Поиск на сайте

 

 

Кадровые перестановки в администрации Ставрополя проходят тихо, дабы не нервировать население

 

На минувшей неделе своего поста лишился руководитель комитета городского хозяйства Ставрополя 43-летний Александр Семенов. О том, что стратегическое подразделение администрации краевого центра враз оказалось обезглавленным, мэрия широко распространяться не стала, по-прежнему считая кадровые перестановки делом кулуарным и посторонних (горожан) ушей не касающимся. Лишь вскользь об этом упомянула в новостях ГТРК «Ставрополье». А между тем поговорить есть о чем. В конце концов, на комитет Семенова было завязано множество денежных программ городского, краевого и федерального уровня.
Вопрос об увольнении чиновника назрел давно. Еще летом комитет проверило городское КРУ, выявившее массу нарушений. После чего Семенова «попросили» написать заявление по собственному желанию, но с открытой датой. Чиновник надолго ушел на больничный, словно лег в дрейф. А не так давно непосредственный начальник Семенова, вице-мэр Игорь Бестужий, направил мэру Пальцеву докладную записку, где проинформировал о провальных итогах работы своего подчиненного. И тогда дата под заявлением Семенова появилась. Однако, несмотря на масштабные просчеты в работе, чиновника все же убрали «по-свойски» - по собственному желанию. 
Так, по сведениям наших источников в мэрии, Семенов провалил почти все порученные ему программы. Например, затормозил разработку целевой программы благоустройства и озеленения «Лик города». С огромным скрипом комитет представил  концепцию развития городского хозяйства. В кричащую проблему превратились городские кладбища, фактически оставшиеся без свободной земли. Вице-мэр неоднократно обращал на это внимание Семенова, но тщетно. А ведь помедлив еще с полгода, город окажется в ситуации, когда попросту негде будет хоронить.
Масса нарушений выявлена на фронте вывоза и утилизации бытовых отходов, в стихийные свалки превратились все городские леса. Провалена программа расселения из ветхого жилья (подробно об этом «Открытая» писала в №44 от 10 ноября с.г.). Многочисленными коррупционными скандалами омрачилась и программа капремонта многоэтажек Ставрополя, о чем «Открытая» также писала не раз.
За последние три года в комитете городского хозяйства сменилось семь руководителей. Семенов оказался в их ряду долгожителем, проработав на посту целых полтора года. Сменил он Евгения Николаева, которого «вынесли» из кресла, по официальной версии, за то, что тот проспал снегопады над Ставрополем.
Перед уходом Николаев заложил в комитете «хлебную» традицию – поправлять автопарк: почти за миллион бюджетных рублей он прикупил служебный серебристый Ford mondeo. Семенов пошел дальше: к годовщине своего пребывания на посту приобрел  внедорожник Landrover Discovery почти за два миллиона. Судя по прогрессивной шкале благосостояния начальников комитета, следующий директор обзаведется Bentley. 
Семенов – прожженный аппаратчик, с конца 90-х сменил ряд должностей в краевом правительстве, надо понимать, успев обзавестись массой полезных связей. Поэтому и ушел  неслышно (как любят выражаться чиновники, не будоража население). Разве что ряд жестких формулировок озвучил на планерке мэр Пальцев, но так это не для населения, а для чиновников своего круга. 
Хотя перед народом неплохо было бы озвучить фамилию человека, по вине которого дворы утопают в грязи, парки и леса - в мусоре, а на дорогах пробки. Ведь у этого дипломатичного «увольнения по собственному желанию» есть и другая сторона. Судя по заявлению мэра, просчеты Семенова носили систематический характер. Куда же в таком случае смотрело его бдительное начальство?! Как можно было в упор не замечать, что поручения не выполняются, а проблемы города нарастают, как снежный ком?!
Вопросы эти, ясно, риторические. Как и тот, почему продолжают занимать свои посты другие подчиненные Пальцева, зарекомендовавшие себя хуже некуда. Например, руководитель градостроительного комитета Владимир Еличев, дикие факты коррупции в ведомстве которого озвучивали прокуратура, Счетная палата и наша газета. Или главный физкультурник города Александр Козлов, увольнения которого по фактам проверок также требовала прокуратура.
Исполняющим обязанности руководителя комитета пока назначен Роман Марченко, занимающий должность заместителя Семенова. По заверениям наших источников в мэрии, Марченко на этом посту фигура временная, а пост предназначен гендиректору ООО «Ставропольская сетевая компания» Владимиру Вальчуку, к слову, сыну бывшего замминистра ЖКХ края, а ныне руководителя Ассоциации управляющих компаний Ставрополья Антонины Вальчук.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

ANNI15 декабря 2010, 13:54

 
 
 
 

Извиняюсь, от возмущения, не в той статье комментарий оставила, это я про минимущество...

ANNI13 декабря 2010, 18:35
 
 
 
 

Самое интересное, что поменяли-то шило на мыло, Сушков... Это как козла в огород пустить...

Ольга11 декабря 2010, 17:51
 
 
 
 

всю администрацию в отставку а Семенова сначала в троллейбусный парк к бывшим подчиненным а потом под суд с коррупцией они все дружно борятся повсеместно, в каждом утюге шипит так в ваших рядах коррупция, а не на уровне специалистов

Егоровна03 декабря 2010, 20:52
 
 
 
 

За Семеновым надо бы отправить и Еличева. Он очень давно просится в отставку.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий