Поиск на сайте

 

 

Эксперты прогнозируют Валерию Гаевскому проигрыш на губернаторских выборах. Сам он в прогнозы не верит

 
Эксперты журнала «Политические технологии» опубликовали первый национальный «Индекс избираемости глав субъектов РФ». Политологи оценивали, насколько велики шансы каждого из российских губернаторов на переизбрание на всенародных выборах. Не секрет ведь, что до конца года Кремль вернет стране прямые губернаторские выборы, упраздненные в 2005 году.
В рейтинг не попали несколько регионов, в частности: Омская область (ее губернатор Леонид Полежаев, возглавляющий регион почти 23 года, обещал уйти в отставку) и Дагестан (эксперты считают, что там прямые выборы губернатора провести невозможно).
Главы двух регионов – Рамзан Кадыров (Чечня) и Аман Тулеев (Кемеровская область) – могут избраться при любых условиях. Руководители еще 14 субъектов (в их числе ингушский лидер Юнус-Бек Евкуров) вошли в группу под названием «избрание гарантировано».
Двадцатка аутсайдеров списка – руководители регионов, вероятность избираемости которых «уверенно стремится к нулю». Среди южнороссийских лидеров в их числе глава Адыгеи Аслан Тхакушинов и ставропольский губернатор Валерий Гаевский.
О том, что шансы Гаевского на выборах весьма призрачны, говорят давно. Полгода назад, в разгар думской кампании, фонд «Общественное мнение» (ФОМ) по заказу администрации президента подсчитал, насколько россияне доверяют своим губернаторам.
Про Гаевского 56% опрошенных жителей края не смогли сказать ничего хорошего или плохого. Одобряют его работу лишь 23% опрошенных, и почти столько же не одобряют. То есть для ставропольцев всё равно, что есть Гаевский, что его нет.
На этом основании руководство «Единой России» потребовало от губернатора не включать свою кандидатуру в партийный список по Ставрополью. Побоялись проигрыша на парламентских выборах в регионе, традиционно принадлежащем к «красному поясу».
Несмотря на противодействие Гаевского, его фамилия в предвыборном списке «Единой России» так и не появилась. И партия получила на Ставрополье 49% голосов – не ниже, чем в среднем по стране. Правда, какими усилиями этого результата добились краевые власти, – разговор отдельный.
Ну а сам Гаевский нынче свои электоральные перспективы видит в радужном свете. «Основными критериями эффективности региональной власти будет удовлетворенность населения ситуацией в регионе. Главным замером, по сути, могут стать именно прямые выборы. Боятся ли губернаторы прямых избирательных кампаний? Я лично – нет!» – уверенно заявил он недавно в интервью информагентству «ФедералПресс».
 

Владимир ЯРЫГИН

 

Иваньков29 апреля 2012, 00:21

Демократия по прежнему в опасности!

ннн17 апреля 2012, 11:27

вы придурки Федя и Юра!!!!!!!!!!!!!!!

Raven17 апреля 2012, 11:26

Конечно же, Гаевский ничего не боится. Путин тоже не боялся. Демократия на марше. Уж знаем, как будут проходить выборы и даже примерно знаем, сколько процентов наберет Гаевский. Столько же, сколько "Едроссия" и "лидер нации". А мразь при должности - это закономерно. ОНО всегда плавает сверху, не тонет.

Федор14 апреля 2012, 22:44

Ну почему так? Как "мр.зь" , так при "должности?

Юрий12 апреля 2012, 12:10

"сам Гаевский нынче свои электоральные перспективы видит в радужном свете. «Основными критериями эффективности региональной власти будет удовлетворенность населения ситуацией в регионе. Главным замером, по сути, могут стать именно прямые выборы. Боятся ли губернаторы прямых избирательных кампаний? Я лично – нет!» – уверенно заявил он недавно в интервью информагентству «ФедералПресс»". Похоже это он заблуждается. А вот если сходить в народ, то заблуждение очевидно. Порвут его на выборах.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий