Поиск на сайте

 

 

Жители улицы Октябрьской краевого центра собрали более тысячи двухсот подписей под обращением к президенту Медведеву и федеральным структурам власти, в котором сообщают о фактах беспредельной коррупции в Ставрополе и мошеннических аферах с городской землей высокопоставленных чиновников мэрии. И просят направить в краевой центр, с его атмосферой «социальной Кущевки», следственную бригаду Генпрокуратуры и экспертную группу от Владимира Лукина - Уполномоченного по правам человека в России.

  
Внимательно вчитайтесь в суть призывов полпреда СКФО Александра Хлопонина к федеральным инспекторам взрывного южного региона. И сравните их с надменным безмолвием федерального инспектора в Ставропольском крае Петра Марченко и федерального инспектора в КЧР Александра Коробейникова, от которых общественность города потребовала высказаться по ситуации на улице Октябрьской.
Ибо все информационные источники дружно утверждают: именно эти чиновники, занимающие высокие посты на госслужбе, являются реальными хозяевами-инвесторами огромной коммерческой стройки, развернувшейся вопреки воле жителей микрорайона, и уже только по этой причине выделенном застройщикам незаконно.
Особо постыдный оттенок в этой ситуации придает то обстоятельство, что Марченко и Коробейников занимают не последнее место и в политической иерархии правящей партии «Единая Россия». «Медвежья» организация стремительно теряет авторитет и доверие населения именно из-за коррупционных скандалов и алчности ее членов, благодаря чему к ней намертво приклеилось название «партии жуликов и воров».
Причастность вышеупомянутых членов правящей партии к коммерческому проекту никак не комментирует (и не отрицает) руководитель краевого политсовета «ЕдРа» и лидер фракции единороссов в краевой думе Юрий Гонтарь, чье семейное благосостояние бешено и не вполне безупречно (судя по имеющимся документам) выросло именно в период его нахождения в роли слуги народа.
Верхушка местных единороссов, вовсю используя должностные возможности своего круга, где «рука руку моет», жадно занимается незаконным прибыльным бизнесом, не боясь быть привлеченной к ответственности, - в их клане «своих не сдают».
Но не все котам масленица! Представляется, что вышеперечисленные «большие медведи» могут сильно погореть на результатах скорых выборов, провал которых на Ставрополье они готовят собственноручно, имея причастность к грандиозному социальному конфликту, который не собирается утихать. Многие жители улицы Октябрьской заявляют, что в знак протеста против беззакония властей, представленных членами правящей партии, они не придут на выборы.
Другие будут голосовать против «ЕдРа», в пользу ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ, лидеры которых с принципиальной последовательностью выступают на стороне протестующих. Ярко и однозначно свою позицию по поводу ситуации на Октябрьской активисты краевых отделений ЛДПР и «Справедливой России» выразили в специальных заявлениях на своих официальных сайтах.
Жители Октябрьской намерены обратиться в Высший совет «Единой России» в Москве с просьбой расследовать и дать оценку действиям своих высокопоставленных членов на Ставрополье.
Между тем продолжают отмалчиваться высокие должностные лица, из-за усилий (или намеренного бездействия) которых стали возможными массовые и масштабные беззакония с распределением городских земель по мошенническим схемам.
Это: экс-мэр Ставрополя, ныне вице-губернатор края Николай Пальцев, сити-менеджер Игорь Бестужий, глава Ставрополя, председатель гордумы Георгий Колягин, замглавы, руководитель комитета градо-строительства Владимир Еличев, экс-руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Юрий Тягаенко, и.о. руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Светлана Ромась, прокурор края Иван Полуэктов.
Эти государевы люди несут персональную ответственность за торжество беззакония, попрание конституционных прав людей и мощный подъем протестных настроений, которых еще не знала столица края.
Мнение обобранных и униженных властью людей о причинах огромной СОЦИАЛЬНОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, ВОСТОРЖЕСТВОВАВШЕЙ В ГЛАВНОМ ГОРОДЕ КРАЯ, разделяют ряд влиятельных общественных движений Ставрополя. В первую очередь «Территория Закона», руководитель которой, известный правозащитник Владимир Полубояренко, единственный в крае человек, получивший из рук президента медаль «Защитнику свободной России».
Это и «Протестный комитет», который возглавляют две деятельные, удивительно мужественные и юридически подкованные женщины Любовь Чернова и Татьяна Никитушкина. Из номера в номер они публикуют в «Открытой» газете свои расследования о незаконных и крайне циничных бизнес-схемах, осуществляемых мэрией вкупе с Октябрьским райсудом (где, напомним, работает близкая родня вышеупомянутых федеральных инспекторов). И никто еще не опроверг выводы лидеров протестного движения, подтвержденные документально и со ссылкой на нормы закона.
Однако удивительно то, что прокуратура края упорно не замечает ни этих, ни других публикаций, которые сами по себе являются публичными заявлениями о фактах, содержащих признаки преступления, а значит, подлежащими рассмотрению надзорного органа с проведением проверок, расследований.
Застенчивая стыдливость краевых надзорников косвенным образом также свидетельствует: в этом деле действительно замешаны громкие фамилии, к носителям которых суровые люди в синих мундирах проявляют избирательную, дружескую, а точнее будет сказать, корпоративную лояльность.

 

Сергей ГЕРАСИМОВ

 

Когда верстался номер
 

В минувший вторник Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Иванович Селюков принял представителей общественности города и внимательно выслушал обширную информацию о вопиющих нарушениях прав жителей улицы Октябрьской. Омбудсмен пообещал побывать на месте строительства и после изучения всех документов в течение недели дать свое заключение.
Заслуженный юрист России, бывший прокурор края Алексей Иванович Селюков при этом заметил, что это очень сложная ситуация, замешанная на политике, и что «правовой поезд далеко ушел» (имея в виду определение апелляционной инстанции краевого суда, отказавшего в удовлетворении требований горожан. - Авт.). Тем не менее он считает, что конфликт должен быть разрешен исключительно с позиции Закона и Справедливости, торжеству которых лично он будет способствовать.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий