисловодский городской суд с иском, в котором просил признать чиновные «действия в виде бездействия» незаконными и обязать администрацию передать мне в собственность участок под домом 72 на ул. Трудовой.
Суд постановил оставить исковое заявление без движения, потому что, во-первых, к нему не было приложено нужное число документов, и, во-вторых, не было письменного отказа администрации признать за мной право собственности на земельный участок. 
Если первый довод суда вызывает недоумение (спрашивается, почему необходимое количество документов у меня не истребовали при их приеме в в канцелярии?), то второй вообще представляется верхом цинизма. Ведь обратиться в суд меня вынудило как раз бездействие администрации, которая на протяжении двух (на тот момент) лет не рассматривала мое заявление! 
Я снова подал иск в суд, но мне вернули обратно все документы - по той причине, что, требуя обязать чиновников оформить участок в собственность, я не добавил уточнения в виде двух слов: «путем выкупа».
Нынешним летом я в третий раз обратился в суд с иском. Но судья отказал в удовлетворении моих требований потому, что я якобы не обращался в администрацию с просьбой о расторжении договора аренды земли. И это при том, что я уже четыре года обиваю пороги чиновников, пытаясь оформить в собственность земельный участок!
Вывод, к которому я пришел, безрадостен. Очевидно, администрация города-курорта Кисловодска совместно с представителями Фемиды под любым предлогом отказывают в оформлении земельных участков в собственность. 
Годы борьбы за свои конституционные права не прошли для меня бесследно. Я пять раз был госпитализирован в городскую больницу Кисловодска, в неврологическое и кардиологическое отделения. 
Дважды в кардиоцентры Ставрополя и Краснодара, пять раз в Московский кардиоцентр им. Бакулева, городскую больницу №71 Москвы. Произведены серьезные обследования, две операции на сердце, имплантирован ЭКС. 
Все это побудило меня обратиться в «Открытую» газету, чтобы предать гласности факты произвола кисловодских чиновников. Каждый раз я задаю себе вопрос, в каком государстве мы живем, и не нахожу ответа...

 

Николай МАРТЫНОВ
Кисловодск

 

Эльвира Аведян26 октября 2011, 22:11

 
 
 
 

В администрации Кисловодска отказывают в приватизации земли,в рег палате заверяют, что документ "постоянное пожизненное владение" недействителен, и обманом заставляют доверчивых граждан написать заявление на аренду , а потом в суде говорят -"вы же сами написали заявление на аренду" и т.д.! давайте объединимся для выяснения этих вопросов в Следственном комитете!.

Аведян Эльвира26 октября 2011, 22:11
 
 
 
 

Любой желающий может войти на официальный сайт Кисловодской администрации / не тот, что создан в "Деловом центре", а именно Кисловодской администрации/ и найти в постановлениях главы города Луценко Н.Б. пост. № 998 от 27.07.2010 г., в котором глава по договору купли -продажи передает в собственность некоей гражданке землю под капитальным гаражом на ул.40 лет Октября,4, во второй охранной зоне, только обязывает её содержать землю вокруг гаража в чистоте, а то как же, это же город-курорт! А уважаемый Николай Мартынов ходит кругами с 2007 г., я - с 2009 г., и сколько нас таких ?! Где же равноправие согласно 17,18 и 19 ст.Конституции РФ, уважаемый мэр?

Кузмин Николай25 октября 2011, 10:02
 
 
 
 

Партия коррупционеров и воров.Гнать в шею.

николай25 октября 2011, 10:00
 
 
 
 

практически вся земля уже в собственности,кто же её продал?.какие же они предоставляли документы,что им отдали в собственность.Все газеты заполнены о том,что продаются участки земли -"в собственности"-имя одно_ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над нищими.Дайте мне 5-10 лимонов и земля будет в "собственности".

Виктор25 октября 2011, 09:58
 
 
 
 

В Кисловодске существует устойчивая преступная группировка, которая торгует золотой кисловодской землей, другого сверх прибыльного бизнеса в городе нет. Поэтому здесь завязаны "труженики" в администрации, прокуратуре и конечно, в самой коррумпированной городской структуре, в СУДЕ. Имеются на все расценки, делают через посредников - таких "жучков-риэлторов". Поэтому простому человеку, хоть дважды ветерану, без бабосов делать нечего. Власть надо менять. И людей во власти. Ну и пару-тройку судей посадить на скамью подсудимых.

Юрий20 октября 2011, 00:36
 
 
 
 

Ответа ни кто не даст,потому что в КОРРУПЦИОННОЙ стране,где даже ПРОКУРАТУРА против ЗАКОНА,имя или название не подобрать! Если в каждой публикации,лидирующую партию называют партией ВОРОВ И ЖУЛИКОВ,назовите МАЛИНИЯ (от воровского МАЛИНА),извините,но по другому УЖЕ нельзя.Вся правоохранительная система,все госчиновники - НА ОХРАНЕ КОРРУПЦИИ!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий