Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На центральной улице Ставрополя зарвавшиеся водилы устраивают шумные ночные гонки, а сотрудники ДПС твердят, что это «не их дело».

 

Десять дней трудились дорожники на улице Артема, чтобы привести в порядок центральную магистраль города к предполагаемому приезду президента. Президент в Ставрополь не приехал, зато полотно рабочие отремонтировали на «отлично».
«Спасибо администрации города и дорожникам», - сказали автолюбители. Но мы, жители домов по улице Артема, порядку порадоваться не успели: получив обновленную трассу, мы потеряли возможность спокойно отдыхать по ночам, потому что дорогу под нашими окнами облюбовали любители бешеных полуночных гонок.
С 22 до 3 часов ночи, включив на всю катушку музыку, они на огромной скорости проносятся по Артема, не давая уснуть десяткам людей в близлежащих домах.
Раньше на пересечении улиц Артема и Ленина стоял знак «Ограничение скорости». После ремонта его сняли, включив «зеленый свет» зарвавшимся лихачам. Теперь перед ними - отличная дорога и никаких тормозов!
Кто должен останавливать скудоумных водил и наказывать их? Этот вопрос я задал двум милиционерам, дежурившим на углу улиц Морозова и Артема. В ответ услышал, что они сотрудники ДПС, работают с 9 до 18 часов, что происходит здесь в остальное время - не их дело, и вообще, за хулиганство на дорогах отвечает горотдел милиции.
- Нет, это не к нам, - повторяет лейтенант и останавливает внедорожник, который не включил поворот в сторону краевой думы.
- Но как же не к вам, ведь вы здесь дежурите!
- Не мешайте нам работать. - И пошел к внедорожнику...
 
 

Петр ЛАБЫНЦЕВ, ветеран труда, инвалид  второй группы
Ставрополь

 

Комментарий

Борис ОБОЛЕНЕЦ, руководитель комитета по экономике думы Ставропольского края (партия «Правое дело»):
- Ко мне как к депутату краевого парламента постоянно поступают жалобы, аналогичные той, что изложена в письме уважаемого Петра Антоновича Лабынцева.
Дело в том, что автомобили, направляющиеся в Белый дом, где расположены правительство, дума и ряд иных ведомств края, поворачивают с улицы Дзержинского на улицу Артема по правой полосе, где предусмотрено только движение общественного транспорта. Это может привести к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям. Водители чиновных персон, видимо, верят в свою безнаказанность.
Ситуация усугубляется тем, что на пересечении улиц Морозова и Артема постоянно дежурят работники ГАИ, однако они, пренебрегая своими должностными обязанностями, на указанные нарушения не реагируют.
По данному поводу я в конце июня направил официальное обращение на имя и.о. начальника ГУ МВД по краю полковника Юрия Алтынова. И оно было рассмотрено положительно - сейчас сотрудники ГАИ, дежурящие на данном перекрестке, останавливают автомобили, движущиеся не по своей полосе.
Главное, чтобы это не осталось временной полумерой, а полицейские на этом опасном участке дороги и впредь честно выполняли бы свои обязанности. Как депутат и руководитель партии обещаю следить за этим.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях